?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такое ощущение, что по вечерам пол-России пялится в ящик и наблюдает в нем 1 канал.
Я его ВООБЩЕ НЕ СМОТРЮ, хотя начинаю понимать, что мне надо это делать хотя бы из-за работы.

Сегодня я в очередной раз оказалась не у дел. Мы закупали свежие огурцы для экспертизы. Все бабушки и тетеньки на рынке гудят: "Вчера по 1 чего сказали! Ой-ой, кругом нитраты и всякая дрянь в овощах".  Оказывается, там заявили, что овощи надо (!) кидать об стену, чтобы что-то там определить. Некоторые рьяные гражданки пенсионного возраста даже пытались зашвырнуть куда-то огурец! Дикие люди.

Эту же передачу смотрели вахтеры из редакции, сотрудники лаборатории и водитель.

Одна я *бесконечно далекая от народа*. Первый не выношу вообще. На танцы на льду у меня аллергия. И на программу "Время". Дима и Вова фаревер. И все. Но больше всего бесит Михаил Леонтьев. Ну, мерзейший тип.  Ещё я ненавижу русские СЕРИАЛЫ. 

НТВ, я думаю, и обсуждать не стоит. Зона и зона.  

ТНТ я вообще ненавижу. Канал для идиотов. Я его смотрю только когда... меня показывают в местных новостях.  Этот канал является сетевым партнером телекомпании "Русь", которая снимает сюжеты про наши дегустации.

Раньше я любила 5 канал. Особенно программу утро и ее ведущего Андрея Норкина. Могла смотреть передачи о путешествиях и о животных. Сейчас канал превратили в фиг знает что. Взяли Собчак и какого-то огромного лысого мужика. Несут чушь... Какой-то облегченный вариант словесного поноса "Пусть говорят".

Смотрю я только BBC, CNN и очень редко "Вести 24" (там тоже облизывают Путина и Диму).
И вообще я лучше в Инете буду сидеть, читать книги или смотреть фильмы, чем пялиться в этот дебильный ящик.

Вот такая я сегодня злюка.

А вы что смотрите? Спутниковые, кабельные каналы у вас есть? Если да, то какие нравятся?

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
matilda_de_la
Apr. 29th, 2010 10:21 am (UTC)
:)
я вообще телевизор дома не включаю
а если вижу в гостях - каждый раз культурный шок тяжелейший :)
ну и, конечно, часто не в теме :))
rus_esmeralda
Apr. 29th, 2010 10:45 am (UTC)
У меня мама смотрит... а я мимо пробегаю :)
Ну, и БиБиСи люблю иной раз посмотреть
(no subject) - matilda_de_la - Apr. 29th, 2010 10:59 am (UTC) - Expand
dagmara
Apr. 29th, 2010 10:22 am (UTC)
у нас уже 2 года нет телевизора. а до этого он был, но три года как не работал, сломался, ибо в 87 году куплен был, японский Sharp. так и живем теперь, без него, голубчика.
dagmara
Apr. 29th, 2010 10:24 am (UTC)
теперь аналог зомбоящика у нас интернет :-)))
как-то на английском у нас был топик про телевидение и телепрограммы. народ чего-то обсуждал так живенько, а мы сидим с мужем. молчим. препод спрашивает - а что же вы, что смотрите? а мы говорим - а у нас нету. оставшуюся часть занятия обсуждали как же это люди без телевизора живут :-))
(no subject) - rus_esmeralda - Apr. 29th, 2010 10:47 am (UTC) - Expand
kakitus
Apr. 29th, 2010 10:24 am (UTC)
А у меня сча нет телека ))) уже как года 2. Вот так и живем.
А из моих любимых это:
Первый альтернативный
Все дискавери
нашинал географик
что то там про науку саинстик...
Фэшен тв (еще там что то похожее есть)
Хистори
по ТНТ иногда комедии хорошие показывают )))

а по поводу лобызания первых лиц ))) это они у нашего научились ))) у нас что по БТ, что по ОНТ
rus_esmeralda
Apr. 29th, 2010 10:49 am (UTC)
А1 - это клево :)
У моего бывшего парня был, и мы постоянно смотрели. Я обожаю рок.
Дискавери, географик и хистори уважаю:) Но смотрю не часто.

У меня особенный спутник, у меня там 2000 каналов со всей Европы и ближнего востока. А тех, что на спутнике обычном есть, зачастую и не найти...
jezulatko
Apr. 29th, 2010 10:29 am (UTC)
А у нас вообще нет телевизора - что вызывает дикое недоумение всех наших знакомых.. Зато много книг, фильмов и интернета))) так что мимо образа не остаемся, как говорят чехи...
Всегда слышу встречный вопрос - а вы по религиозным соображением телик не смотрите...
Нет-нет-и еще раз нет!!! Просто там смотреть НЕЧЕГО... Потому что это промывание мозгов и полное уничтожение способности мыслить.. Вот...
Еще и время убивает в особо крупных размерах.. Хотя инет тоже этим грешит иногда - но тут хоть есть свобода выбора... Не хочешь чушь, открой Либрусек....
jezulatko
Apr. 29th, 2010 10:32 am (UTC)
Почитала тут на высоте, и уточняю - не два года, и не 5, а вообще никогда в нашей семье (а ей слава богу уже 16...) НЕ БЫЛО тэлэвизера))))
(no subject) - rus_esmeralda - Apr. 29th, 2010 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - jezulatko - Apr. 29th, 2010 10:52 am (UTC) - Expand
tat_belitskaya
Apr. 29th, 2010 11:31 am (UTC)
Я телевизор только для кошки включаю:) Серьезно, она смотрит Энимал Планет. Но сейчас уже потеплело, и ее живые птички и бабочки на балконе увлекают:))
rus_esmeralda
Apr. 29th, 2010 02:02 pm (UTC)
Для кошки? Вот это да!

У меня кошка прется от одной мелодии на старом полифоническом мобильнике. Она ее приводит в какое-то возбужденное (во всех смыслах) состояние ))
arberes
Apr. 29th, 2010 11:44 am (UTC)
Ты в жежешке какую реакцию рассчитываешь увидеть на свой пост?) Ясен пень, вокруг быдло, молящееся на свой быдлоящик, а культурному человеку присесть негде.
Смотрю по большей части новости по российским каналам, реже фильмы, мультфильмы, аналитику и передачи по истории и некоторым областям науки, иногда что-нить ещё по настроению.
rus_esmeralda
Apr. 29th, 2010 02:03 pm (UTC)
В ЖЖ вообще особый сорт людей обитает :))

А что именно в науке интересно?
prosha_88
Apr. 29th, 2010 11:52 am (UTC)
Россию 2, в основном. Ну и Россию 24, чтобы быть в курсе. Всё чаще кабельные музыкальные каналы: Bridge и A1. Ну и всё, пожалуй)
rus_esmeralda
Apr. 29th, 2010 02:05 pm (UTC)
А1 хорошая штука, я уже его хвалила :)
ive_murosvur
Apr. 29th, 2010 01:26 pm (UTC)
Да, у нас тоже телевизора нет)
был старый советский, но мы его ни разу за всю мою бытность в этом доме не включили и выбросили осенью, чтоб место не занимал))
когда приезжаю к родителям... там отец очень часто врубает телевизор, и еще бабушка постоянно смотрит сериалы и новости на ОЧЕНЬ большой громкости.
С бабушкой понятно, она очень старенькая, ей просто особо делать больше нечего. А отца я частично переключила на фильмы, научив скачивать кино из сетки и читать новости в инете, так что мой культурный шок по приезду теперь меньше.
rus_esmeralda
Apr. 29th, 2010 02:07 pm (UTC)
У меня отец смотрит все про Сталина, Хрущева и всякие такие ретро-расследования. И тоже на ужасной громкости :)

Но он и в Инете сидит не меньше моего... и новости читает всяко больше, чем я :)) Я все по жж шатаюсь и фейсбуку :))
vitaletz
Apr. 29th, 2010 03:00 pm (UTC)
У меня собака телевизор смотрит. Когда дома одна остаётся, оставляем ей.
Сам по каналам бегаю, останавливаюсь, если что интересное нахожу. В основном, старые фильмы люблю или что-нибудь про путешествия, науку или "6 кадров"/комедию какую тупо поржать. Канал "Звезда" нравится (там какой-то странный человек утром в понедельник включил в сетку вещания программу про путешествия на автомобиле, рассказывали про Мышкин, Рыбинск и Череповец, из-за чего мы чуть на работу не опоздали) и "Ностальгия". По первому смотрю только "Прожектор" и развлекалово подобное иногда.
Новости — через инет/радио.
rus_esmeralda
Apr. 30th, 2010 01:59 am (UTC)
У кого-то кошка телек смотрит, у кого-то - собака! Давно пора открыть канал для животных. Или такой есть уже?

