?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гены :) и опрос

Моя мама частный врач. Халаты она стирает дома сама, так как в медцентре прачечной нет.

Сегодня на работу ее подбросил папин знакомый. Она на радостях, что не придется толкаться в транспорте, забыла дома халат. Обычно мама такая вся сангвинистически-уравновешанная.
А тут звонит мне вся на нервах: вези мне срочно халат, я его забыла дома.
Я спрашиваю: зачем, у вас в шкафу халатов 10 висит разных (приходящих врачей), возьми один себе, не страшно! Мы там брали халатик, когда снимали сюжет для телевидения.
Подробнее - в этом посте
http://rus-esmeralda.livejournal.com/61503.html

Оказалось, те халаты не годятся: они, дословно, "на лошадей сделаны" (мы с мамой миниатюрные женщины) и плохо сидят! Выходить к больным в таком позоре она отказывается. Заставила меня-таки отвезти ей халат с риском опаздать на пары в универ.

Теперь я поняла, в кого я, хотя раньше за мамой такого не замечала. Я помню, у нас в "Хилтоне" была проверка американской СЭС. Нас заставляли одевать такие дурацкие сеточки на волосы, типа из гигиенических соображений. Я сказала: НИ ЗА ЧТО. Увольняйте, если хотите, но надевать эту дрянь не буду. Менеджер сдался. Я сеточку не надела. Во время визита проверяющих я просто переждала в коморке :)
А вы бы на моем месте сеточку одели? И вообще насколько важен для вас собственный внешний вид? Сильно ли вы раздражаетесь, если он не идеален?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
garetty
Apr. 19th, 2010 11:23 am (UTC)
Для меня идеала собственного внешнего вида не существует, есть целесообразность. Если внешность в определённом случае играет определяющую роль, буду часами крутиться перед зеркалом, примеряя тряпки и обувь, выбирая макияж. Если не играет - одеваюсь так, как мне удобно и привычно (джинсы, кроссовки и отсутствие косметики). Но есть случаи из ряда вон. Я не перевариваю вранья всеми фибрами души, даже во имя высоких идеалов. И когда мне настоятельница монастыря говорит, как я буду хорошо выглядеть в уродской юбке, которые обычно одеваются на брюки только для того, чтобы в церковь пустили, ну... В тот раз я в эту церковь не пошла, хотя обычно одеваю на джинсы это тряпочное безобразие.
rus_esmeralda
Apr. 19th, 2010 04:03 pm (UTC)
Православная церковь слишком зациклена на формальностях, и это лишает ее тысяч (если не миллионов!) прихожан
vitaletz
Apr. 19th, 2010 12:29 pm (UTC)
где опрос?
Сеточку я бы надел :) Потому что прежде чем идти на эту работу, я был бы извещён о необходимости её носить и, соответственно, решение принял бы задолго до этой проверки. Если бы было критично, то на работу бы эту не пошёл. Помнится, в бытность мою работы в "Арбат-Престиже" (карты банковские оформлял там) под новый год весь персонал обязали носить колпаки новогодние. Смешно было, но носили :) Сотрудники магазина, конечно. Я, банковский, сей участи избежал.

А собственный внешний вид в последнее время стал очень важен. Это один из нюансов, который стал проявляться у меня недавно, про который собирался написать. Даже на пьянку в Сокольниках я пошёл в классическом виде — брюки, туфли, жилет, рубашка. Без галстука (так как выходной и атмосфера неофициальная):)

и да. Где опрос в привычном смысле?
rus_esmeralda
Apr. 19th, 2010 12:32 pm (UTC)
Re: где опрос?
это и был опрос про сеточки и внешний вид:)
И ты прекрасно на него ответил, за что большое спасибо!
bleu_claire
Apr. 19th, 2010 02:06 pm (UTC)
Каждое утро по полчаса укладываю волосы, не выхожу из дома без укладки и макияжа... Для меня это знак уважения к себе и людям. Думаю, для твоей мамы тоже в данной ситуации.

Сеточку бы одела т.к. это вопрос профессионализма и не одев ее я могла бы "подставить" менеджера.
rus_esmeralda
Apr. 19th, 2010 04:05 pm (UTC)
Какой ты хороший сотрудник :) мечта работодателя =))

А я и так уже для них кроссовки надела и футболку мешковатую. У нас там форма была такая. Решила, хватит с меня. Сеточка была бы последней каплей...
bleu_claire
Apr. 19th, 2010 04:09 pm (UTC)
Сотрудник я так себе... Просто сама пребывала в состоянии "менеджера" когда из-за concerns моих подопечных о своем внешнем виде попадала в задницу я...

Уверена, что тебя футболкой и джинсами не испортишь!!!
rus_esmeralda
Apr. 19th, 2010 04:16 pm (UTC)
Если бы джинсы! Там были шорты по колено, ужассс.
У тебя фейсбук есть? Если добавишь меня, сможешь полюбоваться на все эту "красоту".

А у меня только девочка-практикантка с журфака есть :)
Невелик пока из меня начальник.
Но девчонка молодец. Старается. А футболку с логотипом нашей газеты на дегустации и телесъемки надевает исправно :) Мне грех жаловаться :))
tat_belitskaya
Apr. 19th, 2010 02:35 pm (UTC)
Внешний вид для меня имеет огромное значение, но выглядеть на все сто и сделать безобразный вызывающий макияж это вообще разные вещи. Вопрос не во времени проведенном перед зеркалом, а в результате:)
На счет сеточки, решила бы заранее. Если для меня это принципиальный вопрос и работа ее ношение иногда подразумевает, просто не работала бы там. А вообще считаю не гигиеничным одевать чужие предметы на голову или вообще на себя, даже если будет красиво.
rus_esmeralda
Apr. 19th, 2010 04:08 pm (UTC)
Согласна насчет результата :)

Сеточки были для каждого свои :) они вообще одноразовые
но такие мерзззкие! Бррр
sviridenkova
Apr. 19th, 2010 02:59 pm (UTC)
Я бы сеточку одела:) Для меня внешний вид важен только в жизненно важных ситуациях, таких, как свидание с любимым или встреча с интересными либо нужными для меня людьми:)
rus_esmeralda
Apr. 19th, 2010 04:07 pm (UTC)
моя жизнь показала, что встреча "с интересными либо нужными для меня людьми" может произойти в любой момент :)
вот и приходится держать марку :))
kseniair
Apr. 20th, 2010 08:01 am (UTC)
я по молодости работала в ресторане быстрого питания, так там меня и еще нескольких девочек перед приездом СЭС обманом загоняли в угол и обстригали наши длинные ногти, потому что добровольно мы это делать не соглашались :) а форму я носила и даже кепочку к ней (хотя в жизни терпеть не могу кепочки), что делать
rus_esmeralda
Apr. 20th, 2010 11:26 am (UTC)
"загоняли в угол и обстригали наши длинные ногти, потому что добровольно мы это делать не соглашались"

Сволочи! Ужас какой.
В "Хилтоне" тоже ногти нельзя было, и кольца. Но я об этом с самого начала была предупреждена. А вот сеточки... потом нарисовались
( 14 comments — Leave a comment )