?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Julia 2.0. or Life Outsourcing

Написание статей - съемки на ТВ - лекции и пары в универе (которые прогуливаю, ух, какая я бяка) - приезд англичан и размещение одной из них у меня дома - телемост с Голландией - переводы устные и письменные - подготовка к TOEFL - непрекращающаяся эпопея с визой в США - пошив цыганского платья - точнее, руководство процессом - изучение испанского язык - иногда фитнес - да, и погулять хочется... Весна...

Так и живем. Я рассказала о своей жизни-жестянке американцам. Нация трудоголиков, вроде бы!
Ответ одного хорошего человека интересен:
Hey, dear, relax. Slow down. You are working too much. Rememeber, you are а living person, not a new software Julia 2.0.!

А может, я и есть новая программа Julia 2.0.?
В сумасшествие превратилась моя повседневная жизнь. Окончательно все стало ясно вчера. Я ездила по городу забирать пробы водопроводной воды (у нас будет в газете статья - экспертиза воды) и, сидя в машине, переводила текст на нетбуке. Машину трясло на наших разбитых дорогах, а меня - от осознания того, что я ничего не успеваю. Как обычно. Скажу честно, мне это нравится. Я откровенно ловлю кайф.

Хотя есть и оборотная сторона медали. Дома просто полный бардак, т.к. на уборку времени совсем нет. Родители такими мелочами не занимаются, предоставляя это мне. Я понимаю, что дело не во времени, а в приоритетах. То есть я отдаю предпочтение подготовке к телемосту или общению с иностранцами, а не мытью полов и прочим радостям :)
При этом в голове, несмотря на такой HECTIC lifestyle, относительный порядок. Осенью, когда я была в подвешенном состоянии, дома было больше порядка. Зато в голове - депрессивные расстройства. А сейчас - позитив, оптимизм и 100% счастья, как в том эскимо.
Тщетно пытаюсь третий день встать в 6 утра, чтобы хоть ЧТО-ТО поделать по дому - результата ноль. Встать в это время - выше моих сил.
Единственная отрада - глажка белья. Люблю я это дело. Включу БиБиСи, смотрю новости, а глажу на автомате. Полезное с приятным, как говорится. Но полы, бардак и все такое... уфффф.
У меня была многолетняя привычка читать перед сном. Так вот, я ей помахала ручкой. Прочитать больше 500 знаков, лежа в кровати, не получается. Засыпаю с книгой/журналом в руке. Иногда засыпаю даже не в постели, а сидя, например. Как будто выключают из розетки ( Julia 2.0. явно не совершенна, нужен апдейт :) ). Просыпаюсь через пару часов, т.к. БОЛИТ ВСЕ. Доползаю до кровати.

Короче, здесь нужен Аусорсинг.
Аутсорсинг - передача стороннему подрядчику некоторых бизнес-функций или частей бизнес-процесса предприятия c целью повысить производительность труда и снизить себестоимость продукции преимущественно за счёт более дешёвой рабочей силы у подрядчика.

Нет-нет, я дураками никого не считаю. Просто вдруг кто не в курсе. У меня такие разные френды! Главное, что все по-своему замечательные :))

Передать часть дел другому - что может быть удобнее в случае, когда все успеть нереально? Но все мои дела так или иначе работают на мое будущее или приносят мне удовольствие. Их нельзя отдать на аутсорсинг. 
А вот бытовые полномочия я бы делегировала с удовольствием. Но, чтобы позволить себе нанять домработницу, надо МНОГО зарабатывать. Даже постоянно питаться вне дома (чтобы спасти время, которое тратится на готовку еды) в моем случае тоже не получится. За неимением нужных денег.
Так что, о жизненном аутсорсинге мне остается только мечтать. И продолжать штурмовать тайм-менеджмент. :(((

....А сегодня, взвесив "за" и "против", решила, что на работу не пойду. Займусь уже домашними делами и вообще ОТДОХНУ. Перед новым марафоном :))  В частности, за это я и люблю свою работу. На ней надо Работать, а не Присутствовать и множить офисный планктон, как часто бывает. Порой работа делается в воскресенье (т.к. газета сдается в понедельник), иногда ночью (это зависит от моего раздолбайства).Но это ничего. За 5 лет в журналистике я привыкла.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
pparrlliament
Apr. 7th, 2010 11:31 am (UTC)
оу.. как я тебя понимаю. буквально вчера-позавчера хоетла написать, что всем занимаюсь и ниче не успеваю. особенно соглашусь с первым абзацом и о приоритетах ("То есть я отдаю предпочтение подготовке к телемосту или общению с иностранцами, а не мытью полов и прочим радостям"). у меня то же самое. говорю, что я почитаю книгу о ретуши или посмотрю фильм на инглише - это вклад в мое будущее (инвестиции в свое образование - самые лучшие инвестиции), а ему (отцу) главное мытые полы каждый день (вычищенные щеткой с чистящим порошком!!!), вытиранние пыли, готовка и пр. чушь. это при том, что если я мою, то через пару часов будет то же самое (меня дома не будет, сорит он. при том, что говорит: "ты соришь, убирай хотя бы после себя!"). я понимаю, что ему нужна домработница, а не дочь (жены-то нет.. так бы это была ее обязанность). говорю, что найму тетку-убиралку, раз в неделю, оплачивать буду сама. орет, что не надо, выгонит ее в шею, убирай сама, богатая что ли.
вот так и живем. не мыть полы тоже не могу - я-то в тапочках, но позволить, чтобы собака жила в грязи..хоть как-то протираю.
а насчет журналистики... я когда работала по специальности, то это была работа без выходных (в прямом смысле этого слова) и спала я по 3-4 часа. если бы я была человеком без интересов то есть редакция-ужин-телек-сон, то может спала бы часов 6. но тоже, ты платишь за курсы языка, например, или фитнес, а сам не приходишь ибо сил нет. или приходишь и засыпаешь, или не учишь ибо нет времени. деньги на ветер.
rus_esmeralda
Apr. 7th, 2010 02:47 pm (UTC)
не, у меня папа с мамой вообще конкретно забили на чистоту :)
Это мне стыдно народ приводить, им конкретно пофиг =))
Не знаю, лучше это, чем твоя ситуация или хуже... Лучше золотая середина.

У меня кошка (лучше бы ее не было), меня ее состояние, честно говоря, мало волнует. Кошку сбагрил дядя (это про него http://rus-esmeralda.livejournal.com/25622.html )
А ради собаки... я бы больше старалась. Обожаю их. С большим интересом читаю сообщество про собак, и сердце сжимается, когда отдают питомца в добрые руки.

Я плачу за разовые занятия по испанскому и подготовку к TOEFL. Занимаюсь, когда удобно мне, договариваюсь о каждой встрече. Курсов желаемого уровня по английскому (Advanced) в такой деревне, как Кострома, вообще нет.
Ну, можно еще сказать, что они представлены в виде высшего образования на факультете инъяза :)) Репетитор сам там преподает и говорит, что мой уровень не ниже, чем у пятикурсников. Но я к себе очень критична. "Я знаю, что я ничего не знаю" (с)
Нет и испанских курсов. Своего репетитора по espanol я вообще чудом нашла!

Обидно больше всего то, что зарплаты тут копеечные. Такой мрак... какой уж аутсорсинг...
pparrlliament
Apr. 7th, 2010 10:12 pm (UTC)
а мне все равно собака или кошка или змея - я всех животных люблю. ну, разве что тараканов..там..
rus_esmeralda
Apr. 8th, 2010 07:23 pm (UTC)
а я вот кошек не люблю
пишу, не боясь гнева моих френдов-кошатников :)
а их немало
w_hisk_y
Apr. 7th, 2010 03:54 pm (UTC)
Это здорово, когда такой динамичный ритм жизни) Главное, что ты получаешь от него удовольствие, потому что занята любимым делом.
А я люблю мыть посуду, просто мания у меня такая)
rus_esmeralda
Apr. 7th, 2010 04:44 pm (UTC)
несколькими делами, лучше сказать :)
Я посуду тоже мыть люблю. Парадокс, но я даже больше люблю мыть посуду и плиту, чем готовить. Готовить нравится со вкусом, с чувством, толком, расстановкой: удивлять, шокировать... подавать еду красиво. Я иногда заставляю челюсти гостей отвисать, когда приношу одновременно 4 тарелки или 8 кружек: научилась таким трюкам в ресторане :))
А готовить тяп-ляп, чтобы съесть и бежать дальше - не люблю. Шеф Питер бы мне такого не простил http://rus-esmeralda.livejournal.com/20272.html

Но вот полы, сантехника... и разбор бардака, да ещё не своего, а моего отца и мамы... это бесит жутко.
ponyrev
May. 13th, 2010 08:00 pm (UTC)
все внимательно прочитано.
С удовлетворением отмечаем, что автор пишет слово "тарелька" без мягкого знака. А слово "малчик" - с мягким! Молодец, Юля!
rus_esmeralda
May. 13th, 2010 08:05 pm (UTC)
Что-что? Это стеб??? какие ещё мальчики с тарелками??
ponyrev
May. 13th, 2010 08:21 pm (UTC)



Koнечно же, это стёбъ :)
rus_esmeralda
May. 13th, 2010 08:25 pm (UTC)
Так, ладно, подойдем с другой стороны...
Стеб НАД ЧЕМ? Что раздражает?
Или просто настроение плохое?
ponyrev
May. 13th, 2010 08:46 pm (UTC)
Ну нельзя же так серьезно!
Попробуем с другой стороны...

Я прочитал ваши заметки "о ведении хозяйства" с большим интересом. Как обычно, отметил про себя удивительный слог. В обсуждение самой проблемы не решился вступать, т.к. тема и аудитория - девичья. Просто хотел вас поxвалить за прекрасную стилистику. А вышло, как всегда...
Извините пожалуйста.

Votre serviteur.

---

rus_esmeralda
May. 13th, 2010 08:47 pm (UTC)
Спасибо!
А то я бы так и думала, что вы на меня обижены за что-то :)
belaj_taide
Apr. 8th, 2010 03:56 pm (UTC)
По мне так лучше, позитив и беспорядок, чем порядок и депрессивные настроения! А главное, я снова узнаю ту самую Julia, которая always busy!
rus_esmeralda
Apr. 8th, 2010 04:01 pm (UTC)
по мне тоже, если честно

разбогатею - найму прислугу :))
vitaletz
Apr. 8th, 2010 05:17 pm (UTC)
у меня похожая тема, даже пост был про студенческое мироощущение. Про беспорядок тоже :) И еще будет. Пишу из электрички:)
rus_esmeralda
Apr. 8th, 2010 05:18 pm (UTC)
ждем-с:)
bubusichka
Apr. 8th, 2010 11:51 pm (UTC)
Пока хватает времени на личную жизнь, значит всё в этой жизни идет правильно. А уборка - это вторично :) Всё равно опять всё испачкается и бардак на место вернется :)
rus_esmeralda
Apr. 9th, 2010 05:37 am (UTC)
на личную жизнь мне всегда хватает времени :)

как ни крути, это большой приоритет =))
( 18 comments — Leave a comment )