Про путешествия я тоже очень люблю. Но, посмотрев такие передачи, до ужаса не охота сидеть дома или в офисе, хочется куда-то рвануть. Причем немедленно :))
(no subject) - vitaletz - Apr. 30th, 2010 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - rus_esmeralda - Apr. 30th, 2010 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - vitaletz - May. 4th, 2010 12:58 pm (UTC) - Expand
pparrlliament
Apr. 29th, 2010 06:09 pm (UTC)
вести 24 смотрю постоянно. люблю тревел - но отключили. ввс иногда... испанские тоже поотключали.. в общем нечеготам смотреть.. главное вот за инет заплатила - и можно смотреть че хоч
rus_esmeralda
Apr. 30th, 2010 02:00 am (UTC)
вести 24 - это ведь наши, российские?
а почему поотключали, заразы?
(no subject) - pparrlliament - Apr. 30th, 2010 12:49 pm (UTC) - Expand
belaj_taide
Apr. 30th, 2010 06:56 am (UTC)
Как же вовремя у тебя этот пост! О наболевшем… Потому что не далее как вчера, я решила изобразить из себя идеальную хозяйку и выгладить белье (как-то у нас вошло в хорошую привычку, что обычно муж этим занимается). И заодно включила телик, чтобы забить голову чем-то. И я чуть с ума сошла… В четыре вечера по каналам шли какие-то сериалы (а зачем они мне, если я до этого их благополучно не смотрела), японские мультики, теннисные матчи и бог знает что еще…. На каком-то канале мне пятнадцать минут промывали мозги, рекламируя чудо-пароварку, которая готовит, сохраняя витамины. Хотя я прекрасно знаю, что при тепловой обработке витамины разрушаются, и никакая пароварка не поможет. Потом я переключила на какой-то теннисный матч, в котором русская теннисистка вяло проигрывала китаянке. Я в конец запуталась в терминологии, но таки дождалась триумфа китаянки. Включила свой любимый History. Но и он не помог… Там шла передача о падении метеорита на Землю, из-за которого якобы могли погибнуть мамонты 13 тысяч лет тому назад в Северной Америки. Ученые пытались доказать, что метеорит падал, хотя подтверждения этому существуют только косвенные. Очень актуально… Короче, спустя час я благополучно выключила ящик с мыслями, что это удовольствие не для меня. Поэтому на все я 100% согласна с утверждением, что у каждого свой наркотик. Я гораздо больше люблю инет. Вообще мы дома редко смотрим телик. Единственная передача, которую не пропускаем благодаря маме, это «Едим дома» с Юлей Высоцкой в воскресенье. Сумасшедшая белка (как у нас говорят) почти святое.;)
Людей, которые смотрят телевизор, не осуждаю. Вот моя свекровь обожает смотреть английские детективы, например про мисс Марпл. Мне это кажется даже милым. В этом сериале старая Англия, эти зеленые цветущие садики, одежда прошлого века…. Короче, просто таки идиллия смотреть телик в гостях свекров: есть свежеиспеченные рогалики (или другие вкусности), пытаться самой что-то вязать на спицах, пока свекровь рядом творит свой очередной вязаный шедевр. А если надоест, всегда можно уйти в другую комнату, достать любимый ноут…
rus_esmeralda
Apr. 30th, 2010 07:37 am (UTC)
Я тоже тебя вспоминала!
Ты ещё давно говорила, что телек не смотришь :)
А помнишь, на паре у Ильина курсе на 3-4 он что-то стал из репертуара ТНТ вспоминать, а я спросила "это что такое?"
Вся группа смотрела эту муть, а мы - нет...
w_hisk_y
Apr. 30th, 2010 12:58 pm (UTC)
Я не смотрю телевизор)
только хоккей по "спорту"
а так мне и в Интернете на сайтах информационных агентств хватает новостей)
rus_esmeralda
Apr. 30th, 2010 02:26 pm (UTC)
ты хоккеем увлекаешься?
(no subject) - w_hisk_y - Apr. 30th, 2010 03:04 pm (UTC) - Expand
yumira
May. 2nd, 2010 02:56 pm (UTC)
телевизор
а вот у меня муж смотрит телевизор, это обязательная часть вечернего ритуала :) Для него - это способ управления миром!
Если я дома одна, мне нужна только музыка, и то это или радио, или диск.
yumira
May. 2nd, 2010 02:58 pm (UTC)
Re: телевизор
ах да, забыла написать про самое интересное - он смотрит сразу несколько каналов, он не просто переключает на время рекламы, а идёт подряд по каналам, и реально знает, что на каком канале в этот момент происходит.
Re: телевизор - rus_esmeralda - May. 2nd, 2010 03:03 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com