?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Вчерашней ночью я посмотрела новый фильм  с красавицей Пенелопой Крус "Разомкнутые объятия". На Пенелопу просто приятно смотреть в любом кино, но здесь и сам фильм заслуживает внимания. 


Педро Альмодавар - отличный режиссер, и то, что я до сих пор не видела его "Женщину на грани нервного срыва" непростительно. Впрочем, у меня ещё будет много ночей здесь в России до отъезда, которые я проведу дома... в компании компа. Так что, будет возможность наверстать упущенное. 

Что касается этого кино, то Пенелопа снова была на высоте. Ее Магдалена (коротко Лена) получилась таким искренним, чистым созданием!  Несмотря на то, изменяла своему постоянному партнеру (богатому старику, который обеспечивал ей роскошную жизнь), а потом и вовсе сбежала с любовником. Случись такая история в жизни, ее бы заели моралисты.
Я думаю, при создании фильма не обошлось без аллюзий с библейской героиней Марией Магдаленой.

А вот секс с мужчиной, к которому ничего не испытываешь, вещь аморальная (по моим личным критериям) и вообще наредкость премерзкая. В буквальном смысле, тошнит, как Магдалену в кино.
Это даже хуже продажной любви, не побоюсь таких сравнений. 


Героиня Пенелопы вовремя разбилась на машине... вовремя. Осталась в памяти своего возлюбленного именно такой: молодой, прекрасной и вечно живой. Отношения порвала смерть на их пике, до того, как пришло неминуемое разочарование.
Разачаровываться писателю больше было не в ком, и он продолжал любить Магдалену с прежней силой до конца. Боже, до чего красиво!

Все остальные актеры (лень искать имена) тоже отлично справились. Слепой писатель под псевдонимом Генри Кэйн
Я вообще люблю фильмы про писателей, художников и прочих творческих личностей. Я их и по жизни очень люблю, чего скрывать :))
По-испански я немного поняла, самое просто типа una mujer y un hombre :)) И уже довольна. Я ведь так мало занимаюсь этим языком в последнее время!

А ещё недавно я была в кино на фильме "Помни меня" Алена Култера. Что-то руки не дошли написать об этом. Ещё одна человеческая история об 11 сентября. Не по-американски плохой конец. В обычный фильмах главный герой всегда жив... 
При этом "Помни меня" напомнил, простите за тавталогию, шедевр кинематографа США "Красоту по-американски".


И ещё почему-то "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. Наверное, тем, что у того мальчика тоже были проблемы с родителями и маленькая сестра, в общении с которой он находил отдушину.  
Хороший фильм, добрый. О семейных ценностях... легко, непринужденно. О моем любимом городе, опять же - Нью-Йорке.
Вот только не могла отделаться от "сумеречных" ассоциаций, хотя я сама не поклонник жанра. К Роберту Паттинсону намертво пристало его вампирское амплуа. 

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
pparrlliament
Apr. 16th, 2010 11:29 am (UTC)
а ты объятья смотрела на испанском? у меня по-моему нет там дорожки оригинала..((
rus_esmeralda
Apr. 16th, 2010 11:48 am (UTC)
Нет, что ты! Мне до таких высот далеко :) Через несколько лет... может быть... Я испанский всего 3 месяца учу :) и то не регулярно.

Просто там есть момент, где герои смотрят черно-белый фильм с испанскими субтитрами. Я делала стоп-кадр и пыталась переводить :)
essen_art
Apr. 16th, 2010 11:59 am (UTC)
хм.. захотелось оба фильма посмотреть)
rus_esmeralda
Apr. 16th, 2010 12:06 pm (UTC)
посмотри :)
я думаю, не пожалеешь
kakitus
Apr. 16th, 2010 12:44 pm (UTC)
"Впрочем, у меня ещё будет много ночей здесь в России до отъезда, которые я проведу дома... в компании компа. Так что, будет возможность наверстать упущенное." -- куда ет тебя отправляют?
а вот "помни меня" хотел в кино посмотреть, но не успел. жду хорошего качества, а не экранку
rus_esmeralda
Apr. 16th, 2010 02:36 pm (UTC)
да, мой журнал дальше последних трех постов ты вряд ли читал :)

