Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

С Днем Благодарения!

Американцы вчера отметили День Благодарения. Очень правильный праздник, я считаю. Жаль, что у нас такого нет. Весь фейсбук пестрил сообщениями: "Благодарю за то, что у меня есть семья, друзья, здоровье", - в разных вариациях. Каждый пятый точно поставил такой статус.

И я уже не удивляюсь, что "Секрет" написала американка. Благодарность за то, что у нас есть, - один из главных принципов этой книги и всего течения. И принципов успеха - тоже.
На самом деле, нам всем есть, за что быть благодарным Мирозданию, Судьбе, Богу (подчеркнуть нужное).
От малого до большого. Например, у нас у всех есть компьютер, чтобы вот так сидеть в ЖЖ, листать ленту, находить новых интересных людей, друзей. Это уже немало! Еще 20 лет назад представить возможности, которые есть сейчас (смотреть кино онлайн, общаться с людьми со всего мира благодаря Сети) было невозможно. А сегодня это повседневность.
А здоровье? Его мы ценим только тогда, когда оно пропадает. У всех, кто это сейчас читает, есть глаза. А ведь это счастье - видеть! Счастье - просто выключить этот комп, взять и пойти на кухню пить чай. Кто-то ведь не может "взять и пойти", и тоже, тем не менее, радуется жизни.
Практически у всех есть семьи, а это тоже немало! Сотни тысяч людей в России растут в детских домах, а большинство из нас воспитали в семьях. Конечно, в каждой семье есть проблемы, но здорово то, что эти родные люди хотя бы есть. Не говоря ужо друзьях, за то, что есть они Мирозданию отдельное спасибо.
У нас у всех есть новогодняя суета, иней на ветвях деревьев зимним утром, подснежники весной и большие разноцветные кленовые листья осенью. Масса вещей, за которые можно и нужно быть благодарными.
Вот так.

P.S. Вчера смотрела телевизор вечером как дура но там все равно не показали, как Президент США помиловал индейку. Пришлось идти на ютуб. Нашла-таки, как это было :)
Tags: заседание продолжается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments