Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda


Господа, я купила билет на самолет.
8 сентября в 5.59 после полудня белый Боинг с надписью Delta поднимется над взлетной полосой курортного города Мертл Бич. Он опишет красивую дугу над океаном. Будет удивительно ясная и солнечная погода. По-другому нельзя. Небо не может плакать в этот день. Потому что расставаться - хорошо. Грустно. Но это светлая грусть. С высоты будут еще долго видны белые гребешки волн… пока океан не станет одним целым… нереальным… пронзительно синим.
У пассажирки в футболке с надписью The World Is Mine скатится по щеке слеза. Может быть, даже не одна. Слезы будут такими же солеными, как вода в Атлантике. Когда самолет поднимется на высоту, она достанет плеер и включит какую-нибудь грустную песню со словом «никогда» или never… Или возьмет свой синий нетбук и сядет писать для вас, господа, что-то душещипательное… в том же духе, что вы сейчас читаете.
Вечером, проведя в пути почти четыре часа и в очередной раз сделав пересадку в огромном аэропорту Атланты, она приземлится в Роли, Северная Каролина.

…после этого меня, господа, уже никто не сможет упрекнуть в аморальности и безнравственности. Буду жить у приличных людей, друзей моей семьи. Ходить в музеи, театры и общаться исключительно с интеллигентными американцами. Спать подолгу, сидеть в ЖЖ и читать книги. Никаких вам мужчин  гулянок до утра.
Поеду в Вашингтон и, возможно, в Чикаго. С туристическо-ознакомительными целями. Напишу вам пару десятков постов и прокомментирую пару сотен ваших ))
Последние пару-тройку дней в США я проведу в лучшем, на мой взгляд, городе на Земле – Нью-Йорке. Позволю себе немного расслабиться, схожу в клуб или в бар, на худой конец. А 29 числа я улетаю из Нью-Йорка в Москву. Вот таким будет мой сентябрь.

Но пока только август. И я все еще в Мертл Бич. И я все еще живу сегодняшним днем!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments