?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

не понимаю

тех людей, которые до сих пор живут в неприватизированных квартирах!
Как будто ты снимаешь квартиру у чиновников из гор. администрации.

И никакой собственности, никакой опоры в случае чего... Ни кола, ни двора.
Ну не идиоты ли? Хотя приватизировать жилье можно было уже хрен знает сколько раз.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sapfir_jer
Apr. 21st, 2010 09:16 am (UTC)
Поддерживаю!
vitaletz
Apr. 21st, 2010 09:52 am (UTC)
А я прекрасно понимаю. Так же понимаю и государство, которое в очередной раз сроки приватизации продлило. И понимаю их следующий шаг. Это у меня профессиональное:) Могу разъяснить, что к чему.

Плюс к тому, у нас принято паразитировать на национальном культе собственности, чем очень неплохо пользуются рекламщики, расхваливая ипотечные кредиты. И на это ведутся как раз идиоты. Тоже могу разъяснить.

А на западе, тем не менее, люди спокойно живут себе в съёмных квартирах или выплачивают кредиты за жильё по многим десяткам лет. То есть не в своём живут. В тех же США. Там, кстати, более 2-х миллионов конфискованных домов (рекордное значение) болтается на рынке. Хотели собственности.
rus_esmeralda
Apr. 21st, 2010 10:54 am (UTC)
Разъясни, пожалуйста.

Снимать квартиру, если негде жить, это вполне нормально. И я в курсе, что пол-США так живет. Очень многие мои друзья.
Но НЕ приватизировать, когда было столько времени на это??
А если, предположим, у близкого человека болезнь, лечение которой стоит миллионы?
Продал квартиру - и езжай лечиться в хорошую клинику. Жизнь и здоровье любимых людей ведь дороже.

По-моему, если бы у нас был культ собственности, то неприватизированных квартир бы не осталось.
ИМХО. Дилетантское
vitaletz
Apr. 21st, 2010 12:05 pm (UTC)
Пропустила ты что-то про 2 млн. конфискованных домов в США. Умышленно? :) Это ведь как раз оборотная сторона погони за собственностью. Не рассчитали свои силы, хотели любой ценой хоть чем-то завладеть? Получите распродажи с фантастически низкими ценами. У нас такого не будет, так как ипотечная схема совершенно другая, к ставкам типа LIBOR и прочим не привязана и ещё другие причины есть. Например, взять эффективность исполнительной власти там и тут.

Смысл в том, что не приватизировать жильё может быть выгодно в прямом смысле слова определённым категориям граждан. Очередникам, например. Жителям домов, идущих под снос.
Рисков остаться без квартиры больше именно у собственников, а не у нанимателей. То есть, люди предполагают, что в будущем у них за долги или ещё в результате чего могут попытаться квартиру отнять, и не приватизируют поэтому.
К тому же, есть определённый тип людей, которые обижены на своих родственников, я с ними по работе сталкивался не раз. Они не приватизируют, чтобы не досталось никому.
Есть часть людей, которая прекрасно понимает, что как только бесплатную приватизацию прекратят, то тут же государство поднимет в разы ставку налога на собственность и будет продолжать это делать по образу и подобию с платой за тарифы ЖКХ, и тогда владельцам вожделенной зелёной бумажки (Свидетельства о праве собственности) придётся уже плакаться и возмущаться, как же так. Впрочем, история не новая.

И главное. Неприватизированных квартир осталось меньше, чем 20% от общего фонда. Перечисленные мною категории (особенно живущие в домах под снос) займут из этих 20% не малую часть. Останется только статистическая погрешность. Плюс-минус мало.

И самое главное. Никто не говорил, что приватизацию собираются прикрыть. На самом деле, собираются прикрыть только БЕСПЛАТНУЮ приватизацию. То есть человек платит сейчас только гос.пошлину и прочую бумажную волокиту организовывает, при этом нет привязки ни к стоимости БТИ, ни к стоимости рыночной. Потом, когда бесплатную отменят, стоимость процедуры вырастет на определённую величину. И больного родственника спасти будет можно в том числе и тогда.

А если бы у нас культа собственности не было, то народ не полез бы в столь бездумно в нашу драконовскую ипотеку. Фраза "зачем платить чужому дяде", неплохо внедрённая в мозг масс, из чего выросла?
rus_esmeralda
Apr. 21st, 2010 12:15 pm (UTC)
Спасибо большое за подробные разъяснения и уделенное время!
Теперь разобралась :)

"К тому же, есть определённый тип людей, которые обижены на своих родственников, я с ними по работе сталкивался не раз. Они не приватизируют, чтобы не досталось никому."
Я тоже сталкивалась. Ужас, такой идиотизм. Мать не приватизирует квартиру, чтобы детям не досталось. Хотя дети очень хорошие, заботливые... Бред. Бывают же такие люди.
vitaletz
Apr. 21st, 2010 12:22 pm (UTC)
Пожалуйста! Старался максимально объективно к ответу подойти.
Обращайся :)
pparrlliament
Apr. 21st, 2010 09:03 pm (UTC)
хы... не разбираюсь в этих понятиях... но мы приватизировали только года 2 назад.. или 1...
( 7 comments — Leave a comment )