Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

нам дворцов заманчивые своды....

Я уже говорила, что теряюсь перед этим вопросом. Люди спрашивают меня, зачем я езжу в Америку, в Бельгию, Англию, теперь вот - Украину. На этот вопрос можно отвечать монологом на 48 часов. Но я теряюсь... Правда, если у человека вообще возникает такой вопрос, значит, мы с ним\ней живем в разных измерениях.

Периодически сталкиваюсь с такими "почемучками". У нас в редакции, например, есть завхоз. Он большой любитель подопытываться, зачем мне вся моя жизнь на колесах. Толкать пламенную речь я не стала. Просто сказала, что люблю новые впечатления. Ответ явно был не убедителен.

Иду недавно по коридору в редакции. Он рассказывает корректорам, что купил плазменный телевизор. Поверьте, для него это дорого. Рассказывает с гордостью, как выбирал, как устанавливал. А я тут как тут: "А зачем он вам?"
Ну, дядя растерялся: "Как это зачем? Как же..." и так и не нашелся, что ответить. Я говорю, ну и вы меня не спрашивайте больше, зачем я путешествую. Нам все равно друг друга не понять.
Как и мне не понять людей, просиживающих свои жизни перед телевизором. Ладно пожилых... но молодых, у которых есть здоровье и силы. Эх...
Tags: мудрость жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments