?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Господа, не проходите мимо!
Ответьте-ка на парочку вопросов:
Кем Вы хотели быть в детстве? Кем работаете сейчас?

Лет до 8 я хотела быть ветеринаром или кинологом. Очень хотелось лечить собак и вообще проводить время с братьями нашими меньшими. Читала книги английского писателя Джеймса Хэрриота и хотела делать то же самое :)
Но лет в 10 ко мне неожиданно заглянула муза (ну, или ещё кто-то) и я решила, что моя судьба быть писателем. А 12 я даже книгу начала писать. Фэнтези. Она у меня до сих пор хранится в виде исписанной мелким почерком толстой тетрадке :)
Наконец, лет в 14 я поняла, что писателем быть, во-первых, слишком трудно, во-вторых, опыта жизненного маловато будет. И я решила, что буду журналистом.
В 15 лет опубликовала свою первую статью. Интересная байка, меня к директору школы даже вызавали, расскажу как-нибудь.
С 17 лет работала журналистом. Были перерывы, но я всегда возвращалась к своему любимому делу.
Наверное, я счастливый человек, потому что моя подростковая мечта исполнилась.

По образованию я, кстати, маркетолог (если кто не в курсе, опять же). Им я быть никогда не хотела. Я только в 16 лет примерно поняла, что это за профессия такая. Проработала четыре месяца, и поняла, что эта работа не по мне.

Comments

( 145 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
kahardakan
Apr. 12th, 2010 07:09 am (UTC)
В детстве мечтала быть учительницей, в подрастковом возрасте - переводчиком, в итоге окончила журфак:)
А ребенок мой еще мал, не понимает:)
rus_esmeralda
Apr. 12th, 2010 09:54 am (UTC)
Спасибо за ответ :)
а работаешь кем?
(no subject) - kahardakan - Apr. 12th, 2010 10:07 am (UTC) - Expand
arberes
Apr. 12th, 2010 07:26 am (UTC)
Когда возраст измерялся одной цифрой, сценаристом хотел быть. Точнее думал, что сценаристом, но там вообще деятельность режиссера была.
В космос бы слетать не отказался. Космонавтом не пройду ни по здоровью (до сих пор очень жёсткий отбор), ни даже по росту (высок). Узнавал, да. Если через 10-20 лет будут предлагать хороший вариант, слетаю обязательно. Вирджиния с её спэйсшипом в этом плане слабовата, да и я не уверен, что он действительно полетит. Не слишком надеюсь к этому времени объездить весь наш шарик (он реально большой), но космос тянул всегда, и связано с ним многое.
Сейчас занимаюсь предпринимательской деятельностью. Пока в интернете. Вполне устраивает. Детей нет.
rus_esmeralda
Apr. 12th, 2010 03:43 pm (UTC)
Классно!
Салют предпринимателю :) Всегда велкам, в общем :)
vitaletz
Apr. 12th, 2010 01:57 pm (UTC)
Чтобы прямо яростно так мечтать быть кем-то, не помню. Сознательность просыпается в гораздо позднем возрасте, а в детских своих мечтах я был, скорее, поверхностным. То есть, мечтал не я сам, для себя, а смотрел на других и часто менял мнение в соответствии с поворотом головы:) Как подавляющее большинство детей. И, как ни печально, взрослых людей. Когда папины сослуживцы у 4-хлетнего меня спрашивали, кем я хочу быть — без мыслей в голове кричал "Командиром", чем умилял всех.
Начиная с подросткового, уже более сознательного, возраста была мечта стать рантье. В процессе исполнения:) Хотя, корректировки имеют место быть.
По образованию математик, работаю риэлтором. Я на своём месте.
Разные сферы пробовал, и в банке 6 лет оттрубил в разных направлениях, и в строительстве, и в автомобильном бизнесе, и в трейдинге, но нигде душа на 100% не лежала. Метод проб и ошибок. С детскими мечтами связи нет.
rus_esmeralda
Apr. 12th, 2010 03:44 pm (UTC)
хм, у меня папа экономист, а мама врач... не хотела быть ни тем, ни другим :)

Здорово, что ты нашел себя. И очень хорошо, что перепробовал многое. Так приходит мудрость...
(no subject) - vitaletz - Apr. 13th, 2010 10:06 am (UTC) - Expand
pparrlliament
Apr. 12th, 2010 02:14 pm (UTC)
хм.. а я могу понять только, что маркетолог - человек, занимающийся наукой о рынке. логически) и все.
а мечта. ну у меня это было и мечтой и целью и есть до сих пор, да и многие друзья меня видят в этом свете - певицей. но не гламур))) появилась в 7 лет) мою песенку можешь услышать в ЖЖ, пару недель назад выставляла. предупреждаю сразу - руководить мне, по некоторым причинам, особо не дали, посему я бы сделала очень многое в ней иначе. совсем иначе. ну и всякие мелочи, типа непоставленного голоса. такое) а вообще, собираюсь подкопить деньжат и продвигаться именно в этой области - песни записывать, с голосом работать. училась в свое время в музыкальных школах, куча преподов других нанимала, группы были свои.. но когда учишься бесплатно - толку мало(((
(Deleted comment)
(no subject) - pparrlliament - Apr. 12th, 2010 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Apr. 12th, 2010 03:47 pm (UTC) - Expand
biryuzulka
Apr. 12th, 2010 02:26 pm (UTC)
в 3 года хотела стать директором :) потом не помню.. лет в 10 - модельером, в 14 - журналистом или адвокатом, а итоге выучилась на экономиста и работаю почти 10 лет маркетологом :)
сейчас переоценка ценностей идет, не уверена что буду заниматься тем, что делаю сейчас долго.. тянет в преподавательство - как для взрослых, так и для детей. пока тренируюсь на ребенке :)
О, вспомнила, лет в 18-20 очень хотела иметь свою пиццерию

Ребенок сейчас, в 5 лет, хочет быть исследователем и капитаном дальнего плавания, в 4 года хотел быть космонавтом и называл себя Миша Гагарин (я была у него Терешковой )
Был период, когда он говорил, что хочет быть важным господином, иметь кабинет в Москве и ездить на синем форде :)
rus_esmeralda
Apr. 12th, 2010 03:46 pm (UTC)
О, так мы коллеги! Я маркетологом работала 5 месяцев почти, ну и училась 5 лет.

Предпринимательство - да, вещь необыкновенно интересная.
lamiellaa
Apr. 12th, 2010 04:01 pm (UTC)
хотела быть дизайнером или чтобы профессия была связана с рисованием, а стала геологом:) тоже рисовать иногда приходится, разрезы всякие, схемы, карты, так что частично осуществилось:)
rus_esmeralda
Apr. 12th, 2010 05:33 pm (UTC)
Да, читая твой журнал, не раз думала, что ты - единственный геолог, которого я знаю. Хотя бы виртуально :)

А дизайн я тоже люблю. Вот сейчас, например, работаю над проектом цыганского платья для собственной фотосессии. Над шитьем будет работать моя портниха :)
(no subject) - lamiellaa - Apr. 12th, 2010 05:43 pm (UTC) - Expand
dobronravka
Apr. 12th, 2010 05:26 pm (UTC)
Как маркетолог маркетологу о своих мечтах: астробиолог - вот мечта детства. Наизусть учила Словарь юного астронома, вместе с подругой писала роман о космических путешествиях). Круг еще не замкнулся)) хоть сегодня и День космонавтики.
rus_esmeralda
Apr. 12th, 2010 05:30 pm (UTC)
О, коллега :))
Какие мечты! Да ещё у девушки...
Да, круг не замкнулся - все впереди.
belaj_taide
Apr. 12th, 2010 05:50 pm (UTC)
Интересный вопрос: я мечтала быть.. ой, да много кем. Что помню, будешь смеяться: учась в средней школе, мечтала быть писателем и переводчиком (ничего не сбылось). Потом еще математиком хотела быть. И археологом! (и историком, и географом, и жалела, что эпоха великих географических открытий прошла). Получила диплом маркетолога, хотя поступая ничего об этой профессии не знала, сыграли роль другие факторы. В маркетинге для меня есть одна сфера, которая очень мне интересна. Но в нашем городе заниматься ее практически нереально (это я про исследования), либо за мизерную заработную плату.
А кем я точно не хотела быть, это врачом, хотя мои родители врачи. А бабушка была патологоанатом. Кто знает, может во мне погибает великий патологоанатом, ведь гены великая вещь (шутка, конечно!)
rus_esmeralda
Apr. 12th, 2010 08:11 pm (UTC)
Ну ты даешь! кем только не хотела быть, оказывается :)
Меня мамин пример (врача) тоже никогда не вдохновлял

