Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Никогда, никогда ни о чем не жалейте...

Как-то раз я спросила у вас, господа, про первую работу. Я еще расстроилась: почему мне так мало отвечают... вроде интересный, к тому же безобидный вопрос. Ан-нет, все оказалось не так просто. У многих людей первая работа вызвала негативные воспоминания. Мне в этом смысле повезло. Мне вообще везет по жизни :)

Тем не менее, многих воспоминаний, которыми другие дорожат и которые берегут в закромах памяти... у меня просто НЕТ. Школа, например. Ну, что там вспоминать? Я туда ходила лишь учиться. И если я кого и вспомню добрым словом, то своих замечательных учителей. Двоих из них, по крайней мере. Галину Владимировну Лебедеву (английский язык) и Ларису Николаевну Резникову (русский язык и литература).
А вообще, я ненавидела внеклассные мероприятия, никогда не выступала в сценках, не рассказывала на сцене стихи, не пела и не танцевала, не встречалась с мальчиками-одноклассниками, мне не признавались в любви, и никто из школы не страдал по моей скромной персоне в те не очень-то радужные, прямо скажем, времена.
Первая любовь и школа? Опять мимо.
В моем фейсбуке нет ни одного одноклассника или одноклассницы. И, вероятно, не будет. По этой же причине у меня никогда не будет аккаунта на одноклассниках.ру. Мне совершенно не интересно, как у них дела, кто чем занят и чего достиг или не достиг.

Университет. Одногруппников я в фейсбуке рада видеть, пожалуй. За редким исключением. Университетское время было интереснее школьного, да. Я встретила близких по духу людей (не только в своей группе), а самый замечательный человек, с которым я познакомилась в универе - belaj_taide :)))
Но. Той самой студенческой жизни у меня тоже никогда не было. Знаете, той жизни, которая предполагает регулярные пьянки-гулянки до утра с участием всей группы... или флирт с молодыми людьми в университете - все то, что близко почти каждой девушке, которая получала высшее образование. У меня этого не было.
Я помню только то, что все время работала. Что с пар надо было бежать на репортажи и в редакции, а оттуда - обратно... вечный цейтнот все 5 лет.
При этом, господа, романтики и интрижек разной степени серьезности мне хватало, начиная лет с 17 :) Правда, к университету молодые люди, с которыми я встречалась, не имели отношения. Может, дело в том, что мне всегда нравились мужчины на 5-12 лет старше? Которые уже в вузах отучились...

Вот такие дела.
Сейчас же все в сто раз веселее и интереснее, чем было 2,3, 5 или 10 лет назад. Кстати, что-то мне подсказывает, что это было не последнее мое учебное заведение.
И еще все самое здоровское - впереди :) Мои закрома памяти, отведенные под "лучшие моменты", все еще ждут своего часа. И это намного приятнее, чем, если бы они были забиты банальными школьно-студенческими воспоминаниями :)
Tags: самокопание и прочая деструктивная чушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments