Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Fall & My City

Когда возвращаешься из долгой поездки, город, в котором прожил столько лет, начинаешь воспринимать по-новому. Я люблю ходить пешком (благо, у меня работа, университет и другие места, куда приходится ходить, расположены в шаговой доступности) и глазеть по сторонам. Поэтому если погода позволяет, устраиваю пешую прогулку. Мне это помогает снять стресс. А вам?

Хорошо,  что мне нужные места располагаются в центре города. И живу я тоже почти в центре :) Обожаю старинные дома. А еще - новенькие особняки. Но о последних я расскажу отдельно. Когда вокруг панельные 9-ти-и 5-этажки я просто чахну. Думаю, я не одна такая. Социалистическо-урбанистическая серость почти никому не нравится.

Сегодня я прошлась по одной из маленьких улочек в центре Костромы и увидела все вокруг в каком-то новом свете. Что-то такое дореволюционное проскальзывает вокруг, в духе бунинских "Темных аллей". Какое-то странное безвременье. Или просто осень перевалила за середину и мне отчаянно не хватает романтики? Не знаю.

</a>


Поскольку, господа, вы все равно не хотите рассуждать со мной о менталитете и судьбах России, посмотрите сегодня фото маленького тихого городка на Волге.<
</a>

Вот этот дом, несмотря на его неидеальное состояние, а возможно, и благодаря ему, особенно помог создать это странное безвременное ощущение.

</a>


</a>

Tags: мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments