Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Over Again

Записи с этим тегом вам еще придется почитать, когда я вернусь в Россию, и меня со всего размаху обухом по голове стукнет обратный культурный шок. Когда моя улыбка натолкнется на мрачность серых улиц...

Но вот этот пост Евгения Гришковца http://e-grishkovets.livejournal.com/118253.html не смог меня оставить равнодушной. Господа, ну, кошмар же! Честное слово! Я про рыбу... И про мусор.

Я не хочу сказать, что в Америке никто не мусорит. Есть и здесь такие товарисчи, которым некогда и лень... и вообще все пофиг. Особенно их "незримое" присутствие заметно после больших праздников. На утро после Дня Независимости наш пляж в Мертл Бич был похож на помойку. Пивные бутылки, банки, остатки от фейерверков. Знаете, что произошло? Люди, которые постоянно живут в Мертл Бич... просто вышли на пляж и убрали мусор. Сами. Без всяких субботников и призывов мэра... В газете, между тем, появилась первополосная статья о том, что туристы не ценят и не любят прекрасные пляжи Америки, раз они так себя ведут. Журналисты все очень умело связали с прошедшим праздником. Сильная статья получилась.

Я уже говорила, что никогда не бросаю мусор на улицах и вообще любых местах, кроме урн и мусорного ведра? Меня так учили родители. И я ни при каких обстоятельствах не брошу обертку или пакет. У меня дома может быть бардак. Это запросто. Но выбросить мусор на улице? Ислючено!
Откуда берутся такие люди, а? Никогда не понимала. Насколько надо НЕ любить мир вокруг себя. Свою страну, наконец. Тьфу, никакого зла на них не хватит.
Tags: антипатриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments