Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Сервис мирового уровня и меню за 10 рублей))

Вообще-то, я стараюсь не есть блинчики. Я же на диете. Причем уже неплохие успехи, господа, делаю. Но бывают дни, когда приходится перекусывать на бегу, иначе ни о чем, кроме еды, думать становится невозможно. Тогда я позволяю себе пирожок или блинчик, хотя они, заразы, мучные и вообще очень вредные. «Блинная» находится недалеко от администрации области и моего университета, поэтому я иногда туда захожу. Ну, и цены там тоже по кошельку не бьют (пирожок 10 рублей, ватрушка 12, блин с творогом или яйцом 20 рублей – это ж вообще коммунизм ))).

«Здравствуйте! Как ваши дела?», - честно говоря, я выпала в осадок, услышав это от продавщицы пирожков и блинчиков в кафе «Блинная» рядом с бывший «Лакомкой». «Отлично. А у вас?», - не растерялась я. В голове тем временем происходили странные процессы. А именно – то, что продавщица в закусочной поинтересовалась тем, как мои дела (а произошло это не где-нибудь в Арканзасе, а в российской провинции), совершенно не хотелось укладываться среди моих извилин. В «Блинной» в последние два года я встречала отличное обслуживание, но о том, как мои дела, меня в России в заведениях общепита еще НИКОГДА не спрашивали. (Я же в Америке только и занималась тем, что приветствовала гостей ресторана: “Hi! How are you?”). Ни в одном! Ни в дорогом, ни в дешевом.

Когда я взяла свой блинчик и села за стол, чудеса продолжились. Двое мужичков заказали обед: суп, второе, чай. Обычный такой бюджетный обед. «Ребята, а вот вам по пирожку в подарок», - преподнесла свой следующий сюрприз продавщица. Я вытаращилась, господа, простите за выражение. Это для меня было еще одним поводом, для того чтобы в очередной раз выпасть в осадок. Уходя, я поблагодарила продавца, сказала, что у них самое лучшее обслуживание. А я именно так и считаю! Эту женщину трудно с кем-то перепутать… из-за ярко-рыжих крашеных волос, живого взгляда открытой улыбки на лице. Она там работает сравнительно недавно, не больше полугода точно.

Принадлежит кафе полной женщине кавказских кровей. Хозяйка сейчас повар, а раньше стояла на месте той самой продавщицы. Я боюсь наврать, но, по-моему, она говорила, что родом из Абхазии. Говорит без намека на акцент. Впрочем, для меня это совершенно неважно.
Важно то, что и она тоже всегда встречала всех заходящих перекусить с улыбкой. Здоровалась и с потертого вида любителями возлияний, и с молодыми студентами. Это мне бросилось в глаза давно. А еще у нее потрясающая память! Она меня запомнила, хотя я заходила в «Блинную» пару раз в месяц этой весной.
Ее сотрудница пошла дальше по пути формирования репутации заведения и увеличения потребительной лояльности (сама об этом даже не подозревая, вероятно). уверена, что те два мужчины, которым достались бесплатные пирожки, рассказали об этом коллегам и друзьям. А я тоже всем рассказала. И даже пост написала!

А еще «Блинная» работает круглосуточно. Имейте в виду, если соберетесь в Кострому.

P.S. Ложка дегтя. Была там позавчера, а за кассой строит эдакая мадама с выражением кирпича на лице. Спрашивает: «Что вам?», - с нолем эмоций… Я развернулась и ушла. Купила какую-то ерунду в магазине и съела на ходу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments