?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ужасы эмиграции???

Господа эмигранты,

мне тут один человек, эмигрировавший в Австралию 30 лет назад, сказал, что у эмигрантов никогда не будет друзей: они теряют старых и никогда не заводят новых настоящих друзей среди местного населения.
Еще он сказал, что мы никогда там не адаптируемся до конца, так как нам менталитет не позволит... и что первые три года за границей хорошо, а потом начинается депресняк. Что эмигранты лишь бегут от своих проблем, и постепенно собственные "тараканы" их догоняют.

Насчет друзей мне не верится. У меня уже есть друзья среди иностранцев, самые настоящие... а депресняк 3 годами я пока не проверяла, ничего не могу сказать.

А вы что думаете?
Дружите с местными? Депресняком страдаете? Тараканы и проблемы вас догнали?
Интересно очень.

Comments

babbling_girl
Feb. 23rd, 2011 02:17 pm (UTC)
По поводу депрессняка не согласна. Всё зависит от ряда факторов: например, по каким-то причинам не получилось придти к лучшей жизни, о которой мечтал/а в родной стране. В итоге, и там всё теряешь, и на новом месте ничего не приобрёл. Про то, что от перемены мест тараканы не меняются уже тут писали. Они, кстати, усилиться вполне могут, если человек замкнётся в себе и не будет подстраиваться под новый ритм жизни. Сначала мне было тяжеловато адаптироваться, прошла длинный период неприятия, ностальгии; думаю, что это нормально, ибо я никогда сюда не рвалась, а просто так получилось. Сейчас уже намного лучше; всё постепенно встаёт на свои места; активный образ жизни - лучшее лекарство-)) В общем, надо шевелиться, чтобы депресняк не накрывал.
По поводу друзей, всё зависит от чела. Тут раз на раз не приходится. Знаю людей, которые уехав, вообще в Россию не хотят даже наведываться и мало с кем там общаются. Знаю и другую крайность, когда люди спят и видят, как бы побыстрее дожить до пенсии, а потом вернуться в Россию. Я общаюсь со всеми русскими друзьями, общаюсь постоянно, так шта даже расстояние не чувствуется совсем. Здесь именно такими друзьями ещё не обзавелась. Мало ещё времени для этого прошло. Хотя есть одна семья, с которой сдружилась, тока они не здесь живут. Появятся ли у меня такие же друзья и здесь, покажет время. Так-то было бы здорово, но посмотрим-посмотрим-))
rus_esmeralda
Feb. 24th, 2011 05:17 pm (UTC)
Такие тоже бывают, которые хотят вернуться? Вот это да! Я таких ни в жизни, ни в ЖЖ не встречала...

Конечно, друзья появятся, даже не сомневайся! Трудно найти кого-то в этом мире дружелюбнее американцев. Хотя у нас с тобой совершенно разные американцы в круге общения... Я заметила такую вещь: чем выше их благосостояние и успешность, тем менее они склонны интересоваться иностранцами вроде меня и тем более дружить с ними. Зато простые ребята и девчонки всегда со всей душой :)))
babbling_girl
Feb. 27th, 2011 06:02 am (UTC)
Да, есть и те, кто возвращается. Это нормально, я думаю. Из такого опыта тоже много можно вынести-)
По поводу дружелюбности, не думаю, что она зависит от социального статуса. Везде говнюки встречаются. А в нашем круге общения люди, кстати, совершенно разные-)) Скорее, это я не склонна идти на тесный контакт сразу, мне требуется много времени, чтобы сблизиться с человеком. Ну либо это должно быть "бац! и коннекшен немедленный"-) Что тоже, согласись, бывает редко-)
rus_esmeralda
Feb. 27th, 2011 09:17 am (UTC)
Хмм... У меня с русскими такого практически не бывает :( Мне вообще с ними сблизиться проблематично. Настоящих русских друзей у меня, наверное, трое... Остальные друзья - иностранцы.
Про высокие статусы говорю, потому что общалась с людьми очень обеспеченными... но как раз среди них друзей найти не удалось. Где-то в глубине все равно чувствуется нотка пренебрежения, что я была не их круга.
Тебе это трудно понять, потому что ты приехала сюда с мужем, и автоматически вхожа в его компании. А я была одна, когда довелось общаться с такими людьми. Трудно заставить людей поверить, что человек, таскающий подносы и радующийся 50 баксам чаевых в день что-то собой представляет. То, кто я в России, не важно.
И это не их вина, это - жизнь.