Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Tennessee :)

Господа, смутно припоминаю, как на уроке географии учительница заставляла нас показывать Альпы, Гималаи и всякие там Аппалачи.

Ну, ладно, подумаешь, Гималаи с Альпами. Мария Распутина в конце 90-х так озорно запевала "Отпустите меня в Гималаи", что у меня дух захватывало. И тоже хотелось, чтобы меня, 11-летнюю, кто-нибудь непременно отпустил в Гималаи. А как же Альпен Голд?! Молочный шоколад - это же святое! 
Но Аппалачи... Как-то совсем не хотелось учить, где же они находятся. Слово какое-то длинное и неуклюжее. Миссисипи, Аппалачи! То же мне умники, там, в Америке, напридумывали себе названий...

.... А сейчас Аппалачи мирно спят за окном тихого отеля, где мы остановились. Подумать только! Я так хотела в горы!!! Помните, спрашивала насчет Швейцарии и Индии? И я попала каким-то чудным образом в горы. Достались мне Аппалачи. "Секрет" как-то странно сработал, наверное. Слишком уж я силилась себе горы представить. 
Горы завораживают. Хочется остановиться, выйти из машины и пойти в поход наверх. Так, чтоб с большим рюкзаком и... симпатичным молодым человеком. А кому еще нести большой рюкзак? Мне? Увольте :))
По сторонам дороги отвесные скалы, вдалеке - тихие фермерские домики на склонах гор. Иногда промелькивают горные речушки, водопады. Но большая часть пейзажа - хвойные леса, которые, как говорят местные, выделяют особую смолу и от этого кажется, что все в дымке. Не знаю, правда или нет, поверила на слово.

А называются они... Smoky Mountains [of Tennessee]. Это название очень толкиновское. Я буду ленивой и не полезу в оригинал книги в Сети смотреть, как на самом деле назывались Мглистые или Туманные горы у Дж.Р.Р.Т. Это неважно. Важна атмосфера. Я снова в пути... и я снова стала собой.

Кстати, Миссисипи я увижу завтра. Кто за то, что Волга шире? Я про Волгу в средней полосе: Кострома, Нижний Новгород... ниже по течению я была в слишком нежном возрасте, чтобы хорошо помнить ширину реки.

Пункт назначения моего путешествия по США на этот раз - Арказас. Там я заберусь в настоящую пещеру со сталоктитами и сталогмитами :)) Вот как. Я свои путешествия не сама планирую. Думала, в Вашингтон поедем, но не срослось. Куда везут, туда и я. Бесплатно ведь :))) Хоть в Белый Дом, хоть в пещеру... 

Собиралась как путная девочка наконец-то сделать пост с фотками. Весь день ходила в сапогах и шортах (кто сказал, что нельзя ходить в сапогах и шортах? В Америке так запросто ходят) и фоткалась на фоне гор и всяких красивых пейзажей. 

В комнате у меня King Size кровать (для меня одной, между прочим. Вы там не думайте ничего такого), но меня туда не тянет... Напилась кофе, сижу с выпученными глазами и не хочу спать ни капельки.

В машине моих друзей-американцев отсался провод от фотика, и мне НЕ перекачать мои фоточки до завтра :((  Поэтому вот вам фото из Инета, сильно смахивающее на стандартные заставки Windows (так, глядишь, и выясню, где фотографы Майкрософта нащелкали все эти "стандартные" красоты)



Купила для belaj_taide и других друзей разных американских сладостей. Традиционных. Я за вкус не отвечаю, т.к. сама не пробовала (я вообще на диете!!), но в аутентичности уверена на 100%. Именно ЭТИ конфеты суровые ковбои дарили своим девушкам лет 100 назад. Я надеюсь, что девушкам.... а то эти горы и овечки уж больно напоминают фильм "Горбатая гора" :))
Tags: travel notes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments