Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Charity Again

Говорят, дурной пример заразителен :) Это правда, однако, хороший - тоже.
Один мой американский друг из Южной Каролины на Рождество собирается участвовать в организации обеда для малоимущих. Я так удивилась, вроде бы Рождество, семейный праздник, сиди дома и ничего не делай... общайся с родственниками и друзьями.
А он говорит: хочу сделать доброе дело! И еще ждет-не дождется, когда можно будет бесплатно поработать. Я почувствовала себя каким-то совершенно в доску меркантильным человеком. Пока меня совсем не сожрала совесть, тоже захотелось сделать что-нибудь хорошее.

Вот, сегодня зашла в магазин "Дом Еды", а там на стенде - объявление об акции "Помоги животным в центре передержки". Собачек и кошечек предлагают взять к себе домой... это я не потяну, конечно. Но зато можно купить корм для животных и пожертвовать его центру передержки. Я купила :)
Разве это не здорово, что есть такой центр и такая акция! Я очень скептически отношусь к акциям, в которых надо жертвовать деньги. Неизвестно куда и кому они пойдут, правда? Россия же, растащат все что можно и нельзя... Так что, купить корм куда надежнее.
А вот здесь для москвичей: http://www.save-animals.ru/ В приюты Москвы можно привезти корм, субпродукты и другую еду для собак.

Кстати, вот бронзовая собачка, которая стоит в самом центре нашего городка, и "собирает" деньги для центра передержки

Мой летний пост о ней из сообщества собака.ру взял себе вот этот сайт http://www.zoopicture.ru/dobroe-delo-opyt-kostromy/

Я думаю, скоро напишу статью об этом центре передержки. Все-таки какие молодцы люди, которые это делают! Надо, чтобы о них знали другие.

P.S. А завтра мы с Джеффри (американцем, который работает в Костроме) идем в общежие к китайцам, студентам моего универа. Джеффри будет переводить, он же знает китайский... если мы по-русски с китайцами не поймем друг друга. Он сильно рад, что удастся, наконец, попрактиковать китайский, который он, живя в Костроме, начал забывать. Кстати, кто со мной недавно, моя статья о Джеффри
http://rus.ruvr.ru/2010/01/28/3963040.html
А я рада, что вот так вот развиваю международное сотрудничество, дружбу народов и вообще воплощаю в жизнь все свои интернационально-космополитические идеи :)
Господа, хотите читать о жизни китайцев в Костроме? Я копирну сюда, если у вас есть такое желание
Tags: charity, америка, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments