Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

На Дерибасовской хорошая погода…

Помните, каким был пароль-ответ на эту фразу в фильме с участием Дмитрия Харатьяна? «На Брайтон Бич опять идут дожди», да? Господа, я уже засомневалась, как у них там было с осадками, то ли на Дерибасовской дожди, то ли на Брайтоне. Впрочем, это совершенно неважно. Интересно другое! Я побывала-таки на этом самом Брайтон Бич. В солнечный и совсем не дождливый день.
Эмигранты мне не раз говорили, что делать там ну совершенно нечего. Но я все-таки отправилась в эту «маленькую Россию».

</a>



По дороге на Брайтон и на даже (!) самом Брайтоне со мной упорно пытались заговорить на испанском. Мне 7 льстит, что я похожа на латиноамериканку. Это лучше, чем когда в отеле «Мариотт» (в Мертл Бич), пока я даже рот открыть не успела, официант меня спросил в лоб: «Ты из России?». Вроде нигде на мне этого не написано… и татуировка Раша форевер не проступает))

</a>

Возвращаюсь в Нью-Йорк. На Брайтоне действительно не очень много достопримечательностей. Брайтон Бич – это недлинная улица, на которой всегда шумно от пролетающих сверху поездов. Метро в этом месте выходит наружу и идет над землей аккурат посреди улицы. Русские магазины и кафешки присутствуют. Особенно «порадовал» один продуктовый магазинишко под названием «Эксклюзивные товары из России» или что-то подобное по креативности. В продаже нашлись «родные» колбасы, конфеты ассорти, сок «Моя семья» (какая же гадость этот сок! Никогда его не пью). Мной была обнаружена бутылка пива «Балтика 3» за 2 доллара 15 центов. Хамоватая продавщица, отягощенная парой десятков лишних кг и злобным взглядом, также дополняла интерьер.

</a>

</a>


Из русской музыки на Брайтоне можно найти Максим, Аллу Пугачеву и Трофима. А вот с рок-музыкой большой напряг. Впрочем, специально рок я не искала.
Большинство эмигрантов еврейского происхождения, пенсионеры. Брайтон Бич вообще не отличается большим количеством детей и молодежи. Стариков здесь значительно больше.
Если не обращать на эту демографическую особенность внимания, то кажется, на Брайтоне время остановилось. Застыло навсегда в 90-х годах. Все эти маленькие магазинчики и лавчонки, пирожки на улицах, даже одежда некоторых персонажей, - все напоминает об этом времени. Немного понастольгировала. По 90-м годам, я имею в виду. Все-таки для меня это детство, как ни крути. И никакими они для меня не были лихими. Иногда я думаю, что хотела бы родиться раньше и быть постарше в то время…. тема для отдельного поста, впрочем.

Что это за "Ежик" я так и не поняла...

</a>

А еще квас продают
</a>

Но гораздо больше шумной улицы мне понравился, собственно, пляж. Мощенный деревом тротуар сразу заставил вспомнить Broad Walk в Мертл Бич. Конечно, на Брайтоне он побольше будет. А прогуливаются на нем не американские семейства или влюбленные парочки, как в Каролине, а колоритные пенсионеры, одетые как в 90-х годах. Был вечер, около +22 градусов, но бабушки замерзли и закутались в шарфы и пальто точно также, как в России у домов на лавочках.
Я и мой любимый Атлантический ;)

</a>


Табличка в ресторанчике с видом на океан гласила «Раки». Раков я не ела лет 10 или даже больше. Очень хотелось. Но, в результате, почему-то заказала борщ в баре на углу. Борщ, господа, вкусный! Почти родной. Вспомнилось снова детство, воскресные дни, когда мама варила отличный борщ. Стало жутко интересно, кто ж его там варит. Оказалось, мексиканцы навострились. Молодцы ))
В том же баре обнаружилась вывеска, что пиво Delirium (в Брюсселе есть одноименный бар) со знаменитым слоником на эмблеме признано самым лучшим пивом в мире. И вспоминая Брюссель и первые числа 2009 года, я в который раз осознала, какой же он маленький, этот мир.

</a>

Tags: travel notes, америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments