Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Борис Ельцин, спасибо!

Можете говорить все, что угодно, поливать его грязью и обвинять во всех грехах, но я считаю Бориса Ельцина великим человеком. То, что он сделал для нашей страны, неоценимо. Мне порой очень жаль, что я была ребенком в начале 90-х. Тогда мир был как на ладони, открылись границы... и казалось, что то, о чем поют Scorpions в Wind Of Change - правда.



Борис Ельцин просто был очень сильной личностью. Уникальным человеком в истории. Никто и никогда за всю истории нашей страны добровольно не отказывался от власти. Проблемы со здоровьем тут не причем. Все эти коммунистические генсекретари... из них уже песок сыпался, а они все равно лезли на свои трибуны.

То, что попытки сделать Россию цивилизованной страной с настоящей рыночной экономикой, гражданским обществом и правовым государством разбились о непробиваемую стену нашего исковерканного менталитета - не его вина.
А сегодня достижения 90-х: свободу слова, собраний, прописанные в Конституции, - просто растоптали. Хорошо, хоть Интернет остается свободным. Относительно, конечно.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments