?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никакой он не огромный, этот  мир. Маленький он. Это просто деревня планетарного масштаба.  Все, происходящее "где-то там", напрямую касается нас.  Точнее, нет никакого "где-то там". Все тут, под боком. На расстоянии вытянутой руки.

Блуждая по блогам, наткнулась на дневник девушки, у которой во время терактов погибли друзья.
http://ap-rio-ri.livejournal.com/26739.html
У моей подруги belaj_taide во время теракта чудом не пострадал родственник.

Все теракты, войны и бедствия КАСАЮТСЯ нас. Как бы мы ни хотели обратного. Если мы, конечно, сами не отшельничаем в тайге. Надо принять этот факт как данность. И с этим жить. Оставить уже это "только не со мной" в стороне.

Однако, я вижу в этом не только негатив. Есть и очень милые моменты.
Все люди на Земле, как утверждает "Мой круг" или что там у них в Яндексе, знакомы через пять рукопожатий. Соглашусь на все 100%.


Я думаю, каждый из живущих в России может "похвастаться" тем, что кто-то из его знакомых пил водку вместе с Путиным или Медведевым. Друг моего отца, например, служил  вместе с Вовой в Германии и ходил в один и тот же ресторан по субботам. Работая в Москве осенью, я познакомилась с парнем из МЧС, которого за героизм награждал Дима Медведев. Никого такими штуками уже не удивишь.

Но возьмем, к примеру, Барака Обаму. Вы скажите, ну что может быть общего у вас и Барака Обамы?
Смотрите. Я прекрасно знакома с американкой Дорис Гарлич, которая работала в 1997 году в Белом Доме. Она много общалась с Биллом и Хиллари Клинтон. У нее фотка есть подписанная и книга, полученная от тогдашнего президента в подарок. В том, что Барак и Билл отлично знакомы, я надеюсь, никто не сомневается?
Считаем. Получается четыре звена цепи. Со мной, правда, большинство из вас знакомо только виртуально. Но это при желании можно исправить :)

Про поп и рок звезд я вообще молчу. Хотя, если кому интересно, могу рассказать. В рамках работы журналиста, приходилось общаться с многими из них.

А ещё я... через одно рукопожатие знакома с (я уверена, часть моих френдесс сейчас мне завидует!) Джоном Рональдом Руэлом Толкином. Я не шучу. Это вам не Дима Медведев с Бароком Обамой :)
Во время своей поездки в Англию в 2003 году я побывала в доме престарелых. Там я познакомилась с пожилым джентльменом Дэвидом, который учился в Оксфорде у нашего обожаемого Профессора. По его словам, Толкин там особо со студентами не церемонился, "незачеты" ставил только так!
К сожалению, сейчас этого господина нет в живых: он умер от диабета. За год до смерти он подарил мне... прижизненное издание "ВК" и "Хоббита". Они пришли по почте.
Вот так вот :)

THE WORLD IS MINE, and it's true!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lamiellaa
Apr. 18th, 2010 03:06 pm (UTC)
всё именно так: мы связаны! полностью согласна со всем выше написанным=)
alexandrit
Apr. 18th, 2010 03:19 pm (UTC)
Ну да, мир значительно теснее, чем кажется. Вот что общего может быть у нашего бывшего делового партнера родом из Индонезии и одного маминого очень хорошего знакомого, при том что никаких точек пересечения по делам или интересам нет? Оказалось, наш партнер женат на какой-то родственнице маминого знакомого. Долго приходила в себя от такой новости :)
rus_esmeralda
Apr. 18th, 2010 06:41 pm (UTC)
ооо, вот этот пример ещё лучше иллюстрирует ситуацию!
stalkerbezuma
Apr. 18th, 2010 05:08 pm (UTC)
меня совсем не радовала-бы личная связь с политиками любой страны. Политика дело грязное. Чем дальше от неё тем лучше, тем более если нет личной выгоды.
rus_esmeralda
Apr. 18th, 2010 06:40 pm (UTC)
не сомневаюсь, что грязное. Я могу судить на местном уровне хотя бы...

я просто хотела показать, что все люди на Земле между собой знакомы, а это привела в качестве примера :-)
меня больше всего радует то, что я через мистера Дэвида (если так можно выразиться) была знакома с Толкином. Вот это здорово :)
garetty
Apr. 19th, 2010 07:29 am (UTC)
Да уж, мир - это большая коммунальная квартира... Тоже неоднократно делала для себя этот вывод, только не знаю, хорошо это или плохо?
rus_esmeralda
Apr. 19th, 2010 10:41 am (UTC)
Скорее, хорошо ИМХО.
Он так устроен, и никак иначе быть не может...
w_hisk_y
Apr. 19th, 2010 08:28 pm (UTC)
Нам это препод по теории и практике массовой информации говорил: нужные люди всегда рядом с вами, стоит только оглянуться вокруг, и знакомые ваших знакомых окажутся знакомы с теми, с кем вам надо.
rus_esmeralda
Apr. 19th, 2010 08:31 pm (UTC)
точно :) так оно и есть
jenny97
Apr. 21st, 2010 03:03 pm (UTC)
Да,мир-большая деревня,и все мы тесно связаны друг с другом,все время это говорю))У каждого,наверное,есть хорошие друзья в столице,знакомые в Америке или друзья поп-звезд...
Все мы,какие бы разные не были-Дети Мира.И это восхитительно!
( 10 comments — Leave a comment )