?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие из вас, господа (в большей степени дамы, конечно), заняты обустройством своих домов, судя по ленте.

А я вот не люблю это дело. Нет, не то чтобы совсем не люблю, но большого удовольствия от ремонтов, подборов покрывал и т.п. не испытываю. Я не жалуюсь на вкус, но все-таки мне кажется, что профессионал-дизайнер сделал бы лучше меня. Это если бы были на него деньги.
Но в условиях экономии средств мои "финансовые потоки" отправляются на более существенные нужды (связанные с планами и мечтами различной степени сумасбродности).

Есть такой стереотип: каждая женщина хочет себе "гнездышко" в котором надо жить по возможности долго и счастливо... Неправда это. Я совершенно не хочу никакого "гнездышка" в ближайшее время. И детей тоже не хочу. Еще чего! Спасибо, не надо.

Жить я могу практически везде. Главное, чтобы жить было интересно и весело. Условия не очень важны. Самое необходимое, пожалуй, горячий душ и желательно Интернет))) Остальное не принципиально. Конечно, меня раздражали порой условия общаги: 5 человек в комнате и все такое... но это не смертельно. Я же постоянно где-то болталась, никогда не сидела в комнате :) Только когда гроза была... но в субтропиках они больше часа редко длятся.
Еще одна закономерность: чем меньше времени я провожу дома, тем мне комфортнее. Это не только России касается.

От готовки я тоже не в восторге. Бывает, настроение находит - готовлю. Но если бы иметь больше денег... я бы питалась только в ресторанах! Знаете, господа, мало что может быть прекраснее завтрака в ресторанчике. Даже завтрак в постель - это не то.
Вот такая я неправильная женщина. Совершенно не одомашненная и не гоняющася за уютом и очагом. С кучей авантюрных идей в голове одна сумасброднее другой и без всякой тяги к размеренной оседлой жизни. Знаете мой кошмар? Работа-дом-дети-муж-работа-дом. Попытаюсь отсрочить этот момент, если ему суждено наступить в моей жизни.

Большинство российских женщин убивают себя в безумной гонке: готовке-стирке-уборке-детях-мужьях. У них ни на что нет ни сил, ни времени, ни желания. Неудивительно. Эта безумная гонка за 5 зайцами.
На самом деле, куда эффективнее научиться делать хорошо какое-то свое дело, и зарабатывать в том числе и на то, чтобы взять и отдать всю эту бытовуху на аутсортинг: ремонт рабочим и дизайнеру, уборку - домработнице. Это, конечно, предполагает определенный, высокий уровень достатка.
Осталось только его достичь...

Tags:

Comments

rus_esmeralda
Oct. 4th, 2011 02:54 am (UTC)
Не, с тех пор почти ничего не поменялось :) Я в этом плане с тобой солидарна. Мне гораздо важнее увлекательные путешествия и приключения, чем занавески и плитка. И я бы спокойно прожила всю жизнь без своего дома :)

Но вот сейчас, как ни удивительно, я испытываю удовольствие от домашних дел. Больше у меня в настоящий момент никаких других дел, поэтому мне нравится носить вещи в стирку или прибираться. Но я моему дорогому сказала, чтобы не думал, что я всю жизнь так буду... Вот начну работать или учиться, тогда придется разделить обязанности.