?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть в кого :)

Мои родители набрали в лесу у дачи папоротника и готовят его. Во дают! Я уже не удивляюсь, откуда в моей голове берутся различные авантюрные идеи. Это наследственное. Не лечится!

Они вычитали в Интернете, что он похож по вкусу на цветную капусту. Обожаю ее! Посмотрим, что там получится :))



А вы ели папоротник когда-нибудь?
И вообще, какое самое необычное блюдо из тех, что вы пробовали, господа?
Любите ли вы необычную еду и кулинарные эксперименты?

Я вот ела лягушачьи лапки. Мне понравилось :)  Я бы ещё не отказалась.
А один мой знакомый швейцарец в дорогом московском ресторане впервые попробовал красную икру: "Вкусно. Очень даже вкусно. Но как подумаешь, что ешь, так противно становится". Не понимают они ничего... )))

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
lamiellaa
May. 15th, 2010 06:52 pm (UTC)
у меня мама варила варенье из одуванчиков, оно похоже на мед:))
еще из апельсиновых корочек, они как цукаты получаются=)
rus_esmeralda
May. 15th, 2010 06:54 pm (UTC)
Из одуванчиков я не ела :)
А цукаты мы делаем регулярно! И ещё суп из крапивы. Вкуууусный :)) Вот
pparrlliament
May. 15th, 2010 07:09 pm (UTC)
а скинь рецепт как цукаты делаешь?
я вот после твоей крапивы захотела зеленого борща.. со щавелем, да тчобы с белком..картошечкой
rus_esmeralda
May. 15th, 2010 07:12 pm (UTC)
и не говори... у меня тоже слюнки потекли!
про цукаты скину по почте, ОК?
pparrlliament
May. 15th, 2010 07:04 pm (UTC)
каперсы оч. понравились. как бы цветы я еще не ела. и не представляла. что бутоны можно есть..маринованные.
и оч. понравились маринованные молодые зеленые побеги чеснока. такое ты даже в инете не найдешь. ибо это новшество мамы одного моего знакомого (тетка офигительно готовит).
rus_esmeralda
May. 15th, 2010 07:15 pm (UTC)
и правда! Я не слышала про молодой чеснок)))
tat_belitskaya
May. 15th, 2010 10:37 pm (UTC)
В начале 90-х, когда были проблемы с питанием как раз началась мода на маринованные побеги чеснока:) Все наши знакомые его консервировали. Кстати не просто любые побеги, а именно молодые стрелы.
pparrlliament
May. 15th, 2010 10:48 pm (UTC)
хм... может Вы и правы, не видела там стрел, правда, но они же были порезанные, ну как стрючковую фасоль режут. кароче, оч. вкусно и для меня необычно.
tat_belitskaya
May. 15th, 2010 07:07 pm (UTC)
Я люблю пробовать новое и необычное.
Шампанское из одуванчиков пробовала:) Класс! Только не знаю как его делают...
Папоротник ни когда не ела еще
pparrlliament
May. 15th, 2010 07:12 pm (UTC)
кстати, да, насчет папоротника шокировала. ты там поаккуратней..
я бы лучше цветной капусты съела.. а еще лучше брокколи:)
rus_esmeralda
May. 15th, 2010 07:13 pm (UTC)
Я его пока ещё не съела... Если меня не будет в ЖЖ... значит все, капут.
*это был ее последний папоротник*
rus_esmeralda
May. 15th, 2010 07:14 pm (UTC)
Шампанское из одуванчиков?
Впервые слышу! А оно на вкус напоминает настоящее шампанское? С алкоголем, да?
tat_belitskaya
May. 15th, 2010 10:32 pm (UTC)
Шампанское напоминает отдаленно, но очень вкусный алкогольный напиток. Его делают на Зап. Украине.
matilda_de_la
May. 15th, 2010 07:30 pm (UTC)
я ела из роз варенье
что-то среднее меду вареньем и одеколоном, имхо. Но забавно
ела улиток на Крите. Один раз очень понравились, второй - так себе. Готовить, видимо, надо все уметь :)
Ела фуа-гра в этом году во Франции. В принципе, вкусно, но если бы мне не сказали, что это ТАКОЙ деликатес, не догадалась бы :)

Ну и как папоротник? :)
rus_esmeralda
May. 15th, 2010 07:51 pm (UTC)
папоротник похож на спаржу :))
Но она вкуснее

Ничего из того, что ела ты, я не пробовала)) Фуа-гра - это круть :)) Надо во Францию скататься)
matilda_de_la
May. 17th, 2010 10:14 am (UTC)
:)
ну, круть в фуа-гра - только название
а так - ну, вкусно, конечно, но не более ;)
doriegreen
May. 15th, 2010 07:41 pm (UTC)
Впервые слышу, что папоротник едят О.О Век живи - век учись , а всё равно дураком помрёшь )))) Интересно будет узнать твоё впечатление)
Из необычного что пробовала.. пытаюсь вспомнить. Мммм..
Тут же вот какое дело: что одному экзотика, то другому обычное дело) Например, сейчас в комментариях у тебя про маринованный молодой чеснок увидела. Улыбнуло. У нас этим все базары завалены, как раз сейчас сезон. Джонджоли опять же (это такие маринованные соцветия какого-то растения. Подозреваю, что родственник каперсов, если даже не то же самое) всегда подаётся к столу наряду с другими соленьями.
Смотрю разные иностранные передачи (допустим, "Фактор страха" или "The Biggest Loser"), в качестве испытания им предлагают съесть вареный говяжий желудок - требуху. Несчастные корчатся, подавляя рвотные позывы (так же как он бычьих/бараньих яиц), а на Востоке это самая обычная еда. Хаши - суп их этой самой требухи и говяжьих копыт. Оооочень даже вкусный супчик )))
Так что не знаю, что ответить на вопрос, ей-богу. Ну, может быть вот для меня было проявлением гастрономической отваги на днях съесть сырой шампиньон, хотя знаю, что во многих странах их иначе как сырыми и не едят ))
rus_esmeralda
May. 15th, 2010 08:20 pm (UTC)
Я тоже не знала до сегодняшнего дня! А мама знала, оказывается)))
Шампиньоны сырыми я ела чуть ли не каждый день, когда жила и работала в Америке. Мы их в ресторане подавали)))

И совсем не скромный вопрос: у вас это где? У меня дырявая память, а на профайле у тебя я не нашла местоположения.
doriegreen
May. 16th, 2010 07:30 pm (UTC)
Ну вот, не удалось мне тебя поразить с помощью сырого шампиньона ))))

"У нас" это в Грузии)
rus_esmeralda
May. 15th, 2010 08:22 pm (UTC)
И да, папоротник вкусный. Похож на спаржу :)
doriegreen
May. 16th, 2010 07:31 pm (UTC)
О, отлично! Надо теперь вспомнить где мы с ребятами однажды набрели на заросли папоротника ))
wittenau
May. 15th, 2010 08:16 pm (UTC)
улыбнуло все вышесказанное про папоротник))) моя бабушка обалденно его готовит, и вообще это блюдо у нас чуть ли не семейное! может, сказывается специфика ДВ :)
rus_esmeralda
May. 15th, 2010 08:22 pm (UTC)
Тут кто-то говорил, что кому-то экзотика, а кому-то обычное дело! Так оно и есть)))

Мне папоротник понравился. Но, сдается мне, у твоей бабушки был бы еще лучше))
kakitus
May. 15th, 2010 08:35 pm (UTC)
Интересно что из папоротника получится )))) вы там еще живы?
rus_esmeralda
May. 15th, 2010 08:59 pm (UTC)
похоже на спаржу :))) Рекомендую.

Живы все )))
kakitus
May. 15th, 2010 09:05 pm (UTC)
что то "Сцыкатна" как то ))))) рецепт то всем оставь )))
w_hisk_y
May. 16th, 2010 11:29 am (UTC)
Никогда в жизни не ела папоротник)

Я вообще очень консервативна в еде.
Хотя в детстве я очень любила объедать куст "кислинки" около дома)
rus_esmeralda
May. 16th, 2010 12:35 pm (UTC)
А я наоборот - люблю экспериментировать!
А что за кислинка? Я про такую не слышала...
w_hisk_y
May. 16th, 2010 12:39 pm (UTC)
я сама не знаю)
просто рос такой куст, а листочки у него были очень кисленькими, мы просекли и общипывали этот куст каждое лето))
dagmara
May. 16th, 2010 01:59 pm (UTC)
варенье из одуванчиков и суп из крапивы мама нам в детстве часто готовила. и котлеты из китового мяса.
в прошлом году мы с мужем оскоромились в Китае - слопали тушеную с овощами в остром соусе собачатину. случайно - обычно в меню там нет английских никаких надписей, тока иероглифы. ну муж тыцнул в одно из самых дорогих блюд. принесли, очень вкусно, чуть тарелку не обизали, а потом хозяин ресторанчика нам с гордостью сообщил это это собачка была. но меня это не шокировало, кхм.
rus_esmeralda
May. 16th, 2010 08:19 pm (UTC)
собачку жалко :((((
lev_vz
May. 17th, 2010 05:34 am (UTC)
Самая экзотика, которую я ел - это лягушки и улитки. И то и другое не понравилось.
А из того что сам готовил - монолитная лепёшка из полкило раскисших пельменей, слипшихся в единую массу. Зажарить до хруста с обеих сторон и сильно проголодаться - пальчики оближешь!
Ж:-)
rus_esmeralda
May. 18th, 2010 01:09 pm (UTC)
оооо, я бы не рискнула есть лепешку из пельменей:)
А вот улитку бы отведала.
lev_vz
May. 18th, 2010 01:34 pm (UTC)
Выбора у меня не было. Дело было в командировке, с работы мы вернулись ночью и обнаружили, что пельмени ... тогось ... полюбили друг друга. Магазины все были закрыты уже, а ночников в Перми тогда ещё не было
vitaletz
May. 17th, 2010 07:27 am (UTC)
Одно время я был фанатом запивания водки кефиром. И втянул в это дело ещё человек 5 своих знакомых:) Это были времена, когда пили мы в основном по паркам, подворотням или на лавочках — кефир подходил идеально.
Собственно, это единственное из необычного, что мне в голову пришло:)
rus_esmeralda
May. 18th, 2010 01:11 pm (UTC)
Впервые слышу про такое: водка с кефиром!

У меня тоже был период с пьянками по подворотням. Лет в 15-17 :) Но у нас на повестке дня был только один вопрос: где достать пиво? Желательно, Балтику 9:))
vitaletz
May. 18th, 2010 03:15 pm (UTC)
У всех такие периоды были, наверное :)
Девятку пить не мог :( А вот всякие потрвейны типа 72-го или "Крейдяночки" (помню же! :)) — это да.
black_seaaa
May. 17th, 2010 07:34 am (UTC)
Прикольно!
jenny97
May. 17th, 2010 09:09 am (UTC)
Нет,папоротник не ела..Хотя обязательно надо попробовать.Как-то пробовала кленовый сироп,вино с белым шоколадом,вино из лепестков роз,но не скажу,что это что-то такое из ряда вон.Кстати,мечтаю попробовать лягушачьи лапки.И совсем не противно:)))
rus_esmeralda
May. 17th, 2010 09:48 am (UTC)
Нет, ни капельки не противно :)
belaj_taide
May. 18th, 2010 05:18 am (UTC)
Про папоротник что-то вроде моя свекровь говорила – по-моему, она его на Сахалине ела. А еще от нее узнала о чимче. Это такая корейская острая капуста. Вкусно – в Москве ее можно даже на Ярославском вокзале купить, спасибо корейцам! А у нас ее нет, или делают из обычной белокочанной капусты – но это не та чимча!!!
Вообще не могу похвастаться, что каких-то особых деликатесов пробовала. Разве что лосятину ела – спасибо, дедушке охотнику. Вкуса, честно не помню.
А еще тут упомянули армянский суп – хаш. Деликатесом его не назовешь, но теплых слов этот суп действительно заслуживает! Крепкий такой бульон в кружке, накрытой лавашом! И с чесноком! Ммммм…. Я помню, как-то приехала из леса с мороза, а дома меня горячим хашем накормили. Я после него грохнулась спать, наверное, семи вечера еще не было. Убойный суп.
rus_esmeralda
May. 18th, 2010 01:13 pm (UTC)
Надо и мне этот хаш попробовать, я до того, как этот пост написала, про нее вообще не слышала :(
Люблю открывать для себя экзотику, что-то новое в кулинарии:)
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com