Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Про собак

Найдите человека, который скажет, что эта фотография его не трогает. Если найдете, то передайте ему, что мне его очень жаль, ведь у него атрофировался тот орган, который умеет чувствовать.



Сегодняшняя Яндекс-фотка, на мой взгляд, просто шедевр. Я не могла пройти мимо))) Смотрела на нее минут пять, наверное. Такой маленький живой комочек! Cейчас ему всего неделька, но скоро из него вырастет настоящий преданный друг, который будет любить своего хозяина, встречать его с работы и смотреть умными-преумными глазами.
Прочитала комментарии из любопытства. Я вообще считаю, что нельзя читать комментарии к Яндекс-фоткам. Каждый раз понимаешь, сколько на свете быдла и уродов с анонимными никами, которые даже к такой фотографии будут писать в комментариях гадости. Тьфу!
А у вас, господа, есть домашние любимцы?


Я очень люблю собак. К кошкам я равнодушна, а вот собак обожаю. Сейчас дома есть кошка, но я ее не заводила, нам ее отдали.
Я никогда не боялась собак, и поэтому меня никогда не кусали. Я еще пешком под стол ходила, а тянулась гладить огромных овчарок. Мама думала, меня однажды съедят. Но, как ни удивительно, меня ни одна собака не тронула. Со временем я поняла, что страх и неуверенность имеют «запах». Его и животные, и люди чувствуют, а когда чувствуют – нападают.
Помню, в детстве у нас жил шпиц Жучка, мохнатая и черная собачка со звонким голосом. А когда мне было 9, мы завели французского бульдога Норку. Норка была черной с белой полоской на груди, очень темпераментная и жизнерадостная собачка (вроде меня сейчас, LOL, впрочем, ребенком я не была ни темпераментной, ни жизнерадостной).
Я научила ее самым разным командам. Она меня слушалась и даже исполняла на публику (для гостей) подготовленные нами с ней «номера»: танцевала на задних лапках, подвывала под музыку и висела на веревке.
Когда мне было 16, Норка умерла. От воспаления легких. Приезжал ветеринар, делал уколы, ставил капельницы, совсем как больному человеку. Ничего не помогло. До сих пор помню, какое это было горе.
Фоток Норки на компе меня нет, так как в те стародавние времена я еще не обзавелась цифровым фотиком. По идее, надо парочку отсканировать, но сканер не подключен, так что в другой раз.
С тех пор собак у нас нет. Наверное, это хорошо. Ведь собачий век короток, и с ними так больно расставаться… А с моими постоянными поездками домашнее животное будет обузой (надо каждый раз думать, куда его отдать). В Америке с этим проще, конечно, много приютов, в которых за животными будут хорошо ухаживать… Но все равно – когда хозяин бросает своего друга, пусть даже на время, для собаки это словно предательство. Она очень переживает. Ну, а не путешествовать я просто не могу. Это исключено.

Америка. Я и йоркшир моего друга. Я тут вообще без косметики и растрепанная, мы собирались на пляж :)

Но с собачками я все равно очень люблю общаться. Столько в них искренности, доброты! Очень рада, что я поеду на собачьи гонки на следующей неделе. Обязательно о них напишу, в смысле сюда тоже напишу, не только в газету))))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments