Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Categories:

Жертвенная любовь и разумный эгоизм

...Скажи, ну разве я повинна в том,
Что я не воин вовсе, не герой,
Что родилась я, чтобы стать щитом
Кому-то, я лишь спутник, я всегда второй.
Что жизнь моя - лишь пьеса для двоих,
Простой дуэт для скрипки и альта...
Фольк-рок группа "Крыс и Шмендра"

 

Когда-то я думала, что мне подходят строчки из этой песни группы "Крыс и Шмендра". Я была влюблена как последняя идиотка. Выросшая на романтических книжках, читавшая как Библию историю Берена и Лютиен, я понимала любовь как принесение себя в жертву, причем совершенно добровольно. Примерно как Лютиен: "Вечная жизнь? Пропади она пропадом... за несколько лет на земле с любимым Береном!" Года три-четыре назад я ошибочно полагала, что была счастлива.
Я поиграла в идеальную хозяйку, любовницу и будущую жену, примерила на себя эту роль. Но в один момент я поняла, что этого мне больше не нужно. Поняла явственно и четко, что жизнь моя НЕ пьеса для двоих, а увлекательное сольное выступление.
И... жизнь, наконец-то, началась. Такая, от которой у меня захватило дух. Я подумываю о том, чтобы описать мои приключения здесь поподробнее, а то такие сюжеты пропадают в забвении :)

Господа, сейчас у меня мороз по коже при мысли о том, что все могло быть иначе. Я, скажем, могла бы нечаянно забеременеть и пришлось бы выйти замуж за того человека, остаться жить в Костроме... Это была бы катастрофа. Только я бы никогда не узнала, что это за бедствие. Я бы не увидела, как встает солнце из глубин Атлантики, не гуляла бы с утра до ночи по нью-йоркским улицам, не встретила бы множество замечательных людей, в конце концов, не закрутила бы с десяток интрижек и романов. Блог я бы, скорее всего, тоже не вела. А если бы и вела, боюсь, он был бы совсем не об этом. Ну, а главное - я бы не была собой. Той, которую знаете вы, и той, которую я вижу в зеркале.

Нужно было пройти через все это, чтобы найти себя. Чтобы где-то в глубине души раскопать месторождения неиссякаемой энергии, а еще - любви... к жизни, к этому бесконечно прекрасному миру, искреннюю благодарность каждому прожитому мгновению. Я не всегда была такой. Я такая - меньше двух лет.
...Однажды вечером, в начале лета 2009, я сидела на берегу океана. Смотрела на лунную дорожку и думала, как же мне повезло, что я сюда попала. В тот миг я вдруг поняла, что свободна. Свободна, прежде всего, от себя-прежней. Что я не хочу больше пытаться быть чьей-то половинкой.

Так вот, с тех пор я счастлива. Сейчас. Здесь. ДАЖЕ здесь.
И нет больше такого мужчины, какими бы сильным не были чувства и "электрические разряды" между нами, чтобы я могла пожертвовать своими планами, целями и даже образом жизни. Точно также я не хочу, чтобы кто-то жертвовал этим ради меня. Кстати, с тех пор внимания от мужчин заметно прибавилось. Но это уже другая история, и уж точно не одна :))

И раз уж лезть в метафизику, то вспомню Аризону, город Седону, американскую столицу магов и волшебников... тогда, в сентябре 2009, я погадала там на картах таро. Гадалка сказала, что то, что я должна окончательно освободиться от этих отношений. Этот груз зависимости преследует меня, прости Господи, еще с прошлых жизней. А освободившись, душа перейдет на новый уровень. Честно говоря, в это я, пожалуй, не верю. Однако это факт, такое мне сказали :)
Tags: men, за жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments