Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Девушка, а как пройти в бар? Моя поездка в Ярославль

Неделю назад я каталась в Ярославль, где забиралась на колокольню, ходила в музей, любовалась набережной, мокла под дождем и что-то пила (хм… что же я пила? Уже забыла, какое это было пиво) в Дублин-пабе. А главное я увиделась с ive_murosvur . Столько лет все-таки...
Ярославль я люблю с детства. С давних пор мы ездили туда за покупками, так как выбор в городе, который больше нашего, соответственно, тоже больше. Году в 2006 туда на некоторое время переехала моя подруга, и я почти каждый месяц моталась к ней в гости. Теперь подруга в Москве, и в Ярославль особенной надобности ездить нет. Однако 3-4 раза в год я все-таки там оказываюсь, в основном, по работе или же за теми самыми покупками.
Я очень обрадовалась, когда ive_murosvur предложила встретиться в Ярославле. Когда он отмечал свое 1000-летие, я была в своей любимой Америке. Поэтому мне особенно не терпелось взглянуть, как выглядит обновленный город. Мне очень понравилось. Деньги точно не пошли на ветер, по крайней мере, их большая часть. Город выглядит аккуратно, обновленно и радостно)) Он такой получился одновременно и старым, и молодым, здорово, в общем.
С погодой нам повезло (и ничего, что когда я уезжала из Ярика, лил проливной дождь), я же оптимист! Зато как солнечно и красиво было с утра, когда мы прогулялись из центра до волжской набережной.




Мы выбрались туда рано, не было еще и 10 часов. На улицах было пустынно, что мне лично очень понравилось. Набережная в Ярославле бесподобная! Она двухуровневая. Волга у нас и в Ярике одна и та же, а набережных у них две на одном берегу. Хочешь – гуляй по верху по симпатичной аллее, а хочешь – спустись вниз прямо к воде. Мы обе выбрали второе, как-то даже особенно не совещаясь.
Покоя набережной ничто не нарушало. Праздно шатающихся туристов, кроме нас, я вообще не заметила. Одни ярославские аборигены: рыбаки закидывали удочки, а художники писали картины. Вот такого колоритного дядечку я с его разрешения сфоткала.



Болтали мы о всяких важных и не очень вещах)) Однако, когда не видишь человека 6 лет, так хочется ему задать единственный вопрос: «Ну, что, я изменилась?» Так вот, видимо, да. Ну, я-то знаю, что да, просто нужно было подтверждение.
Моя новосибирская подруга сказала, что я стала похожа на хозяйку блога rus-esmeralda. То есть не так… блог меня хорошо характеризует… ну, вы поняли, о чем речь. Знаете, я рада. И пусть Esmeralda совсем не похожа на меня 6 лет назад, это очень радует. А в блоге я действительно пишу, что думаю, очень искренне и на эмоциях. Вот.
Потом мы отправились в Ярославский Кремль и в его музеи. Точнее, только в один музей и на звонницу. Я попыталась было доказать продавцу билетов, что я магистрант – студент очной формы… но студенческого с собой не было. Фиг с ней со скидкой, но объяснять нашим людям, КТО такой магистрант и магистр, придется еще долго.



В музее мне понравились старинные украшения, найденные при раскопках. Я бы не отказалась надеть парочку из них. В славянских украшениях заметны кельтские мотивы, так красиво! Еще мы посмотрели на мечи, кольчуги, а также кареты и платья – из более поздних времен.
На звоннице нас чуть не сдуло ветром: погода начала портиться. Но вид открывался шикарный. В Ярославле десятки старинных церквей, которые украшают пейзаж. На деревьях не осталось листьев, а снег еще не выпал, поэтому город был таким прозрачным и летящим с высоты.
Хорошо, что мы попали туда именно осенью. Пока не ударили морозы)) Так как я бы не отважилась пускать туда туристов зимой. Хлипкая лестница, если она еще и покроется слоем льда… будет не самым приятным сюрпризом для них.


Я, пользуясь случаем, пофоткалась в знаменитой треуголке ive_murosvur. Я этот момент давно предвкушала. Мои фотки есть на фб. А вот как в ней выглядит владелица чудесного головного убора http://ive-murosvur.livejournal.com/253930.html
После нашего короткого экскурса по кремлю мы купили пару сувениров на память. Я - для своих дорогих американцев. Кристмас же на носу! По крепостной стене походить так и не удалось :*( Точнее, далеко мы не ушли, т.к. проход был завален какими-то камнями… А на билетеры нам говорили, вот, мол, прогуляетесь по стене…
В любом случае, погода испортилась. И мы нашли убежище в местах, где кормят и дают ходить в Интернет)). А потом я все-таки добралась до ирландского паба. И знаете что? Я недовольна, вот. В реальности он выглядит гораздо хуже, чем на фото. Как-то… по-совковому что ли. Да, добротно. Но не стильно, нет изюма. А уровень обслуживания не соответствует заявленным 4 звездам. Говорю как человек, съевший собаку на обслуживании в отелях. Бар же при отеле «Ринг Премьер»! Из 5 сортов пива нет трех. Бармен и официант один и тот же человек. И ладно бы обаятельный мужчина, я бы была рада… а у них блондинка в мини-юбке. Что за подстава? Кстати, в индустрии гостеприимства в Америки не встретишь никаких мини-юбок, если это не стриптиз-клуб. В заведениях такого уровня (4 звезды) персонал не должен быть вызывающе одет.
Посетителей в баре немного. Их вообще, можно сказать, нет. Я думала, что там будет аншлаг в пятницу вечером. Логично: хорошее место в центре города. В нашем городе в баре в центра на уикенд яблоку будет негде упасть. Может, это Кострома так любит пить и гулять? Но безлюдность баров за Ярославлем я замечала и раньше… когда я приезжала туда к подруге 3-4 года назад, мы ходили в кафе. И некоторые из них, тоже в центре, меня поразили именно отсутствием народа. Названия уже забыла.
Пока Дарья провожала меня на автобус, на котором я из центра уехала к автовокзалу, к нам подошел подвипивший (или просто не в меру веселый)) молодой человек и спросил меня: «Девушка, а где тут бар? Этот, как его «Дудки бар»?». Вот, видимо, по мне сразу видно, что я знаю, где же ближайший бар. К чему бы это? А вообще, приятно, что костромской бар прижился в Ярославле и пользуется популярностью. Может, лучше было туда пойти? Там, наверняка, не было пусто.
На этом история не заканчивается. Когда я приехала к автовокзалу, я обнаружила, что он оцеплен милицией, рядом стоит «Скорая» и пожарная машина, а все пассажиры ждут на улице… Наверное, бомбу заложили. У меня был билет на последний рейс в Кострому, и я успела испугаться, что его отменят. Но, к счастью, все обошлось))

Tags: travel notes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments