?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ужасы эмиграции???

Господа эмигранты,

мне тут один человек, эмигрировавший в Австралию 30 лет назад, сказал, что у эмигрантов никогда не будет друзей: они теряют старых и никогда не заводят новых настоящих друзей среди местного населения.
Еще он сказал, что мы никогда там не адаптируемся до конца, так как нам менталитет не позволит... и что первые три года за границей хорошо, а потом начинается депресняк. Что эмигранты лишь бегут от своих проблем, и постепенно собственные "тараканы" их догоняют.

Насчет друзей мне не верится. У меня уже есть друзья среди иностранцев, самые настоящие... а депресняк 3 годами я пока не проверяла, ничего не могу сказать.

А вы что думаете?
Дружите с местными? Депресняком страдаете? Тараканы и проблемы вас догнали?
Интересно очень.

Comments

yumiko_24
Feb. 23rd, 2011 05:45 am (UTC)
Знаешь, мне кажется доли истины в этом есть (хоть я и не жила за границей). Вобщет нас там никто не ждет. И я так же , как и автор этих мыслей, считаю что в большинстве своем люди просто бегут от себя, думая, что поскольку там все по другому, изменятся и они и их жизнь. можно сменить квартиру, шмотку, пейзаж за окном, но а себя-то как?? И просто в более старшем возрасте настоящих друзей заводить сложно. Тем более среди людей , воспитанных в иной культуре.

Самой иногда кажется -уехать бы , там люди свободней головой, там нет такого скотского отношения к людям.. но потом думаю - а я же привыкла к таким реалиям, видимо, мне там вобще будет все казаться и дикостью в том числе) И про задушевные беседы тоже, думаю, забыть придется, менталитет не тот))
А друзья.. ну , может, это на расстоянии даже в России друг кажется другом. При приближении не всегда бывает так.

В общем, думаю, что эти реалии действительно имеют место быть. Но, не спорю, бывают, по всему, и исключения.
rus_esmeralda
Feb. 23rd, 2011 09:08 am (UTC)
Тех, у кого там никого нет, действительно никто не ждет. Меня ждет влюбленный в меня молодой человек и друзья... Немало, на мой взгляд.
Не помешало бы официально приглашение от Президента, но нет так нет.
Я думаю, на крайняк для задушевных бесед подойдет ЖЖ...

Не люблю быть брюзгой, но все-таки лучше сначала пожить за границей, а не только послушать других, чтобы об этом судить.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com