Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

Внешность: М и Ж

Тему подняла на днях писательница Эльвира Барякина http://agent-marge.livejournal.com/401727.html но и я давно хотела высказаться. В целом, согласна с Эльвирой.

Вот вам моя женская точка зрения.
Привлекательная мужская внешность - вещь для меня, на самом деле, малозначащая. Раньше значила больше. Я пережила период в своей жизни, когда меня интересовали только брюнеты с длинными волосами. Хотя до сих пор есть пара пунктов для меня важных. Мне, например, человек выше 185 уже не будет казаться привлекательным, будь у него даже идеальные черты лица и спортивная фигура. Ну, это мои личные "тараканы" и выводить я их не собираюсь. Другое дело - элементарная ухоженность, это да, важно. До метросексуализма доходить не обязательно. Хотя я не против и повышенного внимания мужчин к своей внешности.

Сталкивалась много раз со следующей ситуацией: вроде симпатичный внешне молодой человек, но скромный, нерешительный, робкий. И что происходит? Весь эффект от милого личика пропадает после 5 минут разговора.
Такой паренек и не понимает порой, что он мог бы пользоваться успехом у дам. Комплексы мешают, наверное.

С обратной ситуацией сталкивалась еще чаще. Не обязательно быть симпатичным, чтобы привлечь мое внимание. Можно просто быть интересным, уверенным в себе человеком. На мои уши, приходится признаться, хорошо ложится лапша. Причем для моих ушей опасны не столько банальные комплименты в мой адрес, сколько пресловутая уверенность в себе. Так, даже мужчина с излишним весом может показаться мне привлекательным. Потом, правда, я сама удивляюсь, что мне в нем нравилось:) Ну, это уже другая история.

Кстати, вот говорят, "она с ним из-за денег", "она с ним, потому что он тот-то и работает там-то". Женщин при этом выставляют такими... меркантильными созданиями, мягко говоря. А я их защищу. Потому что женщины смотрят не на внешность. Зачастую именно успех, материальная обеспеченность, независимость красят мужчин. Это нравится женщинам. Может быть, мы унаследовали гены обезьян, которые ищут в стае доминирующего самца, вожака? Очень на то похоже :)

А вот привлекательная внешность и невероятная уверенность в себе, успех в жизни, успех у женщин, - это "убойный" коктейль. Как перед таким устоять? Очень сложно... Это тот случай, когда и хочется, и колется. Конечно, всегда можно найти компромиссный вариант, выбрав несерьезные отношения или даже не отношения вовсе, а так one night stand. Но ведь хочется настоящих отношений с таким человеком...
А он, наверняка, бабник. Дилемма!


Мужчины, а вы что скажете? Насколько для вас важна женская внешность? Может ли заурядная внешне девушка, но интересная в общении стать для вас привлекательнее обладательницы идеальной фигуры и красивого лица?
Боится ли сильный пол дам, одновременно красивых и уверенных в себе?
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments