Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Учите иностранный язык? Больше спите!

Оригинальный пост http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/mts/id/723

Каждый день мы вынуждены запоминать новую информацию, а те, кто получает, например, дополнительное образование или изучает иностранный язык, постоянно задаются вопросом: «Как эффективнее запомнить все, что требуется?». Ответ дают немецкие ученые: «Спать побольше!».


В ходе недавнего исследования ученые из Германии установили, что процесс запоминания происходит быстрее, если вы выкраиваете на сон любую свободную минутку после изучения. Это означает, что если после зубрежки испанского словарика, вы отправитесь спать даже на 40 минут (а еще лучше учить слова перед сном), то информация осядет именно в области долговременной памяти, то есть вам не придется тратить время на повторное заучивание.

Чтобы это доказать, ученые провели эксперимент среди 24 волонтеров, которых попросили запомнить 15 пар карточек с изображениями животных и предметов ежедневного обихода. Далее половина участников отправилась спать (так называемый «быстрый» сон), а вторая бодрствовала. Через сорок минут всем волонтерам показали карточки с другими изображениями. Дальше их попросили опознать, какие карточки им показывали в первый раз. Поразительно, но правильный выбор карточек у тех, кто бодрствовал, составил 65%, а у немного отдохнувших – 85%.
Tags: languages
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments