?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нырнув в прорубь, Терри Робинсон выиграл спор и помог детям Чернобыля

Главным иностранным экстремалом этой зимы можно по праву назвать 67-летнего Терри Робинсона из графства Дарем, Великобритания. Этот отважный человек искупался в Волге при 17-градусном морозе. Но основной целью смелого поступка стала отнюдь не погоня за острыми ощущениями, а благотворительность.





Мистер Робинсон в курсе, что главное российское купание происходит во время празднования Крещения. Но они с супругой Шейлой приехали в Кострому на Новый год и не смогли так долго ждать (дома неотложные дела), поэтому купание назначили на 4 января. «Мы долго искали место, где лучше искупаться, и, наконец, остановились на местечке близ деревни Лунево. Там есть баня, а от нее – прямой спуск к воде», - рассказывает друг семьи Робинсонов, костромичка Евгения Цветкова.
Тот день, по ее словам, выдался необыкновенно ясным и солнечным, словно в сказке. Белизна снега слепила глаза. Прорубь замерзла, и перед купанием пришлось раскалывать корку льда. Глядя на эти приготовления, английский гость чуть было не отказался от своей затеи, но, в конце концов, отринул сомнения. Костромские друзья составили Терри компанию. Они отправились в баню, а после парилки – бегом в ледяную воду. Только вот Терри, к сожалению, не переносит жары. Он единственный из всей компании купальщиков нырнул в прорубь, миновав парилку. Операция прошла успешно, и мистер Робинсон до сих пор полон бодрости и оптимизма, заряд которых получил на Волге.
Для Терри Робинсона этот поступок стал настоящей победой над собой. Многие его английские знакомые не верили, что он отважится на такое. Теперь он может предъявить фото, видео и даже показания нескольких свидетелей. Кроме того, участники даремского Благотворительного фонда помощи детям Чернобыля обещали, что каждый внесет как минимум 20 фунтов на счет фонда, если Терри рискнет нырнуть в прорубь. Фонд каждый год организует бесплатные поездки в Англию для детей-инвалидов из Украины и Беларуси, которым патологии передались от родителей, пострадавших от радиации.
Терри и Шейла Робинсон давно ездят в Кострому, здесь у них много друзей. Впервые они побывали в нашем городе более 20 лет назад, и тоже на Новый год. Терри хорошо помнит ту поездку, и отмечает, что сегодняшний город, полный огней, праздничных украшений и ярких витрин, не идет ни в какое сравнение с темной и серой Костромой, которую он увидел в начале 90-х.

Comments

russ_esmeralda
Jan. 17th, 2011 08:37 am (UTC)
Неет, он впервые на такое отважился, я думала это следует из слов: "Для Терри Робинсона этот поступок стал настоящей победой над собой. Многие его английские знакомые не верили, что он отважится на такое".
tigrishka_in
Jan. 17th, 2011 09:59 am (UTC)
ну тогда мужик рисковал))