Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Some More Lyrics

Я и раньше старалась вести ежедневники, примерно расписывала, что нужно сделать. А тут со всей этой навалившейся работой была вынуждена составить расписание с точностью до минут. Жесткая вещь. Живу по ней меньше недели, а уже тошно. Но я знаю, что это мне же на пользу))
И знаете, что, господа? С ностальгией вспомнила год назад… точнее, уже чуть больше года назад. Год назад я выздоровела и чудесным чудом попала в магистратуру. А до этого тяжело болела осложнениями простуды (отитом и другой гадостью) и была совершенно потеряна в жизни. Вот тут писала, кстати http://rus-esmeralda.livejournal.com/111948.html
Я тогда была в другом эмоциональном состоянии, впрочем.
Этому времени я обязана еще и потому, что стала писать в блог.
Так что же мне вспомнилось с ностальгией? Конечно, не все те мучения, которые довелось испытать. Вовсе нет. Одно из самых трудных времен в моей жизни, с другой стороны, дало мне испытать то, чего я не испытывала никогда... даже в детстве. Впрочем, уже не помню.
Попробую рассказать, что именно. Это не так-то просто.
Когда я заболела, я вернулась из Москвы в Кострому лечиться. Каждое утро я вставала и ходила на горячий укол и капельницу. Это было моей единственной обязанностью за день. Больше я не делала ничего, что было бы кому-то НАДО.
На пару-тройку недель я просто отключилась из жизни. Я читала книги – Мураками, например. Могла взахлеб, а могла не торопясь. Спала днем. Читала блоги. Пила чай на кухне и смотрела, как ветер раскачивает ветки за окном. После больницы я иногда шла в какое-нибудь кафе. Закутанная в шарф, я садилась у окна и смотрела, как бегают туда-сюда люди, ловила обрывки их судеб, заглядывала в глаза. Они казались такими смешными, эти люди, такими суетливыми! А я могла сидеть за столиком хоть 20 минут, хоть два часа. Сколько захочу. Потому что я никуда не торопилась.
Как меня поразило незнакомое, сладостное и опасное (знаю, что опасное!) ощущение того, что никуда не надо торопиться! Что никто от меня ничего не требует. Что не надо бежать. Что есть время подумать и решить, что делать дальше. Что это можно решить на следующей неделе и даже через две недели.
Я обращала внимание на мелочи. На то, как входит осень в свои права. Наблюдала за воробьями, дерущимися из-за кусочка хлеба. Когда ехала в транспорте, слушала разговоры людей, пытаясь угадать по ним, кто эти люди, каков их характер.
У меня с детства не было ТАК свободно мышление, как тогда. Сейчас кажется, что я бы тогда и будущее предсказала кому-нибудь)) Настолько открыт был мой разум всем сигналам из космоса))
А вот сейчас ситуация обратная. Мне приходится делать усилие, чтобы замечать красоту природы, например. Зато планов, задач и прочих атрибутов занятого человека у меня хоть отбавляй. Это к лучшему, я знаю.
Tags: мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments