Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Индейский вождь и пуританские нравы Мельбурна

Русских в этом маленьком арканзасском городке не припомнят. Да и что им, собственно говоря, делать в Мельбурне (привет австралийскому тезке), где властвует жесточайший сухой закон. Алкоголя здесь не купить. Даже пива! До ближайшего бара или магазина пилить 60 миль…
Впрочем, я уже 10 дней не пью. Так как нет ни повода, ни компании. Я путешествую с почтенной семейной парой американских пенсионеров. Порой чувствую себя усыновленным ребенком из России.
В Мельбурне живет около 1600 человек. Здесь нет ни Wal-Mart, ни MacDonald’s. В трех местах: библиотека, коммьюнити колледж (что-то типа техникума) и забегаловка Subway, - ловится вай-фай :))) Благодаря ему, господа, я смогла-таки засорить вашу френдленту сегодня.
С нравами здесь тоже дела плохи. Дорис, американка, с которой мы сюда приехали, ненавязчиво попросила меня одеться поскромнее. Что шорты с сапогами здесь не прокатят, я поняла сразу. Но, оказывается, рваные джинсы в обтяжку тоже не приветствуются. Но за неимением других хожу в них, не особо заморачиваясь над тем, что обо мне подумают.
В 9 вечера город вымирает. Единственный мексиканский ресторан закрывается в 9 часов. Мельбурн ложится спать. Да, я в таком городе бы точно не смогла жить. Правда, господа, Америка она, конечно, и в захолустье Америка… но при таком раскладе – ПМЖ в Мельбурне и ему подобных - я и по России заскучать могу. (Неужели это я написала?... не верю сама)
Однако провести 3 дня в глухой арканзасской провинции – это не значит «жить». Так что, я расслабилась и получала удовольствие.
Что здесь действительно восхищает – это природа. Недаром Арканзас называют Natural State. Олени, еноты, койоты – всех их можно запросто встретить если не в самом Мельбурне, то в километрах полутора от него. И да, скунсы еще. Этих уж точно не с чем не перепутаешь. Самих их я не видела, но от них такая вонь, что даже в закрытой наглухо машине чувствуется. Чем пахнет? Общественным туалетом, господа. Это я мягко выразилась.

Сегодня я впервые в жизни побывала в пещере. Знаменательное событие, как ни крути. Напишу об этом завтра, т.к. хочу закачать фотки на нетбук и сделать хороший пост.
А вчера я познакомилась с индейским вождем по имени Белый Орел. Приятный дядечка. Никогда не скажешь, впервые его повстречав, что он индейский вождь и вообще индеец. Встретились мы в кафе, которое открыто по будням с 11 до 2 часов дня с понедельника по пятницу.
Хозяйка (слева на фото) готовит всего одно блюдо, каждый раз разное. Ни разу за два месяца, по ее словам, не повторялась. И это не гамбургеры! Обслуживает посетителей она же. Еще в заведении работает ее муж, больше персонала нет. Когда я заглянула в кафе, она подавала кукурузный хлеб, бобы и пирог со свининой. На мой неискушенный взгляд, вкусно и интересно.
Индейский вождь сам подошел ко мне пообщаться. Честно говоря, была на 100% уверена, что это очередной деревенский мужичок, который хочет узнать номер моего телефона… Я общаюсь со всеми, всегда стараюсь быть доброжелательной (даже если телефон ни за что не дам). Но, как оказалось, со мной общался не работяга-алкоголик, а глава местных индейцев Чероки. Преподаватель генетики в университете Арканзаса, только что вышел на пенсию.
Позднее в городском музее я обнаружила его фото в национальном индейском костюме, а также индейскую одежду, украшения и предметы быта, которые вождь Белый Орел пожертвовал музею. Так что, все мои сомнения растаяли как дым.
Внешность обманчива, господа. Как и первое впечатление.








P.S. Я продолжаю безумно скучать по Южной Каролине и моему дорогому Мертл Бич. Стараюсь постоянно занимать себя чем-то, иначе стоит мне закрыть глаза – и вот он, океан, передо мной, вот оно – мое вечное лето. Так реально и близко, что, кажется, один шаг – и я окажусь там.
Tags: travel notes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments