Julia L. (rus_esmeralda) wrote,
Julia L.
rus_esmeralda

Господа, я узнаЮ себя! У меня эмоциональный подъем, колоссальная работоспособность и отличное настроение.
А я боялась этого возвращения. Зря. Самое трудное было еще в Америке. Пережить сентябрь. Трудно было сказать себе: ДА, я должна вернуться. Вернуться, чтобы приехать снова. Нелегко было принять решение, взять отвественность. Ответственность перед самой собой.

Сейчас все намного проще. Даже насморк, подхваченный, по моим расчетам, где-то в нью-йоркском аэропорту - и тот прошел.
Неожиданно все стало ясно. Появилась цель, а когда она есть, даже дышится легче.

Неважно, что я сейчас в России. Неважно, что у меня куча разных проблем, то есть, простите, вопросов, требующих решения. Неважно, что я каждый вечер сижу дома. У меня масса занятий и всяческих дел :)
И я рада, что я дома. Что я могу заниматься языками, болтать с мамой, а по вечерам - с американцами по скайпу, смотреть киношки, сидеть в ЖЖ и на фейсбуке, в конце концов.

Прошлая осень была сущим кошмаром. Постоянный стресс, поездки в Москву и обратно. Сумасшедший бывший парень (которого я считала бывшим, а он меня - нет), угрожающий мне самоубийством, если я к нему не вернусь.

Неожиданное осознание того, что не могу (хотя бы из-за состояния здоровья) и главное - искренне не хочу - покорять Москву и пытаться за нее зацепиться всеми силами. Нежелание жертвовать силы, время, деньги и частички себя ради этой цели.
Осознание того, что я хочу теперь совершенно иного.

Стресс и суицидальный шантаж превратили мой, видимо, уже традиционный акклиматизационный насморк (без него же и в этом году не обошлось!) в бронхит, отит и еще Бог знает во что.
Как вспомню, так вздрогну.

Облегчение мне принесла больничка. Походы на уколы и какие-то капельницы мне доставляли удовольствие... потому что в это время никто не требовал выполнения планов по работе, которыми я не хотела заниматься. Потому что можно было тихо читать книжку в ожидании врача в поликлинике. Я вернулась в свой ЖЖ, пыталась раствориться в чужих (и ваших тоже) жизнях и мыслях, читая без конца о чужих путешествиях, переживаниях и любовях... лишь бы не думать о своей зашедшей в тупик жизни.
Слава Богу, что все получилось так, как я и хотела. Слава Богу, я нашла путеводную ниточку. Но вряд ли найдется в моей жизни нечто более ужасное, чем осень-2009.

Господа, никогда не живите без цели. Страшно это. СТРАШНО.
Tags: самокопание и прочая деструктивная чушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments