?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя кофейная медитация

Знаете, что я люблю?
Я очень люблю одна сидеть в кафе и смотреть в окно. Скажу правду: это вообще мое самое любимое занятие, пока я здесь. Меня ничто так не расслабляет одновременно и не мотивирует.
Я сама для себя придумала объяснение своей тайной страсти: я так медитирую.
Главное, чтобы столик был у окна и я была одна. Как будто поднимаешься над толпой и смотришь на всю эту суету сует со стороны. Абстрагируешься. Люди бегут куда-то, торопятся, спешат... а разобраться, дела, которые они так хотят успеть сделать - сущая ерунда. Начинаешь понимать, что важно, а что нет.
За чашкой кофе или любого другого напитка лучше всего думается. Именно в такие моменты приходят самые сумасбродные и одновременно самые гениальные идеи.

Я уже говорила: мне наедине с собой никогда не бывает скучно. Более того, с большей частью людей здесь мне скучнее, чем наедине с собой. Вот так! Общительность распространяется только на интересных, открытых и приятных людей. А не на всех подряд))
Походу в дешевую столовку с коллегами я предпочту свою "медитацию" в нормальном человеческом кафе. За время похода в столовку я в очередной раз услышу, как плохо с нами обращается руководство, какая маленькая у нас зарплата, и как уже хочется съездить в Турцию.
Совершенно ненужная информация. А наедине с собой я могу осознать много полезных и важных вещей. Собственная интуиция подскажет ответы на самые сложные вопросы.

Почему нельзя пить кофе и размышлять дома? Хотя бы потому, что, подумав о высоком и глобальном, я должна буду мыть чашку. Какие уж тут тайны мироздания, когда приходится из-за них мыть посуду? Несерьезно, господа. Ну, и отвлекает многое дома. Абстрагироваться не получается.

Страшно подумать, сколько я потратила денег на кофе и еду. Совершенно не могу экономить на кафешках и ресторанах. И вообще без них не могу. Мне же нужны кофейни в центре, а не какие-нибудь забегаловки... чтобы медитировать.
Будем считать это инвестициями в... собственное душевное равновесие. А оно господа, бесценно, правда?

Tags:

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
yumiko_24
Feb. 17th, 2011 05:45 pm (UTC)
хорошее дельце - такая медитация) у меня бывает что-то похожее, но только мне не важен уровень заведения -главное - чтобы было большое окно. я начинаю осознавать, что все куда-то торопятся, а я нет, что я сейчас в ином состоянии и у меня есть время просто неспеша думать, что-то делать иначе))

в последнее время состояние одна супротив друзей тоже стало выигрывать свой кусок ...
rus_esmeralda
Feb. 18th, 2011 09:08 pm (UTC)
Именно так: "Начинаю осознавать, что все куда-то торопятся, а я нет, что я сейчас в ином состоянии и у меня есть время просто неспеша думать" -здорово когда тебя так хорошо понимают в ЖЖ!
Именно это я и хотела сказать. В такие моменты кажется, что ты свободнее, чем они все вокруг... свободнее в том, что можешь просто сидеть и ничего не делать посреди этой толпы.
pparrlliament
Feb. 17th, 2011 06:23 pm (UTC)
правда:)))
я тоже так люблю))) и одна люблю ваще... всегда говорила, что люблю одиночество - а меня не понимали.
ну.. чашку мыть не обязательно, можно поставить в мойку на три дня а потом ваще тетку-убиралку пригласить. и ваще у тебя там родственники есть, они же моют посуду... (это ж не мой ...не знаю каким словом назвать). я когда дома, люблю летом, в жару, забраться на открытый балкон, понаставлять там мягких стульчиков, взять книгу и кофе и читать...читать....
rus_esmeralda
Feb. 18th, 2011 09:12 pm (UTC)
В этом доме посуду за всеми мою я, так как другим обычно лень или некогда)))

Я тоже раньше так развлекалась с балконами, книжками, летними ночами... давно это было. Последние два года "лето" для меня это не Россия, а еще до американских приключений два года особенного одиночества у меня не было. Проводила дни напролет с бывшим мч. Так что, что-то подобное я устраивала только лет 5 назад. Боже, как летит время...
pparrlliament
Feb. 18th, 2011 09:16 pm (UTC)
эй, у меня к тебе вопрос, насчет сегодняшнего. не буду ж я здесь спрашивать. а в других местах тебя нет. ты хоть скажи удачно или нет. или не получилось ваще.
rus_esmeralda
Feb. 18th, 2011 09:17 pm (UTC)
что там могло не получится? все путем! ща расскажу)))
pparrlliament
Feb. 18th, 2011 09:18 pm (UTC)
ех-ху! рада за тебя)))
поржала насчет что там может не получиться))
sang_alien
Feb. 17th, 2011 07:27 pm (UTC)
мм, интересно..))тоже что ли так попробовать? я имею в виду сидеть в кафе в одиночестве.. я сама одиночество люблю, хотя конечно иногда хочется и общения.. но вот еще подобное - одному пойти в кино, вобще в такие "парные" места.. я все хочу провести что-то вроде такого эксперимента - походить наедине с собой везде.
rus_esmeralda
Feb. 18th, 2011 09:13 pm (UTC)
Ну как, попробовала? Или еще нет?
sang_alien
Feb. 19th, 2011 08:18 am (UTC)
еще пока нет..но в планах)
laloeken
Feb. 17th, 2011 07:28 pm (UTC)
Насколько я понял, слово "медитация" здесь условное) Ведь истинная медитация должна исключать любые возбуждающие факторы - в данном случае кофе и атмосферу кафе. Разве что благовония разрешаются) Это я так, шучу)
Хорошо, главное, чтобы тебе нравилось, и чтобы действительно польза была от этого, как ты пишешь)
rus_esmeralda
Feb. 17th, 2011 08:34 pm (UTC)
не люблю все делать по правилам)) меня как раз атмосфера кафе успокаивает... Я знаю, что у меня все вверх дном и не как положено. Привыкла!
black_seaaa
Feb. 17th, 2011 07:55 pm (UTC)
Конечно верно! Вклад в себя - самое правильное что может быть.
А все эти общения с коллегами ...по сути ведь случайные люди на нашем пути. Не все конечно, но в большинстве своем.И верно - не стоит тратить свое драгоценную часть жизни, если чувствуешь что не тянет к ним.
А посидеть -посозерцать действительность - тоже мое любимое занятие. Посозерцал , душу в порядок привел и действовать. Вот так я тебя, друг ,вижу. Сама такая.
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Feb. 17th, 2011 08:37 pm (UTC)
у меня из окна видно сугробы и ветки...)) Я страстный поклонник кафе и ресторанов... прямо жизни без них не представляю. Особенно как поработала в одном.
(Deleted comment)
rus_esmeralda
Feb. 18th, 2011 09:16 pm (UTC)
На небо? Конечно, пробовала. Вот сейчас, например, выключила свет ... и из окна видно небо с мерцающими звездами. Очень холодно и ясно, звезды видно хорошо.
Но это несколько другое. В кафе с видом из окна дело в том, что вокруг все бегут... а ты сидишь и наблюдаешь, не торопясь. В том, что ты можешь себе позволить.

Охх, а вот я не очень люблю готовить (были бы деньги я бы питалась только в ресторанах и кафе. В Америке я так и делала... но там я работала в ресторане)). И вообще не люблю сидеть дома... Мне лишь бы удрать куда-нибудь на поиски приключений :)))
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com