Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Bad News

Лиан – американец. Он единственный гражданин США, который вызвал у меня страстное желание… съездить ему по морде кирпичом или еще чем-нибудь тяжелым.

В первую очередь, потому что мужик не работает уже два года, пьет и сидит дома. А деньги домой носит его жена, медсестра в реанимационном отделении. «А что? Нам хватает», - говорит Лиан без тени стыда. Медсестры в Америке хорошо зарабатывают.
«Ооо, ты из России, да? Класс! Вы там ненавидите негров, евреев и вообще всякий сброд?», - воодушевился Лиан, узнав, откуда меня занесло в Каролину. Господа, вы мою позицию по поводу расизма и национализма знаете. Она жестка и бескомпромиссна. А кто не знает, подчеркну еще раз: не переношу расизма, национализма и утверждения, что один народ, де, лучше другого. Совсем не переношу. Абсолютно.
Оказывается, Лиан насмотрелся роликов на ютубе, которые во всей «красе» показывают российских скинхедов. Я объяснила ему, стараясь не переходить на личности, что мне ужасно стыдно, что в моей стране есть такие вот отвратительные группы молодежи и что я считаю, что их лидерам надо давать пожизненные сроки, чтобы неповадно было. Я именно так и считаю, господа.
Лиан не один такой. По Интернету и иногда в реале он общается с такими же больными на голову. Да, в Америке, стране, которая провозглашает равенство всех национальностей, из которых состоит многоликий американский народ, некоторые до сих пор ненавидят чернокожих, мексиканцев, китайцев.
Видеть это мне неприятно и больно. Почти так же, как видеть скинхедов в стране, победившей фашизм.

Моя позиция по данному вопросу бескомпромиссна и не подлежит обсуждению.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments