?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 10th, 2010

Дауншифтинг штука хорошая. Первые два месяца кажется, что ни о чем другом и мечтать нельзя. Два месяца понадобилось мне, чтобы снять весь стресс, который накопился за эту зиму, особенно за осень 2009 года. Что ж, мне несказанно повезло. Роскошь в течение 65 дней не думать ни о чем, кроме того, с кем и куда пойти гулять сегодня вечером, может позволить себе далеко не каждый. Мысли о целях и смыслах жизни я отгоняла словно надоедливых мух. Кроме ворчания в ЖЖ они так ни во что и не вылились за эти два месяца.
Однако всему приходит конец. Я перестала ловить кайф от блаженного ничегонеделания… более того, словно по мановению волшебной палочки ничегонеделание вдруг возымело обратный эффект. Я заболела. Это было первым знаком, который я неправильно интерпретировала вначале. Когда я на неправильном пути, я начинаю болеть. Впрочем, я уже в порядке. Снова учу испанский, осваиваю продвинутый английский и даже (господа, не смейтесь) пишу статью.
Может, будет от меня какой толк… Это я глобально имею в виду))

... Не успела я накатать эту запись, как получила сообщение на фейсбуке... от Сан Ньюз... хотят со мной встретиться по поводу статьи на тему гастарбайторов.
И кто-то еще считает, что Секрет не работает? =)))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
essen_art
Aug. 11th, 2010 11:36 pm (UTC)
ох как работает)
lev_vz
Aug. 15th, 2010 09:55 am (UTC)
А что такое дауншифтинг?
rus_esmeralda
Aug. 16th, 2010 02:58 am (UTC)
""Классическое западное определение дауншифтинга - это добровольный отказ от высокой должности и доходов, ради простой и неторопливой жизни в кругу семьи. Например, в англоязычной версии wikipedia дауншифтинг приравнивается к simple living "
И вот еще мне понравилось отсюда http://pishchour.ru/07-08-18_3_.html :
"В основном ведь все рассуждают таким образом: вот сейчас я поработаю, пока все у меня хорошо складывается, заработаю кучу денег, а потом уйду на покой и буду путешествовать (жить в деревне, лежать в гамаке на берегу теплого океана и т.д.). На самом деле 99,9% людей эти планы никогда не осуществят, поскольку просто никогда не заработают нужной суммы. Да и просто от скоропостижной смерти никто не застрахован. Поэтому есть определенная мудрость в дауншифтерах, которые решают наслаждаться жизнью здесь и сейчас, пока получается, а не копить на будущее счастье"

Я в прошлом году бросила работу начальника отдела маркетинга и уехала в Америку работать официантом, купаться в океане и ни о чем не париться. Я "подсела" на этот образ жизни... и вернулась снова в этом году.

Дауншифтинг в чистом виде слишком зверская штука. Но то, что жить надо здесь и сейчас, а не откладывать все на будущее, это самое главное, что можно вынести из этого стиля жизни. Я обожаю путешествовать. И буду делать это СЕЙЧАС, а не когда накоплю денег и выйду замуж... в 4-недельных перерывах между офисной каторгой...

lev_vz
Aug. 16th, 2010 03:43 pm (UTC)
Исчерпывающе!
( 4 comments — Leave a comment )