Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Once I Went To Jail...

Пора уже написать пост о моем пребывании в арканзасской тюрьме...


пробыла я там всего часик. И даже не попала в камеру, вот досада. Зато познакомилась с шерифом. Мужчина лет 60, подтянутый, спортивный, с живым, изучающим взглядом. Так как я чту уголовный кодекс уважаю закон, мне такой взгляд легко выдержать. Представляю, как тяжко преступникам смотреть ему в глаза!
Он служил в армии во время холодной войны. Им там говорили, что все русские - огромные бугаи по 2 метра ростом. Оххх, господа, эта пропаганда! А еще шериф почему-то решил, что русские непременно блондины. Не в первый раз встречаю такое мнение. Даже не во второй.
А я своими черными волосами, атлантическим загаром и миниатюрностью порушила стереотипы. Так что, все высокие блондины и блондинки срочно поезжайте в Арканзас. Восстанавливать репутацию России :)

Тюрьма округа Изорд маленькая, чистенькая. Иной детский лагерь в России выглядит менее презентабельно. На завтрак у заключенных овсянка. На обед курица, говядина или свинина. На ужин тоже что-то вполне съедобное.
Раз в неделю на 15 минут они встречаются с родственниками. Разговаривают через стекло.
Инета, сотовых телефонов и даже газет у американских зеков нет. Не положено-с.
Зато телевизор можно смотреть. В доступе три канала: новости, хистори и дискавери. Кстати, в некоторых селах и деревнях России до сих пор один канал ТВ или два. "1 канал" и "Россия" - муть невероятная. В тюрьме Арканзаса и то выбор лучше. Книжки зеки тоже могут читать при желании.
"Постояльцев" там 25. Одна из них женщина. Большинство угодило за решетку за продажу "травки" (что неудивительно), кто-то вломился в дом, пытаясь ограбить соседа. Этот факт как-то не очень вяжется с тем, что двери домов в округе Изорд открыты по-прежнему в любое время дня и ночи...

Вот только фоток нет. Меня вежливо попросили не фоткать. Да, и вообще, там феншуй плохой, в тюрьме этой.

А вы были в тюрьме? А что, вдруг кто был :) Шучу, конечно. Стучу по дереву. А кто был, тот все равно не признается.

Tags: travel notes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments