Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Свобода прессы и вахтеры-церберы

Так, сегодня я очень злая. Я вообще удивляюсь, как вокруг не воспламеняются предметы!
Никого нет дома и даже некому взорвать мозг моими антипатриотическими умозаключениями.
Остались только вы, господа!

Сегодня вообще не мой день. Не мое утро - это уж точно!
Встретились мы с Джеффри, пошли в общагу к китайцам. Китаец, студент гуманитарного факультета, встретил нас на входе. На этом история с репортажем заканчивается. Он не состоялся!
Так как внутрь нас не пустили. Бабуська на входе сказала, что без разрешения декана\ректора никого не пустит. Мой студенченский не сработал. Не сработало мое журналистское удостоверение. Не сработал паспорт. До Джеффри даже дело не дошло. Американцам на супер-секретный объект "общага универа" вообще вход закрыт, должно быть.
Дословно:
- А вдруг вы сектанты! Ходят тут всякие... Журналистка? Тоже мне. О чем вот вы будете писать? Откуда я знаю, о чем вы собираетесь спрашивать?
- У нас по Конституции свобода слова вообще-то. О чем хочу, о том и спрашиваю, - уже откровенно развлекалась я.
- Ага, поясничает еще. Это же не просто студенты, это иностранцы!
- Может, мне в ФСБ разрешение взять?
- А надо будет - и в ФСБ возьмете, - на полном серьезе отвечает эта наследница социалистического прошлого, - откуда я знаю, какие требования?
- Я лучше в КГБ возьму, специально из прошлого - для вас.
На этой ноте я сказала бабульке, что я will be back (по-русски, я еще не совсем с ума сошла), извинилась перед китайцем и ушла. Может, по приколу позвонить в ФСБ, сказать, мне нужна справка, что вы разрешили брать интервью у китайцев. Требует вахтер =) Хоть поржать...
Я всегда говорила, чем меньше у человека должность, тем паршивее с ним иметь дело. А если все это еще замешано на совковом наследии, тогда точно - туши свет...
"What a cunt, pardon my English", - сказал Джефф. И я с ним целиком и полностью согласна :)

У меня уже были интервью со студентами, приходилось ходить в общаги. Но такое происходит впервые! Кстати, когда я общалась с преподавателями в универе и узнавала координаты китайцев, меня не предупредили, что в общаге мне подложат такую жирную свинью.
А сама я не догадалась. Конечно, я слишком часто забываю, В КАКОЙ стране я нахожусь. Тьфу. БЭСИТТ!!
Самое идиотское, что эту фигову бумажку можно было распечатать дома на принтере и принести. И эта "дама" даже носом не повела.

...Китаец, одетый в дорогую фирменную одежду и болтающий по айфону, сел в новенькую "Тойоту-кароллу" и уехал. А мы с Джеффри остались стоять на крыльце. Он даже не предложил нас подвезти. В чем нет ничего криминального, он же нас впервые видит.
Однако, господа, оцените всю метафоричность момента. Это же 21 век... Где через 30-40 лет будет Китай, а где весь остальной мир...
Tags: антипатриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 92 comments