Да, с маркетинговыми исследованиями у нас напряг. Особенно с их достойно оплатой :( Может, тебе попробовать другие сферы маркетинга, устроиться на предприятие, чтобы была возможность сравнить? Я давно об это говорю
jezulatko
Apr. 12th, 2010 09:05 pm (UTC)
Я в самом раннем детстве хотела быть дворником - чтобы подметать опавшие разноцветные листья в парке. Потом, став постарше, я решила, что буду модельером. Последним стала, но через пять лет работы и шитья потянуло к переменам. В итоге я стала географом, потом экологом, а потом еще и инженером компьютерных систем управления. Самое смешное, что работаю переводчиком и еще заканчиваю магистратуру по геоэкологии)))
rus_esmeralda
Apr. 13th, 2010 05:45 am (UTC)
Я тоже подрабатываю переводчиком, но это так, больше баловство :)
(no subject) - jezulatko - Apr. 13th, 2010 05:49 am (UTC) - Expand
w_hisk_y
Apr. 12th, 2010 09:14 pm (UTC)
Я всё время играла в учительницу какое-то время. Потом хотела стать ветеринаром. Потом тансовщицей. Потом загорелась стать юристом (!!!). Потом лингвистом-переводчиком. И вот я на первом курсе PRа)
rus_esmeralda
Apr. 13th, 2010 05:55 am (UTC)
... и это, вероятно, ещё не последняя твоя профессия:)
(no subject) - w_hisk_y - Apr. 13th, 2010 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Apr. 13th, 2010 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - w_hisk_y - Apr. 13th, 2010 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Apr. 13th, 2010 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chubso - Oct. 22nd, 2010 01:48 am (UTC) - Expand
garetty
Apr. 13th, 2010 06:46 am (UTC)
Всю свою сознательную жизнь (с тех пор, как себя помню) мечтала стать писателем, в средней школе начала сходить с ума по археологии. А ещё (до школы) мучила соседей по коммуналке исполнением песен со скакалкой вместо микрофона. В принципе, всё сбылось: пишу, выступаю (правда, не с песнями, а со стихами) и изучаю любимые древности.
rus_esmeralda
Apr. 13th, 2010 12:05 pm (UTC)
это замечательно, что сбылось :)
ты молодец
sapfir_jer
Apr. 13th, 2010 07:24 pm (UTC)
не было таких мыслей,но когда осознанно надо было идти учится....хотела архетиктуру и не пошла поступать в худучилище.....рядом было мед....вот сегодня с зубами вожусь!:)
rus_esmeralda
Apr. 13th, 2010 07:48 pm (UTC)
Неплохо, наверное? У нас стоматологи хорошо зарабатывают :)
Моя зубная врач купила себя Порше Кайен недавно...
(no subject) - sapfir_jer - Apr. 13th, 2010 07:50 pm (UTC) - Expand
ive_murosvur
Apr. 14th, 2010 04:49 am (UTC)
Не помню точный порядок своих хотелок)
Хотела стать: ветеринаром (поняла, что слишком боюсь крови, грязи и болячек), писателем (и буду)), журналистом (решила, что слишком много беготни, общения, событий для меня, слишком быстрый жизненный ритм - долго не выдержу), филологом (и стала). Вроде все)
Сейчас хочу стать дизайнером)
rus_esmeralda
Apr. 14th, 2010 06:18 pm (UTC)
Почти то же, что и у меня :)
Я вот думаю, может, тоже когда-нибудь буду писателем?
Надо набраться жизненного опыта побольше и тогда... возможно, соображу какую-нибудь книжицу. Основанную как водится на реальных событиях.
Фэнтези у меня теперь за гранью. Я даже не читаю такие книги больше, за исключением шедевров...
artworker
Apr. 26th, 2010 01:26 pm (UTC)
В детстве мечтал быть водителем )))
Сейчас фрилансер - пишу, создаю, разрабатываю, и очень доволен )
rus_esmeralda
May. 2nd, 2010 04:02 pm (UTC)
Клево-клево, что ты фрилансер :))
А вопрос нескромный можно? На жизнь хватает нормально?

P.S. Да, аватарка у тебя красивая :)
yumira
May. 2nd, 2010 03:12 pm (UTC)
учительница
Почему то еще в детстве мне говорили ,что из меня хорошая учительница получится, в результате я закончила пед. вуз, но преподавать мне хотелось лишь в вузе, но никак не в школе. После прохождения практик в учебных заведениях от этого желания мало что осталось, в результате сразу после вуза я работала в рекламе, а теперь в туризме. На самом деле это теперь я понимаю, что так как понятия менеджера и менеджмента в мои школьные годы в нашей стране отсутствовало, то во мне видели преподавателя, а на самом деле это менеджерские качества. И мне всё равно где управлять и где налаживать процессе - в классе в детьми или в тур агентстве.
rus_esmeralda
May. 2nd, 2010 04:00 pm (UTC)
Re: учительница
:)))
А у меня в детстве ни намека не было на менеджерские качества, а сейчас вроде появляются :))
Кстати да, я учусь в магистратуре по менеджменту :)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 145 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com