Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Умер "Русский Newsweek"

СЛОНКозявки и булавки

Почему закрыли «Русский Newsweek»




"Через школу редакции «Русский Newsweek» прошел не один десяток, а, скорее даже и не одна сотня репортеров и редакторов. В той или иной степени упомянутые выше редакционные стандарты (хорошие и не очень) укрепили этих людей в понимании важности профессии, сформировали более верный взгляд на ценности профессии, чем, скажем, предлагает газета «Жизнь»"....

Мне этот журнал нравился. Я его иногда покупала и читала. Хочется верить, что автор все-таки сгущает краски, и читательская аудитория у нас в России не настолько твердолоба и тупа, чтобы просто не иметь потребности в качественном журналистском контенте.

И вообще, грустно как-то становится, когда подбираешь материалы для своего магистерского диплома. Информация обесценивается, в геометрической прогрессии растет ее количество, почти теми же темпами снижая качество.
Кстати, американцы жаловались, что журналы Time (мой любимый, кстати) и тот же Newsweek не купить в магазинах, приходится подписываться. На кассе в продуктовых магазинах и "Волмарте" одни слухи про голливудских звезд и домохозяйский Good Нousеkeeping.
Tags: журналистика, маркетинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments