Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

...мыслею по древу

Я крупный специалист в некоторых областях. Кроме того, как относительно халявно путешествовать по миру, я знаю, как сделать на основе малоинформативного события большой репортаж.
Научилась этому я, доблестно трудясь в филиале «Московского комсомольца» в Костроме. Газета входила в медиа-холдинг наравне с тремя радиостанциями и пятью изданиями. Нашей повинностью было освещать конкурс «Мисс «Русское радио». Каждую неделю нужно было делать полосу. Но информации подчас было ноль, а пиар-компания длилась полгода. Приходилось изощряться.
Пригодилось мне это умение и сегодня. Неожиданно наш губернатор улетел в Москву на встречу с Димой (или Вовой, я не знаю точно). А значит, «слетело» два материала, которые должны были выйти на первой полосе.
Я же вчера была на тихом мероприятии – вручении депутатам удостоверений. Писать там было совершенно не о чем. Половина депутатов вообще не явились. Однако пришлось раздуть сие событие до половины полосы. Самым интересным моментом всего этого было то, что один депутат (от «Справедливой России», кстати) подарил мне цветы, которые ему вручили. Просто так. «Это вам!», - сказал. Вокруг этого я в своем материале тоже растеклась мыслею по древу. А что делать? Наращиваем объем.
Завтра иду на первое заседание областной Думы. Может, снова что перепадет?
Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments