Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Category:

Одна из лучших цитат

Болталась по сети, хотела послушать песню Englishman In New York Стинга, и случайно нашла интересный жж. Я давно уже никого не френдила, но вот даму с ником kvesta добавила в друзья :) Посмотрим, ответит ли она взаимностью.
Я не могла не поделится с вами, господа, цитатой найденной в профиле. Я давно ее хотела откопать, потому что помнила, что у Саган есть эти замечательные слова.

Тому, кто любит жизнь, никогда не хватит слов, чтобы ее описать. Красота дня,очарование ночи. Головокружение от вина и от чувственных удовольствий. Скрипки нежности, азарт работы, здоровье. Немыслимое счастье проснуться утром, имея впереди целый день, огромный день, полный радостей и забот. И можно упиваться им, пока сон, подобно смерти, не скует тебя неподвижностью до следующего утра.
Никогда я не найду слов, чтобы отблагодарить небеса, или бога, или мою мать за то, что явилась в это мир, где все для меня: свежесть простыней и их помятость, близость с любовником и одиночество, серо-голубой океан, ровная, гладкая, прямая лента дороги, музыка всех радиостанций...

Франсуаза Саган. "Ангел хранитель".


И я, как и говорит Саган, не могу передать словами, НАСКОЛЬКО сильно мне подходит эта цитата. От этих слов хочется плакать... но от радости. Как все-таки велика сила искусства. 
Эх, где бы раскопать это по-английски и побыстрее :) Чтобы на фб повесить!
Tags: мироощущение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments