?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как Феанор брал гавани Альквалондэ.
Я вчера увлеченно рассказывала об этом своему молодому человеку, пытаясь объяснить, о чем поют Blind'ы в песне Nightfall. Я так странно себя почувствовала... как будто и не я вовсе... а кто-то другой за меня говорит. Точнее тоже я, но только 15-летняя.
Теперь я чаще рассуждаю о политике и общественной жизни, на худой конец о маркетинге и судьбах местной журналистики... А если уж на совсем худой конец - то перетираю слухи с подругами. Но это совсем редко случается... Впрочем, должно случиться завтра - в кои-то веки!
А ведь ещё каких-то года три назад для меня эти легенды так много значили... И Феанор, и Альквалондэ, и весь Белерианд 1 эпохи.
А вместе с ними весь толкиенизм и ролевизм.
Я ж этим жила по сути дела.
Впрочем, своего очарования Воистину Совершенный Neverland для меня никогда не потеряет. Более того, чем меркантильнее и прагматичнее я становлюсь, тем сильнее меня влечет эта пленительная недостижимая красота. Влечет лишь порой, когда я пытаюсь оглянуться назад.
Нечасто, все реже и реже я вспоминаю об увлечении своей (хочется написать "бурной" и "яркой", но кривить душой не буду) тихой и исполненной мечтаний юности. Тихой... до 17 лет. Потом все закипело.

Меня вообще на ностальгию тянет сегодня. Встретила, на улице самого первого моего редактора. Не побоюсь этих слов, но для журналиста первый редактор все равно что первый мужчина для девушки. Не хочу чтобы меня поняли неправильно: у меня с этим человеком никогда и ничего не было :)))
Мы просто хорошие друзья. Пожалуй, это чуть ли не единственный человек, с кем я когда-либо ПРОСТО ДРУЖИЛА.
Так вот, встретились на остановке случайно, проболтали минут 40 обо всем на свете. Оказывается, у него тоже ностальгия по тем временам, когда мы работали в той шарашкиной конторке, где нам не платили денег по полтора месяца... где приходилось сидеть по понедельникам до часу ночи, сдавая очередной номер газеты... но у нас были классные корпоративные вечеринки по бартеру... а ещё у нас всегда было пиво. Причем живое. Мы рекламу давали местному пивному заводику, а они нам за это не рублики на счет, а ящички пивка... Эх, весело было. Где мои 17 лет???
А ведь и правда, тогда деревья были большими, а трава зеленой... и мою жизнь сотрясали землятрясения по 9 шкале Рихтера. Я главным образом не про работу, конечно...
Сейчас все спокойнее, сытнее и, наверное, лучше...
Но почему-то вспоминаются слова из какой-то песенки ролевой "мир еще прекрасней будет, но уже не будет прежним"