?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ура, МЫ ПОБЕДИЛИ !!!

Странно, не правда ли, почему меня, человека, пишущего посты с тегом "антипатриотизм", так трогает  и задевает за живое все, связанное с Великой Отечественной войной? Сейчас все объясню.

У меня есть идеалы.
Все мое существо восстает против любых проявлений национализма, расизма и вообще попыток заявить, что один человек лучше другого лишь по праву рождения. Трудно придумать что-то более мерзкое, чем фашизм.
Гитлеровская Германия ПОСМЕЛА заявить о том, что ее народ превосходит все остальные. Мало этого, эта страна создала концлагеря, где безжалостно убивала людей только за то, что они НЕ немцы. Она захватила пол-Европы (и даже больше!!) и заставила европейские страны работать на свою машину смерти.
Наконец, фашисты обрушили свою силу на СССР. И захлебнулись кровью советских солдат. В той войне погибло 27 МИЛЛИОНОВ (по скромным подсчетам) наших соотечественников.
И все-таки МЫ ПОБЕДИЛИ. Многонациональный Советский Союз, где русские сражались бок о бок с украинцами, белорусами, татарами, народами Кавказа смог победить это ужасное порождение нацизма.
Наши союзники США и Великобритания - тоже многонациональные страны - внесли свой вклад в Победу. Не будем обсуждать, какой именно, и сравнивать. У меня все равно недостаточно исторических знаний, сразу скажу.

(Обратите внимание на флаги внизу картинки)
Мы ПОБЕДИЛИ, чтобы на Земле больше не возникали войны, подкрепленные идеологией о том, что один народ лучше другого и поэтому должен поработить своего соседа.

Отвратительны исламские экстремисты, убивающие неверных, взрывая бомбы в метро. Цвет кожи, равно как и вероиповедание НЕ может давать людям право говорить, что они лучше неверных, а тем более - посягать на их жизнь. Ненавижу их.

Равно отвратительны и скинхеды. Отморозки, чьи прадеды и деды пролили кровь на фронтах войны, смеют нацеплять на себя свастики и повторять слова Гитлера, заменив в его речах "немцев" на "русских"! Ужесточить для них наказание. Пожизненное их паршивым идеологам!
Я не люблю СССР и не верю в социализм. Но было в те годы и кое-что хорошее. Людям с молодых ногтей прививали мысль о равенстве и дружбе народов, а всю националистическую заразу давили на корню. А сейчас она расцвела пышным цветом в том же Интернете.

Однако я ушла от темы. МЫ ПОБЕДИЛИ!!! С Праздником всех! Поздравьте знакомых ветеранов, сходите на мероприятия 9 мая! Не ограничивайтесь просмотром парада по ТВ!
А я постараюсь увидеть в этом параде благодарность павшим и ныне живущим бойцам той войны, а не демонстрацию имперских амбиций Вовы Путина.


http://www.pobediteli.ru/
На этом сайте есть интерактивная карта войны. Не поленитесь, посмотрите. Школьный курс истории большинство из нас уже подзабыло. Очень наглядно и интересно. Если есть время, можно послушать реальные выступления по радио и познакомиться с воспоминаниями ветеранов.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
bez_the_great
May. 7th, 2010 02:44 pm (UTC)
За сайт спасибо.)) Обязательно зайду! Я его видела уже, конечно!) Но вы меня простимулировали туда зайти.) Интересно про ветеранов!
Вас тоже с наступающим днем Победы!)))
rus_esmeralda
May. 7th, 2010 06:39 pm (UTC)
Спасибо, Вас также:)
eva_vitli
May. 7th, 2010 02:44 pm (UTC)
Замечательно написала. Очень искренне, честно и правильно.
Мне все эти мысли-близки.
rus_esmeralda
May. 7th, 2010 06:39 pm (UTC)
Спасибо, Ева!
w_hisk_y
May. 7th, 2010 05:48 pm (UTC)
"Единственной причиной вымирания культур было смешение крови и, как следствие, снижение уровня развития расы. Ибо люди гибнут не в результате проигранных войн, а в результате ослабления силы сопротивления, присущей только чистой крови".
"Не устранять неравенство между людьми, но усугубить его, поставив непроницаемые барьеры. Какой вид примет будущий социальный строй, я вам скажу... Будет класс господ и толпа разных членов партии, размещенных строго иерархически. Под ними – анонимная масса, низшие навсегда. Еще ниже – класс побежденных иностранцев, современные рабы. Над всем этим станет новая аристократия..."
читаю сейчас книгу Гитлера "Моя борьба", эти цитаты оттуда. его слова. понимаю, что человек был одержим идеей "расовой гигиены", очистки и возрождения арийской нации. Притом он абсолютно не понимал, что его ревностный национализм и его претворение в жизнь приведёт к гибели этой арийской расы. Он был настолько нетерпим к другим нациям и передал эту нетерпимость тем, кто поклонялся ему, как идолу: слепо и бездумно.

