?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pure Lyrics

The Road goes ever on and on
Down from the door where it began.
Now far ahead the Road has gone,
And I must follow, if I can,
Pursuing it with eager feet,
Until it joins some larger way
Where many paths and errands meet.
And whither then? I cannot say.

Не имею ни малейшего представления, как сложится моя жизнь. Куда занесет меня судьба, в какой причудливый узор сплетутся ее разноцветные нити? Где буду я через десять лет? А мне непременно взбредет в голову перечитать мои опусы 10-летней давности…
Будет ли эта 33-летняя дамочка такой же сумасшедшей авантюристкой? Где, в какой стране мира, в каком уголке земного шара она будет, с кем? С кем засыпать? С кем говорить о судьбе? А она непременно будет о ней говорить… Чем она будет заниматься? Без понятия.


Стоп. Так нельзя жить. Особенно если хочешь преуспеть в жизни. Надо иметь цели или хотя бы более-менее очерченные призраки этих целей. Я прекрасно это знаю. Но течение жизни увлекает за собой словно горная река, бурная, открывающая с каждым днем, неделей, месяцем все новые красоты, описывающая мертвые петли . Есть в этом образе жизни какая-то своя необъяснимая прелесть. Завораживающее очарования авантюры. Сладко-горькае. Горькое от того, что умом понимаешь, что живешь неправильно, а сладкое от того, что тебе это нравится.
…Что бы ни случилось, частичка моего сердца навсегда останется здесь. Навсегда. Мои 22 и 23 года освещены полной луной над Атлантикой. 5 месяцев моей жизни я отдала городу Мертл Бич. Самые сумасшедшие и насыщенные 5 мясяцев моей жизни на данный момент. За это время моя жизнь подкинула мне неисчислимые сюжеты для «марания бумаги». Все-таки моя жизнь гораздо интереснее любого кино. Поэтому я его здесь и не смотрю.
Разве бывает лето без океана? Разве бывает где-то еще вечеринка длиной в три месяца? С перерывами на так называемую работу… Приятное времяпрепровождение, за которое еще и деньги платят. Маленькие, правда, по американским меркам.
Деградация? Нет развития и роста? Общение с людьми на порядок ниже меня по уровню интеллекта. Но это же беспечный дауншифтинг. Можно же! Мне же всего 23, правда?
Есть соблазн и реальная возможность сделать это лето вечным. Но слово «навсегда» пугает. Я боюсь, что океан посереет, злой ураган развеет очарование Мертл Бича, а карета превратится в тыкву еще раньше, чем наступит Хэллоуин. Больше того, я знаю, что так будет.
Я по своей сути вечный странник. Зимой в холодной России, запертая в прозаической квартире стандартной планировки, я буду больно, горячо сожалеть о том, что я не живу на океане больше. Горячо сожалеть и искренне радоваться. Потому что моя память ярче реальности. Она избирательна. Оставляет мне только самые лучшие моменты, стирая все печали и невзгоды, которые, естественно, тоже наполняют мою жизнь. Память - моя сокровищница. Ее никто никогда не сможет ограбить.
Погрущу и снова отправлюсь в путь. Меня уже не остановить визами и бюрократическими штучками. Я неизлечимо больна. Жаждой странствий. Мир такой большой, а жизнь так коротка…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
vasilichka
Jul. 28th, 2010 04:08 am (UTC)
оппа!Всего 23?А такая умная-разумная девочка!))
rus_esmeralda
Jul. 28th, 2010 04:46 am (UTC)
по мне так УЖЕ 23 :)
Хотя "всего" звучит приятнее))
Эх, была бы умная - не была бы официанткой :)0
gomolinka
Jul. 28th, 2010 07:17 am (UTC)
планы, цели??...а оно тебе надо??...как по мне, так куда интереснее добиваться чего-либо "случайно" так сказать!!!......мечтать гораздо приятнее!!

вот меня недавно спросили, о чем я мечтаю, или мечтала....вопрос этот ввел меня в некий ступор!...."я мечтала??....хм, скорее я строила планы!"- ответила я.....а на душе как то грустно стало......

поэтому выкидывай из головы эти мысли о планах и целях.......всовывай туда неосуществимые на твой взгляд мечты....и все у тебя получится :)
rus_esmeralda
Jul. 28th, 2010 11:08 pm (UTC)
мечтать я всегда смогу))
А вот хоть чего-то добиться тоже хочется!
За поддержку спасибо)
jezulatko
Jul. 28th, 2010 07:22 am (UTC)
Юля, ты заблуждаешься, жажда странствий - это же такая прекрасная цель... Не кори себя за отсутствие планов. "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах..."
Как бы я хотела вернуться в свои 23 и быть странником. К сожалению - к счастью ли, это состояние души пришло аж в 35))) Но променять его ни на что теперь не согласна....
rus_esmeralda
Jul. 28th, 2010 11:27 pm (UTC)
а к чему ты стремилась в 23?
jezulatko
Jul. 31st, 2010 09:40 am (UTC)
В 23 я была уже разведена, лелеяла мечту удушить насмерть всех мужчин в своих объятиях. Училась на 3 курсе универа и хотела уехать в Америку))))) Даже претендент нашелся, правда, на 20 лет старше... что и остановило.. А так бы уже жила в Калифорнии в замуже за преподавателем английской литературы......
rus_esmeralda
Aug. 1st, 2010 12:06 am (UTC)
как все-таки затейливо вьется линия жизни...
И как много этих частиц "бы" - вариантов того, как бы сложились человеческие судьбы
jezulatko
Aug. 2nd, 2010 01:24 pm (UTC)
Потому и планировать - лишняя трата времени - все равно будет так, как должно))))
belaj_taide
Jul. 28th, 2010 08:25 am (UTC)
Юля, какой замечательный пост! Даже через океан передается твой оптимизм и ощущение счастья.
Я тут интересную книгу читаю как раз про одну путешественницу в поисках себя. И она мне чем-то тебя напоминает. «Eat, prаy,love» книга называется. Ты, наверное, слышала. Может, тоже как-нибудь ее почитаешь. :)Мне кажется, тебе понравится.
P.S. Лена К. шлет тебе привет и просила тебе написать, что с удовольствием носит сейчас украшения, тобой подаренные.
rus_esmeralda
Jul. 28th, 2010 11:18 pm (UTC)
посмотрю книгу))
Я не слышала про нее! Лене тоже привет))
А себя я, наверное, никогда не найду. А может, оно и не нужно...
vitaletz
Jul. 28th, 2010 09:03 am (UTC)
Я постоянно пытаюсь мысленно заглянуть в будущее. И 10 лет назад, и 20, и сейчас. В целом, с возрастом прогнозы всё более точными выходят. Но если раньше мне было интересно, где я буду, то теперь уже нет.

Да, и о судьбе говорить мне не хочется. Захочется ли через 2 года, в 33? Не думаю. Потому что для себя кое-что понял, на вопросы ответил и только собираю подтверждения верности своих наблюдений. Не знаю, почему ты так фатально приписываешь себе это маньяческое желание говорить о судьбе через 10 лет.

А в остальном - и лето без океана бывает, и вечеринка длиной в 3 месяца (каникулы называется), причём без перерывов на работу.
А жаждой странствий больны очень многие. Правда, они по разному понимают странствия:)

Пост у тебя получился очень уж журналистский:)
rus_esmeralda
Jul. 28th, 2010 10:16 pm (UTC)
Ты что! Где - это же самое интересное))
Как и говорить о судьбе. Я и 10, и 5 лет назад обожала о ней рассуждать.

Каникулы - это все-таки не то)) Для меня. Школа никаких приятных воспоминаний не оставила, по большому счету. А с 17 лет я постоянно работала. Особенно летом. Работа в России это действительно РАБОТА))