Никому не дам меня никуда отправлять. Я ж не в армии :)))
Я просто очень хочу уехать на лето в США.
kakitus
Apr. 16th, 2010 03:52 pm (UTC)
Все понятно. А прочитал я пока что тока первые 20 постов ))) времени на работе становится все меньше и меньше
rus_esmeralda
Apr. 16th, 2010 04:46 pm (UTC)
я постоянно думаю об этом! поэтому мне кажется, я жужжу об Америке на каждом шагу :)
kakitus
Apr. 16th, 2010 10:57 pm (UTC)
мне кажется что это просто красивая обертка, за которой ничего нет (я про страну)
rus_esmeralda
Apr. 17th, 2010 03:49 am (UTC)
Ты прав, именно "кажется" :)
Когда так говорят, мне хочется сказать одно: а ты там был?
И что-то мне подсказывает, что нет.

Я бы тебе не советовала судить о странах по стереотипам, оставшихся со времен Холодной войны, которая,кстати, ещё продолжается. Лучше съезди и создай свое мнение. А если съездить не получается или не хочется, тогда познакомься с разными точками зрения по данному вопросу. Истина, как правило, где-то посередине.

Ну, и в Белоруссии антизападная пропаганда пашет не хуже нашей. Это-то, конечно, ИМХО, я со стороны только смотреть могу.
kakitus
Apr. 17th, 2010 04:36 am (UTC)
Ну скажем так, я выводы сделал не на одном опросе. Просто меня напрягает когда нормально шарящие люди едут туда (я не про студентов и летнюю программу) и работают в обслуживающей сфере... а потом через пару лет они соображают что сделали фигню и возвращаются. Я за то, если куда то уезжать, то делать это с умом и по хорошо продуманному плану )))
bleu_claire
Apr. 16th, 2010 01:03 pm (UTC)
А вот секс с мужчиной, к которому ничего не испытываешь, вещь аморальная (по моим личным критериям) и вообще наредкость премерзкая. В буквальном смысле, тошнит, как Магдалену в кино.
Это даже хуже продажной любви, не побоюсь таких сравнений.

Мне кажется, нельзя делать таких резких суждений...В жизни все не всегда просто... И первое и второе может произойти с кем угодно...Иногда приходится делать выбор.
rus_esmeralda
Apr. 16th, 2010 02:35 pm (UTC)
возможно, ты права :)
но это просто мое ИМХО на данный момент
w_hisk_y
Apr. 17th, 2010 11:54 am (UTC)
по-моему, это я советовала "разомкнутые объятия") рада, что понравился фильм)

странные у тебя ассоциации с "помни меня")
rus_esmeralda
Apr. 17th, 2010 12:03 pm (UTC)
Не только у меня! У подруги, с которой вместе ходили смотреть, тоже ассоциации с Сэлинджером.

Да, ты и ещё одна девушка, [info]pparrlliament :)
Спасибо за совет!
Сегодня ночью хочу посмотреть "Не уходи" с Пенелопой. Не успокоюсь, пока все фильмы с ней не увижу :))
belaj_taide
Apr. 17th, 2010 01:21 pm (UTC)
Стоит посмотреть. Альмодавар очень своеобразный режиссер. Я не знаю, ты, наверное, смотрела "Возвращение" Альмодавара? Там тоже в главной роли Пенелопа. На меня этот фильм произвел в свое время очень очень сильное впечатление!
А еще все хочу написать рецензию на "Часы", которые ты мне давала посмотреть. Мне понравилось на каком-то чисто эмоциональном уровне. Особенно хороша Николь Кидман в роли Вирджинии Вульф.
( 16 comments — Leave a comment )