Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Хорошую религию придумали индусы (с)

Я не большой поклонник Владимира Высоцкого, так, к слову пришлось.
Как-то у нас в гостях, в России, был индус, брахман. Представитель высшей касты то есть. Только, господа, не думайте, что я вас держу за дураков. Знаю, что вы в курсе, кто такие брахманы.
Так вот, почти каждый день он звонил своему гуру. Рассказывал ему, как прошел день, чем он занимался и чем планирует заняться завтра. Однажды гуру посоветовал ему вернуться в Индию на неделю раньше запланированного. И он вернулся! Отменил встречи со студентами и преподавателями, доклад на конференции.
Индуса зовут Винай Бораи, у него докторская (Ph.D.) степень в экономике. Он декан факультета, на котором учатся более 10 000 студентов: очников и заочников. Но этот человек, не понаслышке знакомый с наукой, смиренно следовал наставлениям своего гуру.
Так проще жить, правда? Не знаешь, как быть: позвонил гуру, и дело в шляпе. Даже задумываться не надо: чего же на самом деле хочется и тем более о том, как достичь желаемого. Об этом позаботится гуру. Распишет все по шагам подробно… Замуж выдаст или женит по гороскопу. Найдет идеальную пару без проблем. Работа у него такая.
Но мы не брахманы и не индусы. Выбирать нам приходится самим. Хотя за некоторых выбирают родители, а потом мужья, к примеру. Как вариант, жены. Впрочем, я сейчас не о них. Я о тех людях, которые принимают жизненно важные решения САМИ.
И знаете, что самое трудное? Труднее всего понять, ЧЕГО же все-таки нам нужно. Это полдела. Когда поймешь, все идет как по маслу. Остальное – дело техники. Техника - это и тяжелый труд (умственный и физический), и визуализация, и позитивное мышление, и еще масса всяких составляющих.
Так вот, я, кажется, поняла, что мне нужно. Это я очень серьезно, господа. Так серьезно, что сглазить боюсь. А потому не буду пока распространяться. Вы уж простите меня.
Но только предательская мысль: «А вдруг тебе нужно что-то другое и ты жестоко ошибаешься?», - все время лезет в голову. Такие мысли разрушительны. Но такова уж моя (и, смею, предположить, не только моя) натура, терзаемая сомнениями и страхом упустить свой шанс.

P.S. Я не сошла с ума. Прошу прощения за негатив, который кому-то пришлось прочитать в прошлом посте. Иногда мне нужно опуститься на самое дно, больно о него удариться и понять простую истину, что выход есть всегда.
Продолжаю поставлять "контарабанду мечты" (с) :))
Tags: самокопание и прочая деструктивная чушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments