Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

The Patriot. Nothing Could Be Finer Than South Carolina!

Посмотреть этот фильм мне посоветовали те самые американские реконструкторы, о которых я вам рассказывала вот здесь http://rus-esmeralda.livejournal.com/108689.html
Помимо Гражданской войны, они также реконструируют войну с Британией за Независимость.

Фильм долгий, масштабный и красивый. В главной роли - многодетного отца и патриота молодой страны, отстаивающей свою независимость, - Мел Гибсон.



"Что это за нация - американская? Нет такой нации!", - говорили сторонники английского короля. А американцы доказали, что есть. Фильм достаточно простой, до ужаса однозначный. Англичане предстают исчадиями ада, а американцы - благородными, честными и добрыми. А сам главный герой - еще и очень... миролюбивым: не хотел вступать в войну до последнего, до тех пор, пока англичане не убили его маленького сына.



Не надо смотреть "Патриот" ради глубоких смыслов. Все равно вы их там не найдете. Зато можно глянуть ради красивой картинки.
А для меня аргументом "за" стало то, что действие происходит не где-нибудь, а в Южной Каролине!!! В частности, в порту Чарльзтона (в фильме он называется Чарльз таун), одного из самых старых городов в Америке. Когда я поняла, что Он там тоже снимался, то очень обрадовалась. Пыталась найти фотографии с ним в Инете, но не нашла :( Поверьте мне на слово, Атлантический океан там показан с самой хорошей стороны.
Пейзажи - заглядение! Океан, тихие городки, плантации, свисающий с деревьев испанский мох (Spanish moss), которого так много на американском юге. Вот, кстати, какой он.

Tags: умное кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments