?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ужасы эмиграции???

Господа эмигранты,

мне тут один человек, эмигрировавший в Австралию 30 лет назад, сказал, что у эмигрантов никогда не будет друзей: они теряют старых и никогда не заводят новых настоящих друзей среди местного населения.
Еще он сказал, что мы никогда там не адаптируемся до конца, так как нам менталитет не позволит... и что первые три года за границей хорошо, а потом начинается депресняк. Что эмигранты лишь бегут от своих проблем, и постепенно собственные "тараканы" их догоняют.

Насчет друзей мне не верится. У меня уже есть друзья среди иностранцев, самые настоящие... а депресняк 3 годами я пока не проверяла, ничего не могу сказать.

А вы что думаете?
Дружите с местными? Депресняком страдаете? Тараканы и проблемы вас догнали?
Интересно очень.

Comments

rus_esmeralda
Feb. 24th, 2011 05:09 pm (UTC)
Понимаю, о чем ты. В быту и в бизнесе в Америке все тоже по-другому... я постепенно привыкну со временем, куда ж деваться.

Здорово, правда, что вы с мужем так похожи! Мои мужчины никогда не были сильно на меня похожими, так, отдельными чертами, может быть, да и то далеко не каждый. А во основном - те самые противоположности.
Но где-то в глубине души я мечтаю встретить человека, похожего на меня... такого же непоседливого, влюбленного в жизнь до безумия, немного сумасбродного... Но пока мне такие мужчины не попадались :(
bubusichka
Feb. 25th, 2011 01:03 am (UTC)
Юль, это и правда большое счастье - жить с человеком, который на тебя похож! Все усилия идут в одном направлении. Вместо придурошных попыток изменить человека под себя, что априори невозможно.

А нужного тебе мужчину надо просто очень захотеть встретить. Наши желания сбываются. Просто я думаю, что твое время еще не пришло. Я замоталась и не ответила на твой пост о том, что тебе совершенно не хочется семью и детей. Поверь, в твоем возрасте это совершенно нормально. Я встретила Кристофа в 27, вышла замуж в 28, наш сын родился в мои, и я никуда не опоздала. Зато пожила в разных странах, напутешествовалась вдоволь, многое доказала себе и другим в профессиональном плане, научилась безболезненно терять и легко находить и много что еще.