?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ужасы эмиграции???

Господа эмигранты,

мне тут один человек, эмигрировавший в Австралию 30 лет назад, сказал, что у эмигрантов никогда не будет друзей: они теряют старых и никогда не заводят новых настоящих друзей среди местного населения.
Еще он сказал, что мы никогда там не адаптируемся до конца, так как нам менталитет не позволит... и что первые три года за границей хорошо, а потом начинается депресняк. Что эмигранты лишь бегут от своих проблем, и постепенно собственные "тараканы" их догоняют.

Насчет друзей мне не верится. У меня уже есть друзья среди иностранцев, самые настоящие... а депресняк 3 годами я пока не проверяла, ничего не могу сказать.

А вы что думаете?
Дружите с местными? Депресняком страдаете? Тараканы и проблемы вас догнали?
Интересно очень.

Comments

rus_esmeralda
Feb. 24th, 2011 05:26 pm (UTC)
Вопрос был к эмигрантам вообще-то... Насколько я понимаю, вы к ним не относитесь. Но спасибо за участие.
Интересно, как вы мои посты находите, ведь мы даже не друзья?

Позволю себе не согласиться насчет пропаганды. Я сейчас вижу только пропаганду великой державы и навязывание всем имперских амбиций: какая Россия сильная, великая и какую мировую миссию она призвана выполнить. Это раздается из уст самых высокопоставленных чиновников сплошь и рядом... ну, и культура (типы вроде Никиты Михалкова) поддакивают и развивают тему.
На фоне этого продолжают старую песню про то, что Америка хочет нас если не уничтожить, то ослабить и т.п.

Разве что я сама занимаюсь обозначенной вами пропагандой :)) Пишу антипатриотические посты в ЖЖ :)) В газете такие темы не прокатят :)) Поэтому туда пишу материалы, в которых в хочу подчеркнуть, что на Западе живут точно такие же люди, как и здесь... интересные, отзывчивые, добрые...