так я это к тому, что разгром нацизма - это Победа с большой буквы.
rus_esmeralda
May. 7th, 2010 06:38 pm (UTC)
Какие доводы идиотские были у Гитлера!
И люди в 21 веке такому верят...

Как здорово, что ты это понимаешь!
w_hisk_y
May. 7th, 2010 07:06 pm (UTC)
"Этими идиотскими доводами" руководствовалась вся нация. У Гитлера была невероятная харизма, он был явным лидером, за ним шли люди, люди ему верили, они боялись его влияния. Вот и фиг поймёшь: никакого здравого смысла, но его режим действовал с невероятной силой.

Обидно, что в наше время есть люди, почитающие нацистскую атрибутику. Реально обидно.
klimolya
May. 7th, 2010 08:02 pm (UTC)
Интернационализм хорошая и правильная штука.
А вот наивность - вредная. Красивые схемы хороши, только в жизни все сложнее и печальней.
Депортированные народы - знакомый термин?
rus_esmeralda
May. 7th, 2010 08:42 pm (UTC)
Знакомый.
Я примерно представляю, что сделал Сталин с некоторыми народами, погрузив их в вагоны и бросив в степи Казахтана.

Я подчеркну, что я противник сталинизма (Боже упаси от него!) и советской идеологии, а по политическим взглядам ближе к демократическому, правому крылу. Хотя все больше убеждаюсь в том, что этой стране свобода и демократия не очень-то нужна
http://rus-esmeralda.livejournal.com/26616.html
И лучше, наверное, найти себе другую страну.

Но я говорила о самой идее интернационализма. Просто она мне очень и очень нравится. Да, это наивно, согласна. Но я продолжаю в нее верить.
klimolya
May. 8th, 2010 05:58 am (UTC)
Идея хорошая. И живучая, не смотря на.
Но к той победе, к сожалению, она имеет весьма косвенное отношение :(
o_p_i_l_k_i_n
May. 7th, 2010 10:21 pm (UTC)
Да, сложная тема. Из своего опыта. Когда жил в Беларуси, то был ярым интернационалистом (хорошо относился к любым народам). Просто потому, что в Беларуси кроме белорусов по-большому счёту никого и нет. Прожив в Лондоне(офигитительно интернациональный город), начал понимать, что я становлюсь рассистом по отношению к некоторым особо наглым нациям. В Америке стал рассистом по отношению к одному меньшинству, которое мы со Светой прозвали "Манхеттеннские мадамы". Но понимаю, что для того что бы столько много культур, религий и народностей мирно сожительствовали на такой маленькой планете, надо просто самому быть толерантным и где-то даже подставить щеку, дабы не случилось всемирной войны.
rus_esmeralda
May. 8th, 2010 08:33 am (UTC)
Нельзя судить о нации по ее отдельным, хотя и очень многочисленным представителям. Я почти уверена, что ты про арабов-мусульман. Некоторые из них действительно наглые хамы, по меньшей мере.
Я в Лондоне была очень давно и проездом. А вот в Брюсселе насмотрелась на арабские кварталы, где европейцу и пройти страшно.

Но, тем не менее,в том-то и состоит сила и мудрость: уметь возвыситься над национальными предрассудками и судить о каждом человеке по его делам. Свинья он потому что он свинья, а не потому, что все он ... национальность. Среди мусульман тоже много хороших, воспитанных и адекватных людей. Я встречала таких.
Да, трудно. Трудно перестать вешать ярлыки типа "все (национальность) - тупые наглые твари". Ведь соблазн так велик..

Вот. Прости за пафос. Я его сама не люблю...

А кто такие манхетеннские мадамы? Такой странный термин...
byrins
May. 8th, 2010 03:15 am (UTC)
О вкладе союзников
Мнение красных вождей

Цитата из мемуаров Н.С.Хрущева "Воспоминания:время, люди, власть" М., 1999. стр. 330.

"И вот Сталин сумел убедить США оказать нам помощь. В этом вопросе я абсолютно согласен со Сталиным, который тоже очень высоко ценил помощь со стороны США: неоднократно в беседах лично со мной или в узком кругу членов Политбюро он говорил, что если бы не Америка, не ее помощь, мы бы не справились с Гитлером".
rus_esmeralda
May. 8th, 2010 08:17 am (UTC)
Re: О вкладе союзников
Да,американский лендлиз был просто нашим спасением!
muzika1
May. 8th, 2010 08:49 pm (UTC)
С Днём Победы тебя, Юлечка!
rus_esmeralda
May. 8th, 2010 09:08 pm (UTC)
И тебя, Ирочка!
Пусть больше не будет войны!
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com