А это хорошо, что журналистский, кстати? Или плохо?
vitaletz
Jul. 30th, 2010 04:18 pm (UTC)
Мне не так интересно, где. Это поверхностная характеристика. Я больше качественными интересуюсь. Про рассуждения 10-летней давности - откровенно, конечно, но грустно:( У рассуждений должна быть цель, какие-то результаты. А ты на них не настроена. Рассуждения ради рассуждений без просвета, из года в год? Вот поэтому про журналистский пост и написал.
У меня друг работает звукорежиссёром в театре. Вчера отвёз его в Шереметьево, улетел на пару месяцев в Нидерланды. Каникулы. У меня, по сути, сейчас тоже каникулы, только я своими делами тут занимаюсь. Это мой и его личный выбор. Ни место, ни время роли не играют. Да, отец у меня работает в дорожном строительстве. У него каждый год с декабря по февраль каникулы.
Пост журналистский отчасти ещё и по следующей причине: в радужном цвете задаются как бы риторические вопросы, но они на самом деле очень поверхностны и построены на личных эмоциях автора, а не на сути. Поэтому и эмоции какие-то журналистские вышли...
Типа такая вот критика :)
rus_esmeralda
Aug. 1st, 2010 12:09 am (UTC)
эмоции самые глубокие!
так странно что они выглядят поверхностно
И мне, наверное, никогда не понять КАК МОЖЕТ БЫТЬ НЕИНТЕРЕСНО "ГДЕ"
vitaletz
Aug. 1st, 2010 03:51 am (UTC)
Есть приоритеты. И у тебя тоже. Это как в "Эффекте бабочки". Вроде, всё хорошо, любимые люди кругом, ан не так - инвалидная коляска и отсутствие конечностей. На этом фоне вопрос "Где" отпадает как совсем неинтересный.
jenny97
Jul. 28th, 2010 10:10 am (UTC)
Да..Для меня тоже самое главное,чтобы была дорога.А если оседаешь на одном месте,то тебя неумолимо тянет куда-нибудь в дальние страны,куда-нибудь,чтобы хоть какая-то перемена мест была.Правильное у тебя прозвище Эсмеральда,ты настоящая цыганка..
А что насчет того-не остаться ли в Америке..Подумай над этим хорошо.Если останешься навсегда,у тебя,по крайней мере.будет свой кусок хлеба и чувство собственного достоинства.И пусть океан будет не таким манящим,а климат не таким ласковым,но ты будешь жить по-человечески!А потом,можно ведь,и живя в Амрике,путешествовать по свету,больше того-на это у тебя будет гораздо больше средств,нежели в нашей Раше.
Подумай хорошенько.
И потом,вернуться в россию ведь никогда не поздно.А вот в Мертл-Бич повторное приглашение вряд ли поступит.
Может быть,я,конечно,в этом ничего не понимаю.
babbling_girl
Jul. 28th, 2010 11:24 am (UTC)
Не, остаться здесь сейчас означает войти в категорию нелегалов. А это нужно esmeralde? Думаю, нет. Многие тут так остаются, а потом выходят из нелегального положения годами, если, конечно, не депортируют. И работают при этом на самых низкооплачиваемых работах, ибо стрёмно нанимать нелегала. Но ведь есть совершенно легальные пути приезда на пмж в сша. Думается, проще вернуться, не нарушая закон, а потом действовать в нужном направлении-)) И мне кажется, с таким страстным желанием, как у esmerald'ы, всё получится!!
rus_esmeralda
Jul. 28th, 2010 10:10 pm (UTC)
не, я нелегалом не буду. Ни за что :))
Это не ко мне. Ищу те самые пути)) Поэтому-то и нужно собраться с мыслями и планами...
jenny97
Jul. 29th, 2010 09:38 am (UTC)
В общем,наверное,так будет лучше.В любом случае,оставим esmeralde самой решать,как ей поступать.Просто я думала,что esmeralda там останется..ээ...не одна...
rus_esmeralda
Jul. 28th, 2010 10:01 pm (UTC)
Вот чувство собственного достоинства у меня больше КАК РАЗ В РОССИИ :) Там я журналист, маркетолог, а здесь, по большому счету, никто.
Это и еще многое другое является проблемой. Да и вообще этот пост просто настроение. Pure Lyrics. Все гораздо сложнее на самом деле))
Читай внимательно мой ЖЖ))
pparrlliament
Jul. 28th, 2010 02:33 pm (UTC)
даже вот не знаю че и сказать)))
ожидала такой пост где-то в сентябре что ли..
rus_esmeralda
Jul. 28th, 2010 11:01 pm (UTC)
эх... знать бы, что будет в сентябре))
garetty
Jul. 29th, 2010 07:24 am (UTC)
"Ничто не постоянно, кроме перемен", говорят мудрые китайцы. А я могу добавить: следуй за голосом сердца, оно всегда знает, что для нас лучше всего:)
rus_esmeralda
Aug. 1st, 2010 12:10 am (UTC)
я за ним и следую... но он так переменчив, этот голос
doriegreen
Jul. 30th, 2010 03:33 pm (UTC)
Завидую твоей целеустремлённости - захотела и поехала. И не важно, что будет в 33, и что завтра будет не важно. Главное, что ты ЖИВЁШЬ свою жизнь, а не утопаешь в бесплодных грёзах до старости.
rus_esmeralda
Aug. 1st, 2010 12:15 am (UTC)
о да, я ЖИВУ. По-настоящему - только в пути или в ожиданиии путешествия или очередной авантюры...

самое сложное - признаться себе, что именно ЭТОТ ОБРАЗ ЖИЗНИ И МЫСЛЕЙ я принимаю для себя. Так как полагается жить,стремясь преуспеть: в карьере ли, семейной ли жизни... а лучше и в том и в другом одновременно. Только вот не манит меня радость домашнего очага, уюта и стабильности...
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы (с)
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com