Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

снова про зависть

Господа, иногда мне кажется, что некоторых вещей лучше не знать.

Вроде хороший день, все получается, идет как по маслу. Я вернулась к своей старой рубрике, экспертизе продуктов питания. Я снова превращаюсь в местного Антона Привольнова. Скоро будут съемки на ТВ, и я этому тоже рада. Это помогает быть в тонусе, не расслабляться.
Сегодня ездила отдавать в лабораторию булочки с изюмом. Директор сказала, что очень рада, что я вернулась к этому проекту, ведь со мной работать интереснее всех (всего этим занималось 4 разных журналиста в разное время). Все, с кем я договаривалась о встрече по телефону, согласились дать мне интервью или комментарий.
И совсем скоро я еду в Нейский район (это далеко от города, в области), где будет проходить гонки на собачьих упряжках. Приедут иностранцы: канадцы, американцы и еще гости из какой-то страны, я уже не помню. Я тоже покатаюсь на упряжках, помяните мои слова:)))
Меня ждет долгожданная фотосессия (я теперь выбираю фотографа из трех кандидатур), занятия испанским с
репетитором и сильно-сильно углубленный английский. Все это стало возможно, когда я "развязалась" с учебой.
У меня было прекраснейшее настроение, я даже позволила себе "роскошь" покататься по городу на машине с водителем, разыскивая для экспертизы булочки-веснушки в разных магазинах. На улице - прозрачно-синий зимний день. В магнитоле - добрые песни Трофима. Это был бы чудесный день...

Но вопреки всякой логике у меня на душе скребут кошки.
Надо было узнать одну маленькую подробность. И не просите, господа, я вам все равно не расскажу, какую именно.

Я знаю, что самый мой главный грех - это зависть.
Она у меня особенная, зависть эта. Я НЕ завидую людям, достигшим успеха своим собственным трудом, смекалкой, умением рисковать. Я их уважаю. Более того, я больше всего люблю писать именно о таких людях. Все эти истории о self-made никогда для меня не потеряют очарования, не померкнут огни на пройденных такими людьми дорогах - через тернии к звездам.
Завидую другим. Тем, кому просто повезло. Банально повезло. Нет, я не желаю никому зла, ни в коем случае.
Моя зависть выливается только в безмолвный крик в сторону Судьбы: почему так? Скажи, чем я хуже? Где я совершила ошибку...
Я знаю, что ответа не будет.

Можно воспринимать это как знак свыше, можно, как еще одно свидетельство того, что Судьба несправедлива.
В такие моменты трудно быть благодарной за то, что у меня есть, хотя обычно это так легко. Я не слышу своих собственных доводов о том, что мне тоже везло и везет. Пускай и не в таких масштабах. Не утешают мысли о том, что многим вокруг остается только мечтать о том, что было и есть у меня в жизни. Мы всегда хотим больше.

Люди - ненасытные существа. Их потребности непрерывно растут. И я - всего лишь одна из простых смертных.
Таблетки мне от зависти, срочно, двойную дозу. И в путь. Через тернии, да. Другого пока не видно на горизонте. Чтобы кто-то однажды написал рассказ и обо мне... а другие прочитали бы и вдохновились.
Tags: самокопание и прочая деструктивная чушь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments