?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ужасы эмиграции???

Господа эмигранты,

мне тут один человек, эмигрировавший в Австралию 30 лет назад, сказал, что у эмигрантов никогда не будет друзей: они теряют старых и никогда не заводят новых настоящих друзей среди местного населения.
Еще он сказал, что мы никогда там не адаптируемся до конца, так как нам менталитет не позволит... и что первые три года за границей хорошо, а потом начинается депресняк. Что эмигранты лишь бегут от своих проблем, и постепенно собственные "тараканы" их догоняют.

Насчет друзей мне не верится. У меня уже есть друзья среди иностранцев, самые настоящие... а депресняк 3 годами я пока не проверяла, ничего не могу сказать.

А вы что думаете?
Дружите с местными? Депресняком страдаете? Тараканы и проблемы вас догнали?
Интересно очень.

Comments

rus_esmeralda
Feb. 24th, 2011 05:17 pm (UTC)
Такие тоже бывают, которые хотят вернуться? Вот это да! Я таких ни в жизни, ни в ЖЖ не встречала...

Конечно, друзья появятся, даже не сомневайся! Трудно найти кого-то в этом мире дружелюбнее американцев. Хотя у нас с тобой совершенно разные американцы в круге общения... Я заметила такую вещь: чем выше их благосостояние и успешность, тем менее они склонны интересоваться иностранцами вроде меня и тем более дружить с ними. Зато простые ребята и девчонки всегда со всей душой :)))
babbling_girl
Feb. 27th, 2011 06:02 am (UTC)
Да, есть и те, кто возвращается. Это нормально, я думаю. Из такого опыта тоже много можно вынести-)
По поводу дружелюбности, не думаю, что она зависит от социального статуса. Везде говнюки встречаются. А в нашем круге общения люди, кстати, совершенно разные-)) Скорее, это я не склонна идти на тесный контакт сразу, мне требуется много времени, чтобы сблизиться с человеком. Ну либо это должно быть "бац! и коннекшен немедленный"-) Что тоже, согласись, бывает редко-)
rus_esmeralda
Feb. 27th, 2011 09:17 am (UTC)
Хмм... У меня с русскими такого практически не бывает :( Мне вообще с ними сблизиться проблематично. Настоящих русских друзей у меня, наверное, трое... Остальные друзья - иностранцы.
Про высокие статусы говорю, потому что общалась с людьми очень обеспеченными... но как раз среди них друзей найти не удалось. Где-то в глубине все равно чувствуется нотка пренебрежения, что я была не их круга.
Тебе это трудно понять, потому что ты приехала сюда с мужем, и автоматически вхожа в его компании. А я была одна, когда довелось общаться с такими людьми. Трудно заставить людей поверить, что человек, таскающий подносы и радующийся 50 баксам чаевых в день что-то собой представляет. То, кто я в России, не важно.
И это не их вина, это - жизнь.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com