Julia Lansford (rus_esmeralda) wrote,
Julia Lansford
rus_esmeralda

Моя кофейная медитация

Знаете, что я люблю?
Я очень люблю одна сидеть в кафе и смотреть в окно. Скажу правду: это вообще мое самое любимое занятие, пока я здесь. Меня ничто так не расслабляет одновременно и не мотивирует.
Я сама для себя придумала объяснение своей тайной страсти: я так медитирую.
Главное, чтобы столик был у окна и я была одна. Как будто поднимаешься над толпой и смотришь на всю эту суету сует со стороны. Абстрагируешься. Люди бегут куда-то, торопятся, спешат... а разобраться, дела, которые они так хотят успеть сделать - сущая ерунда. Начинаешь понимать, что важно, а что нет.
За чашкой кофе или любого другого напитка лучше всего думается. Именно в такие моменты приходят самые сумасбродные и одновременно самые гениальные идеи.

Я уже говорила: мне наедине с собой никогда не бывает скучно. Более того, с большей частью людей здесь мне скучнее, чем наедине с собой. Вот так! Общительность распространяется только на интересных, открытых и приятных людей. А не на всех подряд))
Походу в дешевую столовку с коллегами я предпочту свою "медитацию" в нормальном человеческом кафе. За время похода в столовку я в очередной раз услышу, как плохо с нами обращается руководство, какая маленькая у нас зарплата, и как уже хочется съездить в Турцию.
Совершенно ненужная информация. А наедине с собой я могу осознать много полезных и важных вещей. Собственная интуиция подскажет ответы на самые сложные вопросы.

Почему нельзя пить кофе и размышлять дома? Хотя бы потому, что, подумав о высоком и глобальном, я должна буду мыть чашку. Какие уж тут тайны мироздания, когда приходится из-за них мыть посуду? Несерьезно, господа. Ну, и отвлекает многое дома. Абстрагироваться не получается.

Страшно подумать, сколько я потратила денег на кофе и еду. Совершенно не могу экономить на кафешках и ресторанах. И вообще без них не могу. Мне же нужны кофейни в центре, а не какие-нибудь забегаловки... чтобы медитировать.
Будем считать это инвестициями в... собственное душевное равновесие. А оно господа, бесценно, правда?
Tags: lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments