Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Другая Америка


Анекдот времен развитого социализма.
Журналист советского телевидения останавливает прохожего на одной из авеню Манхэттена.
- Hello! What is your name?
- Hi! My name is John…
Журналист:
- Его зовут Джон. Он не ел три дня…


На такого рассказчика, каким буду в этом посте я, не нарадовалась бы советская пропагандистская пресса. Прежде всего, потому, что мое повествование о том, как нелегко живется отдельным личностям в США, не фальсификат, а чистая правда. Я собираюсь показать вам немного неотполированной Америки. Каким бы раем ни казался Запад из России, в реальности миллионы американцев с трудом сводят концы с концами. Они живут от зарплаты до зарплаты, не имея не то что сбережений, но и нормальной крыши над головой. Другой вопрос, что виноваты в этом, в большей степени, они сами, так как эти товарисчи увлекаются марихуаной и прочими наркотиками...

Обычную российскую коммуналку я бы предпочла вагончику. Жить в таком ненадежном сооружении, которое может унести ветром в ураган (поверьте, если это случится, будет не до шуток о стране Оз или Скарлетт О’Хара), я бы не хотела. В трейлер может легко ударить молния… но это все безудержная стихия, которая, к счастью, бушует не так часто. Гораздо вероятнее, что жильцов запросто обокрадут и прирежут невзначай товарисчи в поисках денег на дозу.
Трейлеры можно найти в любом, даже самом маленьком городе, как правило, на окраине. Я бы не сказала, что они выглядят ужасно. Совсем наоборот. Многие из них очень даже миленькие… такие домики на колесах с цветочками и американскими флагами… Кажется – добавить второй этаж – и уже не отличишь его от обиталища американского среднего класса, купленного в кредит – домов, которые мы видим в кино и по ТВ… Однако когда узнаешь, что здесь происходит летними вечерами, отношение к этой «идиллии» резко меняется.
Однако кому-то приходится мириться с домом на колесах гораздо меньших размеров. Потому что домом становится… собственный автомобиль. Мне лично приходилось встречать троих таких «счастливчиков». Один из этих ребят 30 лет от роду банально пропил и прокурил все деньги, с которыми приехал в Мертл Бич. А потому пришлось ему переехать в свою Тойоту кароллу. Она стояла пару недель напротив нашей общаги, а потом исчезла. Дальнейшая судьба машины и ее хозяина мне неизвестна.
Другой просто жалел денег на аренду и жил в своей старенькой Хонде. Мальчик 21 года. Сходить в душ он просился к друзьям… одежду стирал в у своей очередной подружки. Он собирался со дня на день уехать – ждал вызова от работодателя – он очень хотел работать на ветряных электростанциях… Наконец, получил добро… и уехал строить ветряные мельницы в Южную Дакоту.
А третья – и вовсе приличная, неплохо (для американки) одетая женщина. То, что дама живет в машине, не скажешь о ней, пока не услышишь это из ее же уст. У нее новый мини-вэн, я, к сожалению, забыла какой марки. Что же заставило ее стать автобомжем, американка мне не рассказала. Не успела я втереться в доверие ((( Зато дамочка призналась, что такой кочевой образ жизни ведет уже полгода.

А еще я тут на днях выяснила, что помощник бармена в заведении через дорогу не умеет читать! Вообще не умеет! Парню 22 года. Его мама не совсем адекватная женщина. Она считала, что в школу ребенок ходить не должен, так как там научат плохому. Поэтому детей она воспитывала дома. Зато траву курить она научила их сама. Эли (так зовут парня) урок усвоил. Курит регулярно.

Ну, и в заключение расскажу вам о буднях нашей общаги. Вчера у моих соседей снизу украли три ноутбука, документы и деньги. Кто-то из ребят хранил наличные деньги, заработанные за три месяца на двух работах, в шкафу. Как говорится, плакали денежки. Подозревают, что навел кто-то из своих. Я тоже придерживаюсь этой точки зрения.
За меня, кстати, не беспокойтесь. Ноубук почти всегда я ношу с собой. А если нет, то я лучше оставлю его заряжаться у американских друзей, чем в нашей общаге. Зарплату я сразу же перевожу на карточку, которая тоже всегда со мной.
Да, еще одна новость. Одна русская девочка на днях села в машину к незнакомцу… и с тех пор ее
никто не видел.

Ну, и мрачная же картина получилась. А я вроде и не собиралась вас пугать…))
Tags: америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments