Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Category:

Дайте банку с чаевыми!!!

Сегодня я тормоз. Я перепутала день, когда у меня мероприятие, про которое надо делать репортаж. Оно завтра, а не сегодня :( Мало этого, я забыла дома ключи. Мне было при всем желании не попасть домой :(
Была ужасная вьюга, и очень хотелось забиться куда-нибудь.

А может быть, это все произошло для того, чтобы я снова вернулась в "Лакомку" (так она правильно называется, она раньше была "Блинная", я неправильно написала ТУТ http://rus-esmeralda.livejournal.com/121029.html ). Я думала там опять будет тетя с мордой-кирпичом... а там оказалась моя любимая продавщица блинчиков!
Народа не было практически. Пока я заказывала еду, мы успели с ней поболтать. Она сказала, что зовут ее Эля, Эльвира. Целый месяц не работала, потому что лежала в больнице на операции :(
И еще у нее сегодня был День рождения, представляете? Потом пришла еще какая-то их сотрудница, подарила ей торт :)
Эльвира сказала, что "у меня особенный взгляд, и сразу видно, что я добрый человек". И не страшно, даже если она так говорит всем, кто заходит туда чаще двух раз в год. А я рассказала, что написала про кафе в Интернете, и теперь про него знает еще больше людей. Допускаю, что Эля весьма смутно представляет, что такое Интернет, но она все равно была рада.

Мне очень хотелось дать чаевых. Я даже поискала взглядом банку с ними. В американских недорогих кафешках на кассе всегда стоит такая банка с надписью TIPS. И я снова поняла, что ошиблась... страной. А ведь до революции в России тоже по любому поводу давали на чай (или на водку, что сути не меняет). Эх, испортили страну, коммунисты!!

А тетя с мордой кирпичом тоже была, прошла мимо и сказала Эле: хватит уже болтать. Что за овца! Уволить ее надо.

P.S. Вот тут в статье про чаевые http://article.uz/2009/11/2132.html нашла: "В советских предприятиях сферы обслуживания часто на стене висел лозунг "Чаевые унижают достоинство советского человека"
Нет, ну извращение, слов нет на такое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments